ステーキ最高!


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001 2013/08/12(月) 19:41:03 ID:g19HJjlHVQ
俺の場合、ステーキはブロンコビリー

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022 2013/10/08(火) 23:55:54 ID:Cab96fwNqo
今日ビリーで初めて食べた
ランチのステーキとハンバーグがセットにな
ってるやつ食べたけど、ステーキは残念だっ
たなー‥ハンバーグは美味しかった!
けどステーキガストのほうがいいや

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023 2013/10/09(水) 04:57:01 ID:UPtYkJGFcI
マグロの血合いのステーキが美味かった

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024 2013/10/09(水) 18:19:54 ID:eK68SvCZv.
那覇市のジャッキーいってきた
ああいう店が近所にあるといいね

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025 2013/10/10(木) 06:30:55 ID:dC0ZcmLzsw
↑↑ジャッキー美味いらしいね
俺の知り合いも沖縄行くと必ず行くらしい
食べてみたいなー

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026 2013/10/10(木) 06:47:59 ID:hpFJVNIkDc
>>25
ちょっとかたくて脂っ気が少なくて
気取らない感じのステーキが好きならおすすめ
ただ最初に出てくるスープは変わった味がする

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027 2013/10/10(木) 13:21:02 ID:er/c97jwAY
やっぱ、こういう店でも
3000円出したら、柔らかい肉が
食べられるのかな。

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028 2013/10/14(月) 18:19:55 ID:dM3cJ8CfqI
>>19

出来の悪いコピペだな。
向こうのBBQは男が仕切るから奥さんが焼くことは無い。
ブロック肉じゃなくてBBQ用の肉がスーパーに売ってあるし、牛肉だけでなく
豚のスペアリブとかもある。
ポテトサラダは日本の料理で向こうの人は存在すら知らんぞ。
BBQでポテトは切り目を入れてバターはさんでアルミホイルで巻いて焼くかマッシュポテトだ。

これをふまえて書き直したまえ。

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029 2013/10/21(月) 23:26:20 ID:3vqLeCrkBY
ステーキガストで食いたくなった。

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030 2013/10/22(火) 19:07:31 ID:2m663nBNV.
>>28 さん。
アメリカは広いんだよ。

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031 2013/10/22(火) 22:17:24 ID:pVtME71HkA
ステーキならバッファローキングでしょ

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032 2013/10/23(水) 00:52:48 ID:BMoZFdB8ow
ステーキなんて久しく食べてないですわ
俺にはブラジル産もも肉を使ったチキンステーキすら贅沢っすよ

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033 2013/10/23(水) 02:26:14 ID:7hqsdDNpwA
もも肉ってニワトリのもも肉ですか。
それだったら、ヤキトリの方が良いでしょ。

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034 2013/10/23(水) 11:01:17 ID:eTcpnVtUbw
麹町のテキサスで安い肉のステーキにマスタードをたっぷりかけて食いたい

あれジャンクフード的で旨いんだよ

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035 2013/10/26(土) 14:43:56 ID:8mjgdz6CBk
これ好き

まあ、アメリカ人のバーベキューへの思い入れは凄まじいものがあるからな。
海外赴任中に取引先のデブに、ディナー奢ったお礼に誘われて、嫌々行ってみたんだが、
まず肉が凄い。キロ単位で塊で買ってくる。手土産に持ってった肉をみて「それじゃ足りないよ、
貧乏人」という顔をする。エコノミックアニマルはいつまでも肉食には慣れないらしい、みたいな。
絶対、その肉4キロより、俺が買ってきた肉500gの方が高い。っつうか、それほぼ脂身じゃねえか。
で、デブが肉を切る。やたら切る。不良風のデブ娘とデブ息子もこのときばかりは親父を尊敬。
普段、目もあわせないらしいガキがダディクールとか言ってる。郷ひろみか? 畜生、氏ね。
鉄板も凄い、まず汚ねぇ。こげとかこびりついてる。 洗え。洗剤で洗え。つうか買い換えろ。
で、やたら焼く。焼いてデブ一家で食う。良い肉から食う。ゲストとかそんな概念一切ナシ。
ただただ、食う。デブが焼いて、デブがデブ家族に取り分ける。俺には回ってこない。畜生。
あらかた片付けた後、「どうした食ってないじゃないか?」などと、残った脂身を寄越す。畜生。
で、デブ一家、5キロくらい肉を食った後に、みんなでダイエットコークとカロリーカットのビールを飲む。
「今日は僕も飲んじゃう」とかデブ息子が言う。おまえ、酒どころか絶対薬やってるだろ?
デブ娘も「ああ、酔っちゃった、あなた素敵ね」とか言う。こっち見んな、殺すぞ。
デブ妻が「太っちゃったわね」とか言って、デブ夫が「カロリーゼロだから大丈夫さ」とか言う。
アメリカンジョークの意味がわかんねえ。畜生、何がおかしいんだ、氏ね。

まあ、おまえら、アメリカ人にバーベキュー誘われたら、要注意ってこった。

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036 2013/12/03(火) 22:46:46 ID:OQtT3TNLkw:au
やはりステーキは和牛なのか?

