レス数が 200 を超えています。残念ながら全部は表示しません。

牛丼屋スレパート12


▼ページ最下部
001 2013/05/09(木) 23:53:05 ID:cgGQjYAh0s
牛丼屋スレパート12です。牛丼・牛丼屋メニューについて語りましょう。
※前スレがまだ少し残っているようなのでここに書き込む前に前スレ埋めをお願いします。

業界の老舗 吉野家も並盛280円となり、競争も激しくなってきました。
各チェーン店の新作・割引キャンペーンなどもこの板で行いましょう。新メニューなどは
スレが埋る前に販売中止となるケースが多いためスレッド数の有効活用にもつながります。

返信する

※省略されてます すべて表示...
053 2013/05/16(木) 11:54:22 ID:Hn082QGL3s
吉野家が値段下げてから足繁く通っていたんだが、
昨日レジで会計済ませたとき店員に「いつもご利用ありがとうございます」って言われちまって驚いたぜ。
恥ずかしくてしばらく行けねえ。

返信する

054 2013/05/16(木) 21:19:42 ID:dVudWf7tpo
インターネットで話題の某手チェーン店の牛丼弁当画像ww。こんなの出されたら他のチェーン店の牛丼も食べたく無くなるなぁ。。

返信する

055 2013/05/16(木) 21:39:48 ID:pH.XVwiZyo
トラウマもんだよな

返信する

056 2013/05/16(木) 22:43:11 ID:S04Aha..lc
これは吉牛好調?へのメガンテかも知れないな(笑)

返信する

057 2013/05/16(木) 23:23:29 ID:WqN.kuvwvM
すき家のバイトさんが頑張って仕事をしても
一部も頭狂ったバイトが>>54のような弁当作ってしまうのか?
吉野家のテラ豚丼の時もそうだったが他の皆が迷惑受けてしまう。

ただ>>54の画像はすき屋だけではなく他の牛丼屋にもダメージある
と思うよ。

返信する

058 2013/05/16(木) 23:47:07 ID:crXh46qAPM
なんかその雑巾、胡散臭いというか、、、
中から出てきたにしては綺麗すぎるというか、、、実物見てないから何ともだけど
店員も空容器持ったと時に重さでわかるかと、、、

返信する

059 2013/05/17(金) 00:42:13 ID:5dF3o/1.32
雑巾はまずいな、ゲロや排泄物に近いイメージ
こういうツイートをもし関係者を装って嘘でしたのならば厳罰に処されるべし
昔 ○屋だか△□家だったか忘れたが牛丼?キムチ?にカエルが混入してる
デマが流れてしばらく関係ないお店でも牛丼食べられなかったのだわ

返信する

060 2013/05/17(金) 10:01:40 ID:aUPR1xQm8c:au
吉野家の牛丼の値下げって並だけなんですか?

返信する

061 2013/05/17(金) 12:25:13 ID:Zf5flCVZlo
大盛も特盛も値下げしたよ

返信する

062 2013/05/17(金) 12:50:43 ID:Zf5flCVZlo
>>60 ほれ

 牛丼チェーン「吉野家」を展開する吉野家ホールディングス(HD)は10日、価格体系を
18日から変更すると発表した。牛丼の「並盛」は現行の380円から280円への値下げ。
米国産牛肉の輸入規制が2月に緩和されたことに伴い、材料の調達難で一時販売休止に追い込
まれた2004年時点の価格水準に引き下げる。

 値下げは18日午前10時に一部店舗を除き実施。「大盛」は40円安い440円、「特盛」
は90円安い540円とし、牛皿もサイズ別に40〜90円値下げする。

返信する

063 2013/05/17(金) 14:17:41 ID:aUPR1xQm8c:au
>>61-62
ありがとうございます
本当ですね
でも並は100円なのに何で大盛は40円、特盛は90円何だろ?

