レス数が 200 を超えています。残念ながら全部は表示しません。

牛丼屋スレパート12


▼ページ最下部
001 2013/05/09(木) 23:53:05 ID:cgGQjYAh0s
牛丼屋スレパート12です。牛丼・牛丼屋メニューについて語りましょう。
※前スレがまだ少し残っているようなのでここに書き込む前に前スレ埋めをお願いします。

業界の老舗 吉野家も並盛280円となり、競争も激しくなってきました。
各チェーン店の新作・割引キャンペーンなどもこの板で行いましょう。新メニューなどは
スレが埋る前に販売中止となるケースが多いためスレッド数の有効活用にもつながります。

返信する

※省略されてます すべて表示...
086 2013/05/23(木) 21:45:19 ID:NsHGGqZgWY
>>75
確かにご老人などはシブい牛丼の食べ方されてるw。牛丼の具をつまみにビール飲んで最後に暖かいお茶出して
もらって紅ショウガ入れてお茶漬けにしてたの見たことあるw。味なんて温茶で薄まってるから無いだろううに。。

返信する

087 2013/05/24(金) 05:20:14 ID:BgAFXrVplI
>>86
デジャブーかな?そのレス前にも見た気がする

返信する

088 2013/05/24(金) 10:28:29 ID:fXRqvfjJtA
>>86
随分野暮な食べ方だとおもうが。

牛皿つまみにビール飲んで
〆にミニ牛とかならわかるけど。

酒飲んでるお年寄りに話しかけられて返事したら
「一緒に飲まない?」って誘われて苦笑いしたことあるな。
話し相手欲しいんだろうなとは思ったが牛丼屋でおじいちゃんの相手するほど暇なわけじゃないからなぁ。
安い立ち飲み屋とかどの駅前にあってなんて世の中がやっぱりいいよな。
あの爺ちゃんもそういう店があれば話し相手みつかったのにな。

返信する

089 2013/05/24(金) 12:54:24 ID:YoHHBhzlDM
削除(by投稿者)

返信する

090 2013/05/24(金) 13:05:40 ID:YoHHBhzlDM
>>86は漫画のネタ

返信する

091 2013/05/24(金) 20:58:48 ID:L6uJQnrxfU
↑「大東京ビンボー生活マニュアル」だね

返信する

092 2013/05/24(金) 23:49:50 ID:04TyHUqYx.
吉野家で小皿に生卵が割られた状態で供されるのは、血卵や双子卵をお客に出さないためらしい
一般的に血卵や双子卵は検査ラインでほぼリジェクトされるけどラインによっては人手で検査してるため稀にスルーして
しまう卵もあるとのこと
その検査を逆手にとって双子卵だけパッキングした商品もある、売り場面積の大きなスーパーとかでたまに見る双子卵で
目玉焼き作ると子供がいれば喜ぶので商品化してるんだろう

俺は卵を殻のまま供する某チェーン店で6・7年前? 黄身無し卵が出てきたことある(笑)
びっくりして店員に見せて「こういうのってあるの?」って聞いたら店員さん「私も始めて見ました、違う卵と交換しま
すね」って言ってくれたのだけど当時のツレ数人居て空気的に食べないといけない雰囲気だったから交換しないでそのまま
食べた(笑) ジュルジュル感だけが凄く、のど越しは良かったけど黄身が無いとご飯には合わないんだなって体験できた(笑)
中華丼の餡の味付いてない版の餡がご飯に乗ってる感じ

返信する

093 2013/05/25(土) 00:03:10 ID:QmdTD628ng
無精卵はまあ分かるけど
黄身無しってどうやって出来たんだろうね。

返信する

094 2013/05/25(土) 01:38:15 ID:CSIxYELeYY
10年位前はスーパーの安売り卵でたまにあったよ
血が混入してたり、黄身が二つあったり、白身だけの玉子

返信する

095 2013/05/25(土) 01:45:15 ID:QovPY8QBQE
ふーん、じゃあ自然にそういうエラー玉子を鶏は産むものなんだね。

返信する

096 2013/05/25(土) 02:03:31 ID:CSIxYELeYY
自然に産むかどうかは知らない、スマン
ただ昔は普通にあったって話 ストレス要因とか飼料要因か?
今は機械で調べて世に出てこないだけかも知れないし

返信する

097 2013/05/25(土) 22:32:45 ID:jTuv6yUPcA
客が残した白身ってどうしてるのだろう?

