ステーキ最高!


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001 2013/08/12(月) 19:41:03 ID:g19HJjlHVQ
俺の場合、ステーキはブロンコビリー

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002 2013/08/12(月) 19:58:55 ID:0CosacT1XY
【社会】 「許されない」 バイトが”店内ふざけ写真ツイート”した問題で、ブロンコビリー当該店舗の閉店決定。バイトに損賠請求も…★3

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003 2013/08/21(水) 20:05:45 ID:1lgxs9byyk:au
公式サイト。𥫤

http://www.bronco.co.jp/

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004 2013/08/22(木) 04:14:30 ID:3s7Adq9W7c
1位、リブアイ
2位、テンダーロイン
3位、サーロイン

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005 2013/08/25(日) 15:26:43 ID:1JSpwwslr2
ステーキガストに行こう。

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006 2013/08/25(日) 15:33:57 ID:431iS9dtrQ
まあステーキ!!\(^o^)/

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007 2013/08/25(日) 22:35:39 ID:6x4AUz5vEs
ミディアムレアとレア注文したら、レアは表面コゲ中が火が通ってない(生)だったので、ミディアムレア食べ終わったところで店員呼んで焼き直させた。
厨房から白帽かぶったやつが出てきて睨んできたので睨み返した。
それからブロンコは行っていない。

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008 2013/08/27(火) 21:14:47 ID:EGAtfatc7.
[YouTubeで再生]
なんかこれ思い出した

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009 2013/09/30(月) 20:20:46 ID:nkZh9IckEg
福岡にある(他県にあるかわからんが)ウエスタンは美味かったな。

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010 2013/09/30(月) 20:43:15 ID:UhRLGsPdAw
昨日高千穂牛食べたけど美味かったなぁ

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011 2013/10/02(水) 08:34:56 ID:H64LJ2sYbA
ロース・ヘレからミスジやヒウチ、イチボ、ハネシタ、いろんな部位のステーキを食べてきたが、
脂身少なくてやわらかくて安い、ラム芯を使ったランプステーキが最高と俺は思う。

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012 2013/10/07(月) 00:09:11 ID:cX0qKa686o
013 2013/10/07(月) 00:23:51 ID:iArDh29WbQ
>>11
>ロース・ヘレからミスジやヒウチ、イチボ、ハネシタ、いろんな部位のステーキを食べてきたが


↑これ要る?w

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014 2013/10/07(月) 02:44:31 ID:HBfeWN90A2
ホネ付きのTボーンステーキが狂牛病で禁止になってたけど、
いつの間にやら解禁されたみたいですね。

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015 2013/10/07(月) 10:06:41 ID:pC2uIB/JmY
>>11の書き込みを見て、
「へ〜?イチボってどんなんだろう?」
って位にしか思わないんだけどね?
普通?

何でも自慢話と捉えてしまう悲しい人が明和には多いよね?

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016 2013/10/07(月) 11:58:15 ID:R5fg7ZdR86
赤毛牛最高!黒毛牛は脂っぽくてダメ!
みたいな薄っぺらい薀蓄厨はここまで現れていませんか?

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017 2013/10/07(月) 12:09:02 ID:R5fg7ZdR86
イチボなんて昔はランプとひとくくりだったからな
それが区分けされるのが一般に広まったのなんて割と新しい話だ
日本も欧米の肉食文化に少しは近づいてきたのだろう

反対に欧米人が、日本人の食う小魚でどの部位の身が旨いのか、
解かる人なんて少数だろうなf

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018 2013/10/07(月) 15:47:19 ID:XNW8.O.jnU
上:昔ながらの部位名称図
下:今の部位名称図

時代は変わっている。知らないからってひねくれるのは幼い。

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019 2013/10/07(月) 19:27:43 ID:.SVi75C6Jo
おまえら、アメリカ州の郊外で観光ではなく半年でも一年でも住んでみ。
彼等はとにかくバーベキューパーティーが大好きで、自分の庭で毎週の
ように開催するんだが、日本人の俺には苦痛の一言。
肉は、ブロックで買ってきて、てきとーに主が切り、奥さんが焼くんだ
炭水化物といえば、ポテトサラダとかで、肉とビールで子供はダイエットコークで
満腹なんだが、はっきり言うがマズイ肉なんだ。