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037 2013/12/04(水) 01:44:04 ID:4FqSbmF8xk
>>33
焼き鳥は高いじゃん

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038 2013/12/15(日) 04:15:33 ID:PWYoxKOsSE
>>36
私の場合は、そうですね。
何か、牛肉の旨みを味わえませんから。
かと言って、国産牛とだけ表示してあるようなのも、ほとんどがホルスタイン種だからダメ。
黒毛のリブロースで霜降り、それをたまにちょっと贅沢して味わうのが好き。

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039 2013/12/15(日) 04:35:13 ID:gDRTKoO5Gk
牛食いてえ…

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040 2013/12/15(日) 21:07:48 ID:7XKZBFUwI2
和牛のいいやつは数切れで満足できる
逆に食べ過ぎると飽きてしまう
それ以外の安いやつはたらふく食べられる楽しみがある

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041 2013/12/16(月) 00:45:16 ID:JksHT9i4JM
>>38
牛肉を食いまくる文化のフランス人によると、和牛のステーキは味が濃すぎるのでダメなんだそうだ。
あっちでは、あっさりした味の肉を、濃いソースで食べるのが風習だから。

例えるなら「日本人は味のついたシャリで寿司を握るのか?」だってさ。
脂で炒めたり、煮詰めて味をつけた米のシャリで作った寿司が旨いか?だとさ。

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042 2013/12/16(月) 00:55:25 ID:VfC/sOvh2s
シャリは味ついてるじゃんw
そもそも肉を主食の米に例えるのがナンセンス

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043 2013/12/20(金) 01:43:11 ID:3dvBrOY3GM
和牛=脂の味だけ。

美味しんぼがバイブルのクズほどありがたがる。ステーキはアメリカ牛の熟成で十分だ。

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044 2013/12/20(金) 02:38:20 ID:8clABeCGcA
アメリカのステーキと日本のステーキは別料理でしょ
アメリカの牛肉はアメリカの美味さがある
霜降り和牛ステーキは和牛ステーキの美味さがある
同列に語るなんてナンセンス

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045 2013/12/20(金) 04:44:20 ID:EybgDRDFxI
脂のさしが入った肉は牛でも豚でもマグロでもブリでも美味いなあ
少量で満足するのも良い。

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046 2013/12/20(金) 21:51:21 ID:KMDwGlbDnw
オージービーフとか普通のステーキは大丈夫だが
和牛だとアレルギーで蕁麻疹が出るんだよな
あとマツタケもアウト
高級食材は体が受け付けないってか

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047 2013/12/23(月) 02:29:41 ID:pPbuZwroVY
業務スーパー行ったら、
500gで500円の巨大なオージービーフのステーキを売ってた。
こんなもん見せられたら買わざるをえない。
ところが、ものすげー固いとこがあった。
犬にやったら喜びそう。

次に行った時、800gで800円の、さらに巨大なのがあった。
またしても買ってしまった。
固くて食べれない所がさらに多かった。
100gくらいは捨てたと思う。

この強敵を美味しく頂く技は無いものか・・・・・

そうだ、焼く前に包丁を入れてみよう。

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048 2013/12/23(月) 10:00:13 ID:pUrqmB7wD.
業務スーパーで買ったオージービーフのもも肉ブロック100g/138円はタタキにしたら柔らかくて美味かったよ。

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049 2013/12/23(月) 13:12:45 ID:9PuLNx6aNw
>>47
どれだけ固くても煮込めば柔らかくなるよ
圧力鍋でワイン煮込みやカレー、デミグラスソースとか色々使える

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050 2013/12/24(火) 22:59:34 ID:LlwR1YBHqw
>>47
800gのステーキを塊で焼いてるってこと?

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051 2013/12/24(火) 23:31:45 ID:G..6nW1w..
安い肉を美味しく・柔らかくする10個の方法
http://matome.naver.jp/odai/213266959703694420...