返信する

098 2013/05/26(日) 00:41:11 ID:/4NuYK9CRE
ゼンショーが展開する牛丼チェーン「すき家」では28日 9時より、期間限定で「うな丼」などを発売する。
夏の定番、「うな丼」「うな牛」が登場
両商品のうなぎは香ばしく焼いてから蒸し、特製ダレでつけ焼きを繰り返し、ふっくら柔らかな食感の
蒲焼に仕上げているという。
定番の「うな丼」(並・780円)や、うなぎが2枚乗った「特うな丼」(1,180円)、牛丼とうなぎを両方楽し
める、同店ならではの「うな牛」(並・880円)など、種類も豊富に用意した。
「うな牛」(並・880円)
使用するうなぎは、中国の人里離れた山奥のきれいな水で養殖し、水源や飼料、残留薬物の検査まで、
日本と中国で計11回の品質検査を経た、安全なうなぎとのこと。なお、持ち帰りも可能となっている。

中国の人里離れた山奥のきれいな水なら安全かもw (*´Д`)ムホムホ

返信する

099 2013/05/26(日) 02:13:31 ID:cS4ZzBwSmo
すき屋の次のトッピング牛丼は何かな
やきそば牛丼を越えるのは敷居がたかいよね

返信する

100 2013/05/26(日) 12:16:49 ID:rt.02Fpv.6
うなぎと牛丼の具って合わなくね??。

返信する

101 2013/05/26(日) 21:02:48 ID:wb7GNKqynA
>>100  売れるからやってんじゃ?
あれだよ、中華料理屋で夏場だけ冷やし中華を出すようなもん

返信する

102 2013/05/27(月) 00:24:37 ID:vCW/m22.2w
なか卯のHPが「和風牛丼とうどんの店」的なうたい文句になってて残念…
なか卯は親子丼が一番旨いでしょ

返信する

103 2013/05/27(月) 01:59:58 ID:HtffpKI3So
11回も品質検査しないと安全性の確認が取れないのってかなり問題だと思うけど。

返信する

104 2013/05/27(月) 21:51:09 ID:hwJJ6RvgSs
>>103 なんだそれ?

返信する

105 2013/05/27(月) 22:41:55 ID:cl.pnK5//c
中国の人里離れた山奥のきれいな水を求めて鳥インフルエンザの鳥さんたちが……かもw (*´Д`)ムホムホ

返信する

106 2013/05/27(月) 23:59:29 ID:feXIISl5Fo
牛丼の味自体は吉野家が一番かも知れないが店員外国人多い@首都圏
サービス悪くないが意思疎通が100%うまくいってると思えない。
すき家は味の観点で論外、まずいし 匂う。
それなので松屋からんぷ亭がメインだな、らんぷ亭のある地区少ないからワシの住居
特定されちゃうかも知れないけどw。

返信する

107 2013/05/28(火) 01:13:52 ID:GMHvabdMyc
削除(by投稿者)

返信する

108 2013/05/28(火) 11:58:00 ID:JWgmbYfo8k
30日からトマトカレーセット出るぞ〜!

返信する

109 2013/05/28(火) 12:33:39 ID:jKWjnOBjxM
いまだに外国人店員がどうとか言うやついるんだね。しかも安い牛丼屋で。
意思疎通って、ただ牛丼頼んで金払うだけだろ。
わけわかんねーオリオジナル注文するとしたら、そんな面倒な注文するヤツが悪い。
その場合は、日本人でも100%じゃねーわw

返信する

110 2013/05/28(火) 15:06:23 ID:b0v5O7TORI
だってほら、店で食うのに割り箸よこせとか
持ち帰りなのに店の紅しょうが入れたりするキちガイがいるから。

返信する

111 2013/05/28(火) 20:46:07 ID:mkh0rwgHb6
そんなにムキにならないで牛丼や牛丼屋のメニューでかたりましょ!

返信する

112 2013/05/28(火) 23:42:03 ID:1s3TZsxV1M
やきそば牛丼が終わっちゃう〜。醤油とソースの不思議なコラボだけどまぁまぁいけた。
お好み牛丼よりは下だな〜。次のすき家の新メニューが楽しみ。
好きな牛丼は3種のきのこ牛丼です!!。

返信する

113 2013/05/29(水) 05:40:58 ID:6nSzxjV2ew
なか卯ホームページから鶏肉の産地問い合わせたんだがまる1日たっても返事が無い…

返信する

114 2013/05/29(水) 08:26:54 ID:8H1VglL8y.
すき家が中国産だったから同じゼンショーのなか卯も中国産なんじゃないの?