返信する

064 2013/05/18(土) 10:45:59 ID:AFw6Q2nPm.
↑盛り毎の割りを変えて並丼を多く提供するように価格設定してるんじゃない?
他のチェーンと並盛りの価格をあわせるために

返信する

065 2013/05/18(土) 23:02:05 ID:zsuIFutjxQ
マックのセットより今は牛丼が安い時代。いい時代だな。

返信する

066 2013/05/18(土) 23:59:15 ID:Jls5cDD7n.
すき家のジャンクな味が好きだけど卵掛けご飯の付け合せをしらすオロシから原産地不明のひじき煮にしてしまったのが悔やまれる
ひじき煮からしらすオロシに戻して貰いたいよ

返信する

067 2013/05/19(日) 00:45:58 ID:4dIs89Xd0Y

吉牛のCMで宮川がタマゴの黄身箸で切って黄身流す演出してるんだ
けど吉野家にエッグセパレータって置いてあるっけ?

返信する

068 2013/05/19(日) 01:08:51 ID:OWkIiF.4jw
[YouTubeで再生]
>>67
これでしょ?宮川バージョン放送少ないのかな?気が付かなかった。
タマゴ溶かずにオンして、って感じじゃなく、黄身だけだよね。。。
で、ちょいとググってみたら「黄身だけ」オーダーも出来るみたいよ。
今度試してみよっかな。

返信する

069 2013/05/19(日) 12:08:48 ID:bz1Ze.aI/A
知り合いが勤めてる会社の社食(食堂)に吉野家入ってるって聞いた うらやましい・・・

返信する

070 2013/05/19(日) 21:14:23 ID:jqDXNkqZjE
>>67 >>68 画像は拾いなんだが今売ってる牛ねぎ玉丼でエッグセパレータ付いてきたよ。
普通の牛丼でも生たまご注文した時に一緒にセパレータ頼めば付けてくれるんじゃない?。

返信する

071 2013/05/20(月) 00:04:53 ID:YmKQD5.WrU
>>68
>>70
情報どうも!白身抜いたら勿体無い感もあるけどなぁ

返信する

072 2013/05/20(月) 01:04:45 ID:71NedGiRuw
俺は牛丼2コ頼んでる。
・黄身+青ネギ
・白身

返信する

073 2013/05/20(月) 20:57:43 ID:DHPBzsHkAI
自分は学生の頃は特盛喰ってた、今は基礎代謝落ちてるから並丼で十分… >>72

返信する

074 2013/05/20(月) 21:07:38 ID:knfc6SzPrw
>>71
黄身は丼にオンして白身はそれだけで飲んでる

返信する

075 2013/05/20(月) 21:13:35 ID:eqywHybBrc
並で満足した時、新たな大人ワールドが見える
その先には何があるのか楽しみなんだ

返信する

076 2013/05/20(月) 23:20:56 ID:30KrZXHzEY
バス停で15分位の待ちがあるからついバス停前の牛丼屋につい入っちまうんだ。
並+御新香+みそ汁がマイベストだな。

返信する

077 2013/05/21(火) 00:22:40 ID:mJj17ihDOU

>>74
白身飲む方?もしかしたらムッキムキのスポーツマンかいな?
すき家さんのツイッターの中の人が「余った白身は豚汁にぶっこめ」的な事を呟いてたので
良く行く吉牛でも有効な白身の使い方知りたかったけど生飲みは無理w
熱いおみそ汁なら程よく煮えて美味しいのかな?

返信する

078 2013/05/21(火) 09:13:24 ID:hpqknYKY7s
久しぶりに紅生姜ドカドカ載せてた客をみた

返信する

079 2013/05/21(火) 21:14:14 ID:QQXY6Uo0wk
玉子はなか卯のやつがウマイ。
小うどんと牛丼セット頼んで最初に味の淡白な小うどんを食べる。

そこにちょっとお醤油を垂らしてかき混ぜた玉子を2/3くらい
入れて食しつつ、和風牛丼をつまむ。この時は糸コンとご飯を
メインに食をすすめる。小うどん食べ終わったらうどん汁と混ざ
った玉子に残った1/3の玉子を入れて良くかき混ぜて2/3
程度残った和風牛丼に掛けて食べると美味!。
季節によってスダチやダイコンオロシが付いてるので他の牛丼
チェーン店の玉子賭けご飯風と違った食べ方が季節で楽しめる。

一推しは昔の冷やおそばと椎茸入りの牛丼のセットだが今のなか
卯はお蕎麦のメニューが出なくなった…。
鴨そばみたいな温そばは冬場出るが冷やソバが無くなってしまっ
た。昔は冬でも食券買ってすぐ店員さんに「冷たいそばでお願い
します」って言えば対応して貰えたのだが今は対応して貰えない
のが悲しい(そばメニュー無いからうどんメニューのお話です)。