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020 2013/10/07(月) 19:36:38 ID:yE3Sj2JYyY
うちの近所はあまりBBQやってなかったよ
仲いい家族同士で2月に一度くらいホームパーティーはしてたけど
あとBBQした時は肉の調理に関しては男が全部やってた

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021 2013/10/07(月) 20:41:56 ID:sR7TrgsFrQ
>>19 それ有名なコピペw

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022 2013/10/08(火) 23:55:54 ID:Cab96fwNqo
今日ビリーで初めて食べた
ランチのステーキとハンバーグがセットにな
ってるやつ食べたけど、ステーキは残念だっ
たなー‥ハンバーグは美味しかった!
けどステーキガストのほうがいいや

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023 2013/10/09(水) 04:57:01 ID:UPtYkJGFcI
マグロの血合いのステーキが美味かった

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024 2013/10/09(水) 18:19:54 ID:eK68SvCZv.
那覇市のジャッキーいってきた
ああいう店が近所にあるといいね

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025 2013/10/10(木) 06:30:55 ID:dC0ZcmLzsw
↑↑ジャッキー美味いらしいね
俺の知り合いも沖縄行くと必ず行くらしい
食べてみたいなー

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026 2013/10/10(木) 06:47:59 ID:hpFJVNIkDc
>>25
ちょっとかたくて脂っ気が少なくて
気取らない感じのステーキが好きならおすすめ
ただ最初に出てくるスープは変わった味がする

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027 2013/10/10(木) 13:21:02 ID:er/c97jwAY
やっぱ、こういう店でも
3000円出したら、柔らかい肉が
食べられるのかな。

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028 2013/10/14(月) 18:19:55 ID:dM3cJ8CfqI
>>19

出来の悪いコピペだな。
向こうのBBQは男が仕切るから奥さんが焼くことは無い。
ブロック肉じゃなくてBBQ用の肉がスーパーに売ってあるし、牛肉だけでなく
豚のスペアリブとかもある。
ポテトサラダは日本の料理で向こうの人は存在すら知らんぞ。
BBQでポテトは切り目を入れてバターはさんでアルミホイルで巻いて焼くかマッシュポテトだ。

これをふまえて書き直したまえ。

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029 2013/10/21(月) 23:26:20 ID:3vqLeCrkBY
ステーキガストで食いたくなった。

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030 2013/10/22(火) 19:07:31 ID:2m663nBNV.
>>28 さん。
アメリカは広いんだよ。

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031 2013/10/22(火) 22:17:24 ID:pVtME71HkA
ステーキならバッファローキングでしょ

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032 2013/10/23(水) 00:52:48 ID:BMoZFdB8ow
ステーキなんて久しく食べてないですわ
俺にはブラジル産もも肉を使ったチキンステーキすら贅沢っすよ

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033 2013/10/23(水) 02:26:14 ID:7hqsdDNpwA
もも肉ってニワトリのもも肉ですか。
それだったら、ヤキトリの方が良いでしょ。

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034 2013/10/23(水) 11:01:17 ID:eTcpnVtUbw
麹町のテキサスで安い肉のステーキにマスタードをたっぷりかけて食いたい

あれジャンクフード的で旨いんだよ

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035 2013/10/26(土) 14:43:56 ID:8mjgdz6CBk
これ好き

まあ、アメリカ人のバーベキューへの思い入れは凄まじいものがあるからな。
海外赴任中に取引先のデブに、ディナー奢ったお礼に誘われて、嫌々行ってみたんだが、
まず肉が凄い。キロ単位で塊で買ってくる。手土産に持ってった肉をみて「それじゃ足りないよ、
貧乏人」という顔をする。エコノミックアニマルはいつまでも肉食には慣れないらしい、みたいな。
絶対、その肉4キロより、俺が買ってきた肉500gの方が高い。っつうか、それほぼ脂身じゃねえか。
で、デブが肉を切る。やたら切る。不良風のデブ娘とデブ息子もこのときばかりは親父を尊敬。
普段、目もあわせないらしいガキがダディクールとか言ってる。郷ひろみか? 畜生、氏ね。
鉄板も凄い、まず汚ねぇ。こげとかこびりついてる。 洗え。洗剤で洗え。つうか買い換えろ。
で、やたら焼く。焼いてデブ一家で食う。良い肉から食う。ゲストとかそんな概念一切ナシ。
ただただ、食う。デブが焼いて、デブがデブ家族に取り分ける。俺には回ってこない。畜生。
あらかた片付けた後、「どうした食ってないじゃないか?」などと、残った脂身を寄越す。畜生。
で、デブ一家、5キロくらい肉を食った後に、みんなでダイエットコークとカロリーカットのビールを飲む。
「今日は僕も飲んじゃう」とかデブ息子が言う。おまえ、酒どころか絶対薬やってるだろ?
デブ娘も「ああ、酔っちゃった、あなた素敵ね」とか言う。こっち見んな、殺すぞ。
デブ妻が「太っちゃったわね」とか言って、デブ夫が「カロリーゼロだから大丈夫さ」とか言う。
アメリカンジョークの意味がわかんねえ。畜生、何がおかしいんだ、氏ね。