返信する

115 2013/05/29(水) 09:54:50 ID:6nSzxjV2ew
>>114
だったらもう食えない…
490円もするのに中国産とか有り得んし、せめてブラジルだろ

返信する

116 2013/05/29(水) 12:35:15 ID:6nSzxjV2ew
返事来ました、やっぱりでした。

いつもなか卯をご利用頂き誠にありがとうございます。
当社親子丼の鶏肉につきましては中国産を使用していますが、
昨今問題になっている鳥インフルエンザウイルスにつきましては
70℃以上の過熱により死滅致します。
なか卯の鶏肉も弊社指定工場で規定に沿って加熱加工し、
安全衛生管理を徹底しておりますので、ご安心下さい。
何卒ご安心頂き今後もご利用頂けますようお願い致します。

株式会社なか卯
安全保障室
2013/5/29

返信する

117 2013/05/29(水) 20:47:18 ID:qCh8vlUUa2
メーカーでちゃんと検査してるなら
問題無くね?
前あったレバサシ?みたいな生食
なら危険そうだが

返信する

118 2013/05/29(水) 21:34:19 ID:0eMwCz9cg.
メーカーによるんでしょ

返信する

119 2013/05/29(水) 21:55:50 ID:6nSzxjV2ew
中国産はインフルエンザ云々より餌の重金属汚染とか投薬が気になるから俺は避けるよ。

返信する

120 2013/05/29(水) 23:36:18 ID:cVE/SvNNNU
ゼンショーグループならブラジルで統一すりゃいいのにな。
ビッグボーイ分があるんだから。

返信する

121 2013/05/30(木) 16:58:19 ID:FQAGjhk7n6
それよりか牛肉をアメリカ産に戻して欲しい感じだよ

返信する

122 2013/05/31(金) 02:36:57 ID:7AyDAU1Xn6

中国産なんて絶対嫌だ!
あいつら糞以下の人間だから糞以下で管理した物しか作れないんだよ?
すぐに病気になるとかじゃなくて
中国産を口に入れると思うだけで精神的にキツい。
中国産うなぎなんて食べる前に考えただけでゲロ吐きそう、、

返信する

123 2013/05/31(金) 11:40:17 ID:U.krQBs29c
チェーン店なら殆ど中華鳥でしょ。
気にしたらコンビニとかのFチキンやハンバーガー屋のチキンバーガーも全滅だよ。

返信する

124 2013/05/31(金) 13:05:09 ID:N1DpNs8uVk
吉野家のうな丼も発表されたが
1000円だってな(笑)
牛丼一本で頑張ればいいと思うけど少なからず需要あるんか…

返信する

125 2013/05/31(金) 19:30:15 ID:z.EKW4MGxY
リーマンにはいい選択肢。

返信する

126 2013/05/31(金) 23:20:09 ID:5XexW53UGU
行きつけのなか卯のカレーが和風チキンカレーに変わったわ
簡単に言うとカレーに豚汁ぶち込んだような内容だな
出汁が効いてて俺は好きだが、これは好き嫌い別れると思うわ

http://news.livedoor.com/article/detail/7711094...

返信する

127 2013/05/31(金) 23:53:16 ID:z.EKW4MGxY
カレーは僕もそう思った。
同じ会社だけど、すき家とは
二分してメニュー組み立てるべし。

返信する

128 2013/06/01(土) 02:07:56 ID:F7.WiMWWCw
すき家のカレー嫌いなので
ココスの朝バイキングのカレーも変更してください。
無駄にスパイスだけ主張してて糞不味いです。
ビッグボーイと同じ系統のカレーにしてください。

返信する

129 2013/06/01(土) 02:08:56 ID:P7VL1Cd35.
豚汁にカレールーをぶち込んだような味と言ったほうが分かりやすいか
とりあえずチキンはそれなりに大きかった
蓮根は写真ほど大きく切られてない

返信する

130 2013/06/01(土) 12:00:41 ID:Jnk21L0SUU
カレー食べに牛丼屋行かないかな。
昔、吉野家とすき家で大変な目にあったから。
松屋のカレーは値段と味で判断してアリとは思う。