返信する

080 2013/05/21(火) 21:59:10 ID:SyPZsaWMOI
[YouTubeで再生]
やはり牛丼は吉野家だと思うんだけどね。それにしてもみんな美味しそうに食べるな。
特に北大路欣也と相武紗季は。宮川もよく20テイクも食べたな。すごいわ。

返信する

081 2013/05/22(水) 00:02:46 ID:G3jKWNdMqQ
吉野家が値下げして売り上げ11%上がったらしい 株買っておきゃよかった↓

返信する

082 2013/05/22(水) 01:33:48 ID:Pz2m/7s5K.
セパレーター使わなくても黄身だけに出来るとおもうが
どうせなら白身食えっておもうけどね。
俺も昔は黄身だけしか使ってなかったが
それはたまごまんまを黄身だけで作る家庭で育ったからだ。
大学の友人たちが白身ごとかけるのをみてびっくりした。

別に裕福な家庭ではない。どっちかといえば貧乏方向w

返信する

083 2013/05/22(水) 21:25:26 ID:0ZSr.MsW5E
>>82 ご自宅で残った白身はどうしてたの?。
メレンゲとか作ったり?。

返信する

084 2013/05/22(水) 23:05:45 ID:NeaD.YFAuc
すき家のヤキソバ牛丼と白髪ネギ牛丼が28日で終了との事
まあその牛丼よりもお好み焼き牛丼を復活させて欲しい あのジャンクさが最高だったのだけど人気無かったのかね

返信する

085 2013/05/23(木) 00:25:14 ID:EXIf.pFiTQ
↑やきそば無くなるの?あんなにCM打ってたのに?タイアップのクレヨンしんちゃんの映画でCM打たざるを得なかったのか?。
私も一回も食べなかったが幼児連れのお母さんとか需要あったと思うのだが・・。
個人的にはマーボーナス牛丼復活してもらいたい、50円プラスの330円位ならなおよし!。

返信する

086 2013/05/23(木) 21:45:19 ID:NsHGGqZgWY
>>75
確かにご老人などはシブい牛丼の食べ方されてるw。牛丼の具をつまみにビール飲んで最後に暖かいお茶出して
もらって紅ショウガ入れてお茶漬けにしてたの見たことあるw。味なんて温茶で薄まってるから無いだろううに。。

返信する

087 2013/05/24(金) 05:20:14 ID:BgAFXrVplI
>>86
デジャブーかな?そのレス前にも見た気がする

返信する

088 2013/05/24(金) 10:28:29 ID:fXRqvfjJtA
>>86
随分野暮な食べ方だとおもうが。

牛皿つまみにビール飲んで
〆にミニ牛とかならわかるけど。

酒飲んでるお年寄りに話しかけられて返事したら
「一緒に飲まない?」って誘われて苦笑いしたことあるな。
話し相手欲しいんだろうなとは思ったが牛丼屋でおじいちゃんの相手するほど暇なわけじゃないからなぁ。
安い立ち飲み屋とかどの駅前にあってなんて世の中がやっぱりいいよな。
あの爺ちゃんもそういう店があれば話し相手みつかったのにな。

返信する

089 2013/05/24(金) 12:54:24 ID:YoHHBhzlDM
削除(by投稿者)

返信する

090 2013/05/24(金) 13:05:40 ID:YoHHBhzlDM
>>86は漫画のネタ

返信する

091 2013/05/24(金) 20:58:48 ID:L6uJQnrxfU
↑「大東京ビンボー生活マニュアル」だね

返信する

092 2013/05/24(金) 23:49:50 ID:04TyHUqYx.
吉野家で小皿に生卵が割られた状態で供されるのは、血卵や双子卵をお客に出さないためらしい
一般的に血卵や双子卵は検査ラインでほぼリジェクトされるけどラインによっては人手で検査してるため稀にスルーして
しまう卵もあるとのこと
その検査を逆手にとって双子卵だけパッキングした商品もある、売り場面積の大きなスーパーとかでたまに見る双子卵で
目玉焼き作ると子供がいれば喜ぶので商品化してるんだろう

