ジンギスカン
▼ページ最下部
001 2013/08/15(木) 01:42:20 ID:l81YY8Tb02
北海道で食べるとおいしいんだな
返信する
002 2013/08/15(木) 02:05:59 ID:SQRknlTsec
出張で北海道行ったら泊まってるホテルで
毎晩ジンギスカンが出た。
俺も他の社員も不味くて食べれなかった。
だから毎晩野菜だけ食べてあとは残すのに
それでも毎晩ジンギスカン。
トラウマだわ
返信する
003 2013/08/15(木) 02:19:45 ID:bBCA00KxmI
004 2013/08/15(木) 02:56:10 ID:HoxWplj56.
羊の肉はラムとマトンで味も硬さも獣臭さも極端に違うから
食べる前にどっちが出るか確認しなさい。
返信する
005 2013/08/15(木) 06:47:25 ID:so/lD3VW3A
006 2013/08/15(木) 11:20:59 ID:oeNDUytxb6
007 2013/08/15(木) 12:10:49 ID:zHh3LgVfeU
ビール飲みながらジンギスカン♪
すぐ下痢します・・
返信する
008 2013/08/15(木) 21:46:23 ID:3F8dNFHz36
九州でも昔はたくさんあったけど
おいしいよね。
返信する
009 2013/08/15(木) 22:39:47 ID:EqHD96869c
ラムでもマトンでも脂が独特の香りを出してしまうので、
脂が少ない部分なら嫌いな人でも食べれるよ
バラ系は最悪に臭うが、肩ロース芯あたりなら柔らかく臭いも少ない
返信する
010 2013/08/15(木) 23:07:16 ID:3JiWGfA.k6
冬の苫小牧のスケートまつりでやる雪の野外の広場で
ドラム缶の上の鉄板で焼くしばれ焼き(ジンギスカン)は
世界一うまいべ。
これ以外のジンギスカンは屁。
返信する
011 2013/08/15(木) 23:12:28 ID:9P74SzZ.pU
この前、札幌に行ったけど今はほとんどの店がラム肉出してるんじゃない?
ジンギスカン=マトンってイメージだったけどさ。
俺はラムもマトンも違いが判らなかったが・・・
返信する
012 2013/08/16(金) 00:19:52 ID:JR01vFfYPI
サッポロビール園の丸くて薄いジンギスカンがうまかった
レンガのビヤホールの雰囲気もいい、また行きたい
画像削除(by投稿者)
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:18 KB
有効レス数:57
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:ジンギスカン
レス投稿