返信する

131 2013/06/01(土) 21:27:46 ID:csh2.q659c
豚汁にカレールーをぶち込んだような味

って蕎麦屋のカレーみたいで美味そうだ。
まあ俺も牛丼屋でカレーは食べないが。
かといってココイチも嫌いなので大手チェーンで食べるところがない。
中途半端に凝るぐらいなら市役所の食堂みたいなカレーにして欲しい。

返信する

132 2013/06/02(日) 05:43:07 ID:XCiGBzO/Nc
トッピングじゃなくてコラボ牛丼の地位を確立できたらすき家の利益上がりそうな気がする。

二郎までは言わないんだが、天一こってり牛丼や[店忘れた]黄金炒飯牛丼、自由軒インディアン牛丼、
月島?のもんじゃ牛丼とか。
牛丼自体は200円位でコラボソースを200円〜500円辺りにして高級感を全面に押しだし女性客を
ターゲットにするんだよ。

返信する

133 2013/06/02(日) 09:26:00 ID:unhqNpQyZA
夜のお台場店。
店員、みんな中国人。
便所はゴミ箱があふれ、便器は糞だらけ。
注文でも会計でも大声出してシブシブ奥から出て来る始末。
2時閉店を杓子定規に言い立て、
食べ終わらない客も追出さんばかり。
ほんの数分過ぎに来たテイクアウト客までシャットアウト。
ここは日本?という疑問を生じさせる不潔と不機嫌のカタマリ。
価格競争以前、店として基本機能で吉野家って
すでに氏んでると思うよ。

返信する

134 2013/06/02(日) 10:10:36 ID:U5cJAaczUA
>>133
そういうのは本社にクレームすべき

返信する

135 2013/06/02(日) 11:03:04 ID:Ll1A1WOdx2
>>134
ここは世間話するところなのでここでかまわないとおもうよ。
ネットで世直し(キリッと考えてるあんたの方が気持ち悪いわ。

返信する

136 2013/06/02(日) 13:34:48 ID:0FbGTgzPAI
>>135のずれたレスは何なのか

返信する

137 2013/06/02(日) 13:48:51 ID:Ll1A1WOdx2
>>136
ん? ずれてるのはお前の頭のネジだがw
ちゃんと締めろよ。
みんなが迷惑するから。

返信する

138 2013/06/02(日) 13:59:59 ID:0FbGTgzPAI
汚い言葉でスレ汚すお前が迷惑なんだけど言っても無駄か。

返信する

139 2013/06/02(日) 18:13:31 ID:2la/Gjc4po
>>138
どう見てもお前がいらないとおもうよ。

返信する

140 2013/06/02(日) 18:30:45 ID:LCLqboqx5s
自演w

返信する

141 2013/06/02(日) 19:09:09 ID:U5cJAaczUA
みっともないなぁ

返信する

142 2013/06/02(日) 20:51:25 ID:CCp0Y4e.Us
"店の基本機能"とか書き込んでる時点で日本語をマスター出来てないお国の方なんだろ。
スルー推奨 他店派のステマw。

返信する

143 2013/06/02(日) 23:07:12 ID:U.Cr1i3e8I
http://toyokeizai.net/articles/-/1416...

東京チカラめしも煮る牛丼に参戦!
価格は290円と他店よりは強気な価格設定
なのだがこれは焼き牛丼との併売
コストが原因なのか?

画像見る限りでは吉牛風な感じがする
チカラめしが出店してる地区に用事
出来たら一回は行ってみたい

返信する

144 2013/06/03(月) 10:09:37 ID:O5xWXv4QBI
煮込みの牛丼の方がウマそう。
見た目で焼きは辛そうに見えてしまう。

返信する

145 2013/06/03(月) 12:18:31 ID:vXmwh24ZeI
チカラめしの焼き牛丼は塩だれ焼肉を飯に乗せて食ってるようなもんだから
最初の数口は美味いがすぐ飽きる
煮込み牛丼に少し期待

返信する

146 2013/06/03(月) 17:04:06 ID:Nc7yCpmJEI
店名がチカラめしで良かったよね。
東京焼き牛丼だったら普通の煮込み
か牛丼出しづらかったろう。

“東京”の部分はしょうがないか(笑)。

返信する

147 2013/06/03(月) 20:11:01 ID:Q3vV0thTpo
最初から1000店舗目指すって目標立ててたからね。
地方の人は、東京発祥って食いつきやすいやん。
つか、焼き牛丼なんて店名つくわけないけど。