俺は卵を殻のまま供する某チェーン店で6・7年前? 黄身無し卵が出てきたことある(笑)
びっくりして店員に見せて「こういうのってあるの?」って聞いたら店員さん「私も始めて見ました、違う卵と交換しま
すね」って言ってくれたのだけど当時のツレ数人居て空気的に食べないといけない雰囲気だったから交換しないでそのまま
食べた(笑) ジュルジュル感だけが凄く、のど越しは良かったけど黄身が無いとご飯には合わないんだなって体験できた(笑)
中華丼の餡の味付いてない版の餡がご飯に乗ってる感じ

返信する

093 2013/05/25(土) 00:03:10 ID:QmdTD628ng
無精卵はまあ分かるけど
黄身無しってどうやって出来たんだろうね。

返信する

094 2013/05/25(土) 01:38:15 ID:CSIxYELeYY
10年位前はスーパーの安売り卵でたまにあったよ
血が混入してたり、黄身が二つあったり、白身だけの玉子

返信する

095 2013/05/25(土) 01:45:15 ID:QovPY8QBQE
ふーん、じゃあ自然にそういうエラー玉子を鶏は産むものなんだね。

返信する

096 2013/05/25(土) 02:03:31 ID:CSIxYELeYY
自然に産むかどうかは知らない、スマン
ただ昔は普通にあったって話 ストレス要因とか飼料要因か?
今は機械で調べて世に出てこないだけかも知れないし

返信する

097 2013/05/25(土) 22:32:45 ID:jTuv6yUPcA
客が残した白身ってどうしてるのだろう?

返信する

098 2013/05/26(日) 00:41:11 ID:/4NuYK9CRE
ゼンショーが展開する牛丼チェーン「すき家」では28日 9時より、期間限定で「うな丼」などを発売する。
夏の定番、「うな丼」「うな牛」が登場
両商品のうなぎは香ばしく焼いてから蒸し、特製ダレでつけ焼きを繰り返し、ふっくら柔らかな食感の
蒲焼に仕上げているという。
定番の「うな丼」(並・780円)や、うなぎが2枚乗った「特うな丼」(1,180円)、牛丼とうなぎを両方楽し
める、同店ならではの「うな牛」(並・880円)など、種類も豊富に用意した。
「うな牛」(並・880円)
使用するうなぎは、中国の人里離れた山奥のきれいな水で養殖し、水源や飼料、残留薬物の検査まで、
日本と中国で計11回の品質検査を経た、安全なうなぎとのこと。なお、持ち帰りも可能となっている。

中国の人里離れた山奥のきれいな水なら安全かもw (*´Д`)ムホムホ

返信する

099 2013/05/26(日) 02:13:31 ID:cS4ZzBwSmo
すき屋の次のトッピング牛丼は何かな
やきそば牛丼を越えるのは敷居がたかいよね

返信する

100 2013/05/26(日) 12:16:49 ID:rt.02Fpv.6
うなぎと牛丼の具って合わなくね??。

返信する

101 2013/05/26(日) 21:02:48 ID:wb7GNKqynA
>>100  売れるからやってんじゃ?
あれだよ、中華料理屋で夏場だけ冷やし中華を出すようなもん

返信する

102 2013/05/27(月) 00:24:37 ID:vCW/m22.2w
なか卯のHPが「和風牛丼とうどんの店」的なうたい文句になってて残念…
なか卯は親子丼が一番旨いでしょ

返信する

103 2013/05/27(月) 01:59:58 ID:HtffpKI3So
11回も品質検査しないと安全性の確認が取れないのってかなり問題だと思うけど。

返信する

104 2013/05/27(月) 21:51:09 ID:hwJJ6RvgSs
>>103 なんだそれ?

返信する

105 2013/05/27(月) 22:41:55 ID:cl.pnK5//c
中国の人里離れた山奥のきれいな水を求めて鳥インフルエンザの鳥さんたちが……かもw (*´Д`)ムホムホ

返信する

106 2013/05/27(月) 23:59:29 ID:feXIISl5Fo
牛丼の味自体は吉野家が一番かも知れないが店員外国人多い@首都圏
サービス悪くないが意思疎通が100%うまくいってると思えない。
すき家は味の観点で論外、まずいし 匂う。
それなので松屋からんぷ亭がメインだな、らんぷ亭のある地区少ないからワシの住居
特定されちゃうかも知れないけどw。

返信する

107 2013/05/28(火) 01:13:52 ID:GMHvabdMyc
削除(by投稿者)

返信する

108 2013/05/28(火) 11:58:00 ID:JWgmbYfo8k
30日からトマトカレーセット出るぞ〜!