まあ、おまえら、アメリカ人にバーベキュー誘われたら、要注意ってこった。

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036 2013/12/03(火) 22:46:46 ID:OQtT3TNLkw:au
やはりステーキは和牛なのか?

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037 2013/12/04(水) 01:44:04 ID:4FqSbmF8xk
>>33
焼き鳥は高いじゃん

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038 2013/12/15(日) 04:15:33 ID:PWYoxKOsSE
>>36
私の場合は、そうですね。
何か、牛肉の旨みを味わえませんから。
かと言って、国産牛とだけ表示してあるようなのも、ほとんどがホルスタイン種だからダメ。
黒毛のリブロースで霜降り、それをたまにちょっと贅沢して味わうのが好き。

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039 2013/12/15(日) 04:35:13 ID:gDRTKoO5Gk
牛食いてえ…

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040 2013/12/15(日) 21:07:48 ID:7XKZBFUwI2
和牛のいいやつは数切れで満足できる
逆に食べ過ぎると飽きてしまう
それ以外の安いやつはたらふく食べられる楽しみがある

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041 2013/12/16(月) 00:45:16 ID:JksHT9i4JM
>>38
牛肉を食いまくる文化のフランス人によると、和牛のステーキは味が濃すぎるのでダメなんだそうだ。
あっちでは、あっさりした味の肉を、濃いソースで食べるのが風習だから。

例えるなら「日本人は味のついたシャリで寿司を握るのか?」だってさ。
脂で炒めたり、煮詰めて味をつけた米のシャリで作った寿司が旨いか?だとさ。

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042 2013/12/16(月) 00:55:25 ID:VfC/sOvh2s
シャリは味ついてるじゃんw
そもそも肉を主食の米に例えるのがナンセンス

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043 2013/12/20(金) 01:43:11 ID:3dvBrOY3GM
和牛=脂の味だけ。

美味しんぼがバイブルのクズほどありがたがる。ステーキはアメリカ牛の熟成で十分だ。

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044 2013/12/20(金) 02:38:20 ID:8clABeCGcA
アメリカのステーキと日本のステーキは別料理でしょ
アメリカの牛肉はアメリカの美味さがある
霜降り和牛ステーキは和牛ステーキの美味さがある
同列に語るなんてナンセンス

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045 2013/12/20(金) 04:44:20 ID:EybgDRDFxI
脂のさしが入った肉は牛でも豚でもマグロでもブリでも美味いなあ
少量で満足するのも良い。

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046 2013/12/20(金) 21:51:21 ID:KMDwGlbDnw
オージービーフとか普通のステーキは大丈夫だが
和牛だとアレルギーで蕁麻疹が出るんだよな
あとマツタケもアウト
高級食材は体が受け付けないってか

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047 2013/12/23(月) 02:29:41 ID:pPbuZwroVY
業務スーパー行ったら、
500gで500円の巨大なオージービーフのステーキを売ってた。
こんなもん見せられたら買わざるをえない。
ところが、ものすげー固いとこがあった。
犬にやったら喜びそう。

次に行った時、800gで800円の、さらに巨大なのがあった。
またしても買ってしまった。
固くて食べれない所がさらに多かった。
100gくらいは捨てたと思う。

この強敵を美味しく頂く技は無いものか・・・・・

そうだ、焼く前に包丁を入れてみよう。

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048 2013/12/23(月) 10:00:13 ID:pUrqmB7wD.
業務スーパーで買ったオージービーフのもも肉ブロック100g/138円はタタキにしたら柔らかくて美味かったよ。

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049 2013/12/23(月) 13:12:45 ID:9PuLNx6aNw
>>47
どれだけ固くても煮込めば柔らかくなるよ
圧力鍋でワイン煮込みやカレー、デミグラスソースとか色々使える

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