返信する

148 2013/06/03(月) 21:33:41 ID:VXXtjkRPQY
ユーザーからしたら選択店舗が増えることは嬉しいことだな

返信する

149 2013/06/03(月) 23:19:04 ID:0efGG96/gU
牛丼弁当は松屋がいい、ここの前スレで教えて貰った牛丼の具と
ご飯の別容器で注文できるのがミソ
具だけ温めたりバリエーション変えられる

返信する

150 2013/06/04(火) 17:18:16 ID:eujmknHpwk
私は店内食派
各社〜弁当と謳ってるものの
賞味期限が2時間程度なので
朝買って昼までもたんから

返信する

151 2013/06/04(火) 18:07:14 ID:vXBKOXwhro
ま、食えるけどね。
学生は早朝親が作った弁当を昼食うんだし。

返信する

152 2013/06/05(水) 05:34:14 ID:gEgSyav37I
賞味期限はご飯がタレ吸うから設けてるんじゃない?

返信する

153 2013/06/05(水) 10:11:22 ID:yTO9mbdMJc
スレチだったらゴメン。

すき家はせっかく牛まぶしの食器類があるからうな丼メニューにフィードバック
すればいいのにね。ワサビとかオロシも昔置いてあったから白焼きもいけるか?。
吉牛と同じ事しても客は寄り付かないような。。

返信する

154 2013/06/05(水) 17:48:12 ID:EL2cL2A/4I
牛まぶしは売れなくてとっくに無くなったよw

返信する

155 2013/06/05(水) 22:35:01 ID:FYsQiE7Nqk
夏場には復活するんでないか?>>冷やし牛まぶし

すき屋の濃すぎる汁に対して出汁が薄すぎたから調整次第では夏の定番メニューに化けると考える

返信する

156 2013/06/06(木) 02:23:19 ID:sfoRiEdJP.
消費期限じゃなくげ賞味期限が書いてあるんだっけ?
単純に何かあったら面倒くさいから
責任逃れのために短く設定してるんだと思ってた
暑いところじゃなければ、その日のうちは品質的には全然問題ないでしょ

返信する

157 2013/06/06(木) 02:39:08 ID:2M.lVJMWAM
専用の器を作っちゃってるからな
意地でも当分の間は、忘れた頃に戻ってくる >牛まぶし

返信する

158 2013/06/06(木) 14:59:11 ID:86RON2homs
復活メニュー商法だねw

返信する

159 2013/06/06(木) 22:54:02 ID:zeqUGwDeKM

牛鍋御膳復活キボン

返信する

160 2013/06/07(金) 07:51:05 ID:H1d/pZlOK6
カレー+牛丼ぢゃなく カレー味の牛丼をどこでもいいから売って欲しい。

返信する

161 2013/06/07(金) 12:53:52 ID:XQE7pH.t3c
そんなのより納豆牛丼をださんか!。
サイドメニューであるっちゃあるが頼みヅライ。

返信する

162 2013/06/07(金) 14:26:34 ID:dQ.pYEB.fI
チカラめしの煮込み牛丼食った
味もまぁまぁ美味しかった、サラダセットを頼んだがサラダの量が
他のチェーンより多くてお得感あった
近所にチカラめしある人は食べてみる価値あっかも
肉の臭味は余り気にならないレベルでした

返信する

163 2013/06/07(金) 18:36:06 ID:RcvwNdoeew
吉牛の牛鍋丼好きだったのに無くなってた…(/_;)

返信する

164 2013/06/07(金) 20:46:14 ID:YoyeGCc64M
http://www.j-cast.com/2013/06/05176656.htm...

吉野家ホールディングスが展開する牛丼10+ 件チェーン「吉野家」の2013年5月の既存店売上高は、前年同月に比べて15.9%増
と2か月連続で前年を上回った。4月18日に牛丼10+ 件(並)を380円から280円に値下げした効果で客数が伸びた。