返信する

109 2013/05/28(火) 12:33:39 ID:jKWjnOBjxM
いまだに外国人店員がどうとか言うやついるんだね。しかも安い牛丼屋で。
意思疎通って、ただ牛丼頼んで金払うだけだろ。
わけわかんねーオリオジナル注文するとしたら、そんな面倒な注文するヤツが悪い。
その場合は、日本人でも100%じゃねーわw

返信する

110 2013/05/28(火) 15:06:23 ID:b0v5O7TORI
だってほら、店で食うのに割り箸よこせとか
持ち帰りなのに店の紅しょうが入れたりするキちガイがいるから。

返信する

111 2013/05/28(火) 20:46:07 ID:mkh0rwgHb6
そんなにムキにならないで牛丼や牛丼屋のメニューでかたりましょ!

返信する

112 2013/05/28(火) 23:42:03 ID:1s3TZsxV1M
やきそば牛丼が終わっちゃう〜。醤油とソースの不思議なコラボだけどまぁまぁいけた。
お好み牛丼よりは下だな〜。次のすき家の新メニューが楽しみ。
好きな牛丼は3種のきのこ牛丼です!!。

返信する

113 2013/05/29(水) 05:40:58 ID:6nSzxjV2ew
なか卯ホームページから鶏肉の産地問い合わせたんだがまる1日たっても返事が無い…

返信する

114 2013/05/29(水) 08:26:54 ID:8H1VglL8y.
すき家が中国産だったから同じゼンショーのなか卯も中国産なんじゃないの?

返信する

115 2013/05/29(水) 09:54:50 ID:6nSzxjV2ew
>>114
だったらもう食えない…
490円もするのに中国産とか有り得んし、せめてブラジルだろ

返信する

116 2013/05/29(水) 12:35:15 ID:6nSzxjV2ew
返事来ました、やっぱりでした。

いつもなか卯をご利用頂き誠にありがとうございます。
当社親子丼の鶏肉につきましては中国産を使用していますが、
昨今問題になっている鳥インフルエンザウイルスにつきましては
70℃以上の過熱により死滅致します。
なか卯の鶏肉も弊社指定工場で規定に沿って加熱加工し、
安全衛生管理を徹底しておりますので、ご安心下さい。
何卒ご安心頂き今後もご利用頂けますようお願い致します。

株式会社なか卯
安全保障室
2013/5/29

返信する

117 2013/05/29(水) 20:47:18 ID:qCh8vlUUa2
メーカーでちゃんと検査してるなら
問題無くね?
前あったレバサシ?みたいな生食
なら危険そうだが

返信する

118 2013/05/29(水) 21:34:19 ID:0eMwCz9cg.
メーカーによるんでしょ

返信する

119 2013/05/29(水) 21:55:50 ID:6nSzxjV2ew
中国産はインフルエンザ云々より餌の重金属汚染とか投薬が気になるから俺は避けるよ。

返信する

120 2013/05/29(水) 23:36:18 ID:cVE/SvNNNU
ゼンショーグループならブラジルで統一すりゃいいのにな。
ビッグボーイ分があるんだから。

返信する

121 2013/05/30(木) 16:58:19 ID:FQAGjhk7n6
それよりか牛肉をアメリカ産に戻して欲しい感じだよ

返信する

122 2013/05/31(金) 02:36:57 ID:7AyDAU1Xn6

中国産なんて絶対嫌だ!
あいつら糞以下の人間だから糞以下で管理した物しか作れないんだよ?
すぐに病気になるとかじゃなくて
中国産を口に入れると思うだけで精神的にキツい。
中国産うなぎなんて食べる前に考えただけでゲロ吐きそう、、

返信する

123 2013/05/31(金) 11:40:17 ID:U.krQBs29c
チェーン店なら殆ど中華鳥でしょ。
気にしたらコンビニとかのFチキンやハンバーガー屋のチキンバーガーも全滅だよ。

