ステーキ最高!


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001 2013/08/12(月) 19:41:03 ID:g19HJjlHVQ
俺の場合、ステーキはブロンコビリー

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※省略されてます すべて表示...
048 2013/12/23(月) 10:00:13 ID:pUrqmB7wD.
業務スーパーで買ったオージービーフのもも肉ブロック100g/138円はタタキにしたら柔らかくて美味かったよ。

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049 2013/12/23(月) 13:12:45 ID:9PuLNx6aNw
>>47
どれだけ固くても煮込めば柔らかくなるよ
圧力鍋でワイン煮込みやカレー、デミグラスソースとか色々使える

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050 2013/12/24(火) 22:59:34 ID:LlwR1YBHqw
>>47
800gのステーキを塊で焼いてるってこと?

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051 2013/12/24(火) 23:31:45 ID:G..6nW1w..
安い肉を美味しく・柔らかくする10個の方法
http://matome.naver.jp/odai/213266959703694420...

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052 2013/12/27(金) 17:40:28 ID:yBQUQvLqdM
ステーキ宮

宮のステーキ かなzz

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053 2013/12/28(土) 16:15:16 ID:TRNhmTFEZU
>>51に書かれてるモノのうちのタンパク質分解酵素を含有してる果物の汁に漬け込むのは
柔らかくなると言うより肉が溶ける感じでキモイ食感になるからお勧めしない。
料理の基本のサシスセソに則り、角煮やシチューなど煮込む場合は
砂糖や黒糖だけで柔らかくなるまで煮込んでから味付けすると上手く作れる。

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054 2013/12/28(土) 22:13:30 ID:.Zso3FMzDE
柔らかい肉を食いたければ薄切りを買うのが一番
あと、外国産の臭い肉でもボイルしたあと煮込めばおいしく食べられる

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055 2013/12/31(火) 17:03:42 ID:7ST/CgEdwQ
固い所は叩いて崩そう。

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056 2014/01/05(日) 22:50:57 ID:PQC0a7fOoc
俺は万世のサーロインステーキが一番やな。
5000円するだけあるわ

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057 2014/01/07(火) 21:06:21 ID:Ab6675JYIw
>>50

塊というか、ステーキの形してる。
焼く前の厚みは3センチくらいかな。
面積はB5より広いかも。

今度は、軟骨っぽいとこは包丁を入れ、パパイン酵素でなんとかするわ。
パイナップルの皮や芯を使うか、フルーツジュースでもいいかな。
レモンでも効果があるらしいので、ポッカレモン100でもいいかも。

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058 2014/01/07(火) 22:15:09 ID:Dx99dSWKgs
4週間熟成させた神戸ビーフのステーキを年末に食わせてもろた。
思わずひれ伏して「ああもう参りましたわ」と言いたくなるような、恍惚とする味やったわ。

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059 2014/01/16(木) 20:28:26 ID:NxFmr320g6
ただいま特大豪州産肉塊を100%パイナップルジュース漬け中!

長さ31センチ、幅12センチ、厚さ3センチ。

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060 2014/01/16(木) 23:39:56 ID:9eCYO8u8Z6
>>59
フレッシュじゃ無いとタンパク質酵素は無いみたいだよ

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061 2014/01/17(金) 00:51:40 ID:RNHhFvd0XA
かもね。

1L98円の100%ジュースがあったので。
パパイヤとパインのブレンドを探したけど無かった。
缶詰パインも迷った。

でもとりあえずやってみた。
焼くときに水っぽくなって、焦げやすかった。
しっかりジュースの水分を切るべきだった。
分厚いし、焼くのが難しいわ。

でも、固くて食べれない箇所は無く、完食。
たまたまかもしれないけど、前にたべたのより柔らかい。
さすがにデカ過ぎて気持ち悪くなった。
また食べたくなったら、今度は生パインでやってみるわ。
冷蔵庫で寝かせて熟成するのも良いかも。

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062 2014/01/17(金) 13:30:47 ID:a5ZCrXpRpE
>>61
糖質も肉を柔らかくするみたいだよ。
生パインは鶏むね肉で漬け込み試した事があるけど肉の表面がズルズルに溶けてしまった
叩いて繊維ほぐして短時間だけ漬ける方が良かったかもと思ったわ。

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063 2014/01/17(金) 21:10:24 ID:F4P.JhF77o
石のように硬い肉を超やわらかくする方法対決!「肉に穴をあけまくる」VS「ハンマーでたたく」
http://rocketnews24.com/2012/04/08/199129...

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064 2014/01/17(金) 21:13:24 ID:F4P.JhF77o
065 2014/01/18(土) 15:09:43 ID:IcnnEeyk.o
物理的に攻撃すると、細胞膜を破壊して汁が出たりしないかい?

冷蔵庫で寝かせて酵素による分解で熟成させるのが良いような気がするけど、
そんなに待てないので、室温で数時間放置し、急速熟成ってのはどうかな?
道具も手間も要らない。
ただ気温に合わせて数時間放置するだけ。
汁が溜まらないよう工夫する必要はある。

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066 2014/01/18(土) 15:11:56 ID:IcnnEeyk.o
クソ固い肉を子供でも老人でも美味しく頂くための方法として、
挽肉料理っていい方法なんだろうけど、マクドや食肉偽装のかげで印象最悪。

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067 2020/01/12(日) 19:39:47 ID:/zRKopOI8c
・    

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068 2021/01/30(土) 16:34:46 ID:nt0L83zvCs
美味しそうやな

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069 2021/01/31(日) 13:53:41 ID:tfOrchocY2
ステーキ最高!

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070 2021/02/13(土) 13:28:45 ID:GVu5x6Ee1M
いきなりステーキ「デカ盛りステーキ重」(3万7770円)

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