一方、ゼンショーホールディングスの「すき家」と松屋フーズの「松屋」は、吉野家にお客を奪われたようで、売り上げを
減らした。


すき家も松屋も頑張って業界を盛り上げてもらいたいね。

返信する

165 2013/06/07(金) 22:34:44 ID:AkWhhntR1k
松屋は牛丼屋じゃないと思う、なか卯もね

返信する

166 2013/06/07(金) 22:41:43 ID:T9JzGmvKAo
なか卯はうどんの印象が強いなー
あと親子丼

残念ながら街に出ないと店がないので食べる機会が無い

返信する

167 2013/06/07(金) 23:20:50 ID:tueK9m2jCE
なか卯は安定の親子丼の店

返信する

168 2013/06/08(土) 02:39:42 ID:pjlJ8AhlGQ
なか卯今は親子丼プッシュしてないんだよね。
目玉焼き定食や担々うどんのノボリしか上がってなくて残念。

返信する

169 2013/06/08(土) 07:17:11 ID:WS//Sg5dfQ
これを見ろ

返信する

170 2013/06/08(土) 10:57:09 ID:62sPXvf1C2
中国鶏使ってるのに490円もする親子丼とか有り得んし

返信する

171 2013/06/08(土) 11:05:34 ID:XIICRZp3bM
削除(by投稿者)

返信する

172 2013/06/08(土) 14:07:57 ID:QWPWSGFMPI
すき家客が減って入りやすくなったからよく利用するぞ。

返信する

173 2013/06/08(土) 23:28:31 ID:TL0gAXLQ7k
同意 なか卯はハイカラセットだよな!!

返信する

174 2013/06/09(日) 00:24:50 ID:udUdMWITfM
特うな丼 税込1180円らしい@GigaZiNE
街のうなぎ屋で1500〜1800円くらいの頼んだほうがいいかな

返信する

175 2013/06/09(日) 01:30:28 ID:lKb6bl7KGI
牛丼屋のレンジうなぎならスーパーの半額品でいいよなw

返信する

176 2013/06/09(日) 09:17:27 ID:p6d6XHC2Jw
お前ら中国の淡水で養殖した水産物とかよく食えるなあ…

返信する

177 2013/06/09(日) 12:30:23 ID:/Pg7t3Jg5w
すき家や吉野家は現地の品質チェックがしっかりしてるから大丈夫ですよ。
逆に普通のうなぎ屋が国産100%とか書いてあっても本当か嘘か調べる方法が無い。

返信する

178 2013/06/09(日) 13:52:11 ID:kxMw2oTSjw
>>177
スーパーのはアヤシいのあるよな。
国内で調理してるから国産って言ってるのかもしれん。

返信する

179 2013/06/09(日) 14:53:29 ID:SiJl/e2IQA
>>177
言わんとするところは分かるが、1行目はちと微妙

返信する

180 2013/06/09(日) 21:11:38 ID:p6d6XHC2Jw
>>177
クソみたいに人口が多くて、荒っぽい工場が随所に在って、常に水不足の国の淡水水産物だぞ
しかも輸出仕様だ、安全なわけねえよ。

返信する

181 2013/06/10(月) 02:25:16 ID:VwojshNTeU
詳しくはわからないけど、日本の大手企業が、>>180が想像するような現地企業は使わないと思うよ。
吉野家なら吉野家の安全基準に適さない企業は使わないと思う。きちんとチェック、管理してるでしょ。

スーパーで安い鮭の切り身(養殖)が100円以下で売られている。(チリ産とか)
こっちの方が何倍も危険だと思う。

と思うけど、吉野家の鮭が安全かどうかは知らん。

返信する

182 2013/06/10(月) 05:12:15 ID:bkSECIvdK.
>>181
ただの願望じゃんw

返信する

183 2013/06/10(月) 07:52:25 ID:bkSECIvdK.
中国産使いたければ使えばいいけど、俺は絶対食わない。
なか卯なんか直接問い合わせないと産地を明かさない、要するに隠したいんだな。

もう手遅れ?!中国「水問題」

http://matome.naver.jp/odai/213351659891390850...

返信する

184 2013/06/10(月) 16:20:15 ID:8gOg6nuwKs
自給自足でもしてない限り中国産の野菜や肉は普通に摂取しちゃってると思うよ。
会社の社食や移動販売の弁当屋、街の定食屋とか中々産地確認出来ない店多いし。

その点、大手スーパー・デパート、外食屋は追跡しやすいから中国産でも質は問題
になってる物と比較して安全性は高いと思うよ。

返信する

185 2013/06/10(月) 16:53:24 ID:bkSECIvdK.
だからまあいいじゃん、て言いたいの?
ユーザーがアホだとメーカーもアホになる。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:69 KB 有効レス数:201 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:牛丼屋スレパート12

レス投稿