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052 2013/12/27(金) 17:40:28 ID:yBQUQvLqdM
ステーキ宮

宮のステーキ かなzz

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053 2013/12/28(土) 16:15:16 ID:TRNhmTFEZU
>>51に書かれてるモノのうちのタンパク質分解酵素を含有してる果物の汁に漬け込むのは
柔らかくなると言うより肉が溶ける感じでキモイ食感になるからお勧めしない。
料理の基本のサシスセソに則り、角煮やシチューなど煮込む場合は
砂糖や黒糖だけで柔らかくなるまで煮込んでから味付けすると上手く作れる。

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054 2013/12/28(土) 22:13:30 ID:.Zso3FMzDE
柔らかい肉を食いたければ薄切りを買うのが一番
あと、外国産の臭い肉でもボイルしたあと煮込めばおいしく食べられる

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055 2013/12/31(火) 17:03:42 ID:7ST/CgEdwQ
固い所は叩いて崩そう。

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056 2014/01/05(日) 22:50:57 ID:PQC0a7fOoc
俺は万世のサーロインステーキが一番やな。
5000円するだけあるわ

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057 2014/01/07(火) 21:06:21 ID:Ab6675JYIw
>>50

塊というか、ステーキの形してる。
焼く前の厚みは3センチくらいかな。
面積はB5より広いかも。

今度は、軟骨っぽいとこは包丁を入れ、パパイン酵素でなんとかするわ。
パイナップルの皮や芯を使うか、フルーツジュースでもいいかな。
レモンでも効果があるらしいので、ポッカレモン100でもいいかも。

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058 2014/01/07(火) 22:15:09 ID:Dx99dSWKgs
4週間熟成させた神戸ビーフのステーキを年末に食わせてもろた。
思わずひれ伏して「ああもう参りましたわ」と言いたくなるような、恍惚とする味やったわ。

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059 2014/01/16(木) 20:28:26 ID:NxFmr320g6
ただいま特大豪州産肉塊を100%パイナップルジュース漬け中!

長さ31センチ、幅12センチ、厚さ3センチ。

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060 2014/01/16(木) 23:39:56 ID:9eCYO8u8Z6
>>59
フレッシュじゃ無いとタンパク質酵素は無いみたいだよ

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061 2014/01/17(金) 00:51:40 ID:RNHhFvd0XA
かもね。

1L98円の100%ジュースがあったので。
パパイヤとパインのブレンドを探したけど無かった。
缶詰パインも迷った。

でもとりあえずやってみた。
焼くときに水っぽくなって、焦げやすかった。
しっかりジュースの水分を切るべきだった。
分厚いし、焼くのが難しいわ。

でも、固くて食べれない箇所は無く、完食。
たまたまかもしれないけど、前にたべたのより柔らかい。
さすがにデカ過ぎて気持ち悪くなった。
また食べたくなったら、今度は生パインでやってみるわ。
冷蔵庫で寝かせて熟成するのも良いかも。

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062 2014/01/17(金) 13:30:47 ID:a5ZCrXpRpE
>>61
糖質も肉を柔らかくするみたいだよ。
生パインは鶏むね肉で漬け込み試した事があるけど肉の表面がズルズルに溶けてしまった
叩いて繊維ほぐして短時間だけ漬ける方が良かったかもと思ったわ。

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063 2014/01/17(金) 21:10:24 ID:F4P.JhF77o
石のように硬い肉を超やわらかくする方法対決!「肉に穴をあけまくる」VS「ハンマーでたたく」
http://rocketnews24.com/2012/04/08/199129...

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064 2014/01/17(金) 21:13:24 ID:F4P.JhF77o
065 2014/01/18(土) 15:09:43 ID:IcnnEeyk.o
物理的に攻撃すると、細胞膜を破壊して汁が出たりしないかい?

冷蔵庫で寝かせて酵素による分解で熟成させるのが良いような気がするけど、
そんなに待てないので、室温で数時間放置し、急速熟成ってのはどうかな?
道具も手間も要らない。
ただ気温に合わせて数時間放置するだけ。
汁が溜まらないよう工夫する必要はある。

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066 2014/01/18(土) 15:11:56 ID:IcnnEeyk.o
クソ固い肉を子供でも老人でも美味しく頂くための方法として、
挽肉料理っていい方法なんだろうけど、マクドや食肉偽装のかげで印象最悪。

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067 2020/01/12(日) 19:39:47 ID:/zRKopOI8c
・    

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068 2021/01/30(土) 16:34:46 ID:nt0L83zvCs
美味しそうやな

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069 2021/01/31(日) 13:53:41 ID:tfOrchocY2
ステーキ最高!

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070 2021/02/13(土) 13:28:45 ID:GVu5x6Ee1M
いきなりステーキ「デカ盛りステーキ重」(3万7770円)

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