返信する

124 2013/05/31(金) 13:05:09 ID:N1DpNs8uVk
吉野家のうな丼も発表されたが
1000円だってな(笑)
牛丼一本で頑張ればいいと思うけど少なからず需要あるんか…

返信する

125 2013/05/31(金) 19:30:15 ID:z.EKW4MGxY
リーマンにはいい選択肢。

返信する

126 2013/05/31(金) 23:20:09 ID:5XexW53UGU
行きつけのなか卯のカレーが和風チキンカレーに変わったわ
簡単に言うとカレーに豚汁ぶち込んだような内容だな
出汁が効いてて俺は好きだが、これは好き嫌い別れると思うわ

http://news.livedoor.com/article/detail/7711094...

返信する

127 2013/05/31(金) 23:53:16 ID:z.EKW4MGxY
カレーは僕もそう思った。
同じ会社だけど、すき家とは
二分してメニュー組み立てるべし。

返信する

128 2013/06/01(土) 02:07:56 ID:F7.WiMWWCw
すき家のカレー嫌いなので
ココスの朝バイキングのカレーも変更してください。
無駄にスパイスだけ主張してて糞不味いです。
ビッグボーイと同じ系統のカレーにしてください。

返信する

129 2013/06/01(土) 02:08:56 ID:P7VL1Cd35.
豚汁にカレールーをぶち込んだような味と言ったほうが分かりやすいか
とりあえずチキンはそれなりに大きかった
蓮根は写真ほど大きく切られてない

返信する

130 2013/06/01(土) 12:00:41 ID:Jnk21L0SUU
カレー食べに牛丼屋行かないかな。
昔、吉野家とすき家で大変な目にあったから。
松屋のカレーは値段と味で判断してアリとは思う。

返信する

131 2013/06/01(土) 21:27:46 ID:csh2.q659c
豚汁にカレールーをぶち込んだような味

って蕎麦屋のカレーみたいで美味そうだ。
まあ俺も牛丼屋でカレーは食べないが。
かといってココイチも嫌いなので大手チェーンで食べるところがない。
中途半端に凝るぐらいなら市役所の食堂みたいなカレーにして欲しい。

返信する

132 2013/06/02(日) 05:43:07 ID:XCiGBzO/Nc
トッピングじゃなくてコラボ牛丼の地位を確立できたらすき家の利益上がりそうな気がする。

二郎までは言わないんだが、天一こってり牛丼や[店忘れた]黄金炒飯牛丼、自由軒インディアン牛丼、
月島?のもんじゃ牛丼とか。
牛丼自体は200円位でコラボソースを200円〜500円辺りにして高級感を全面に押しだし女性客を
ターゲットにするんだよ。

返信する

133 2013/06/02(日) 09:26:00 ID:unhqNpQyZA
夜のお台場店。
店員、みんな中国人。
便所はゴミ箱があふれ、便器は糞だらけ。
注文でも会計でも大声出してシブシブ奥から出て来る始末。
2時閉店を杓子定規に言い立て、
食べ終わらない客も追出さんばかり。
ほんの数分過ぎに来たテイクアウト客までシャットアウト。
ここは日本?という疑問を生じさせる不潔と不機嫌のカタマリ。
価格競争以前、店として基本機能で吉野家って
すでに氏んでると思うよ。

返信する

134 2013/06/02(日) 10:10:36 ID:U5cJAaczUA
>>133
そういうのは本社にクレームすべき

返信する

135 2013/06/02(日) 11:03:04 ID:Ll1A1WOdx2
>>134
ここは世間話するところなのでここでかまわないとおもうよ。
ネットで世直し(キリッと考えてるあんたの方が気持ち悪いわ。

返信する

136 2013/06/02(日) 13:34:48 ID:0FbGTgzPAI
>>135のずれたレスは何なのか

返信する

137 2013/06/02(日) 13:48:51 ID:Ll1A1WOdx2
>>136
ん? ずれてるのはお前の頭のネジだがw
ちゃんと締めろよ。
みんなが迷惑するから。

返信する

138 2013/06/02(日) 13:59:59 ID:0FbGTgzPAI
汚い言葉でスレ汚すお前が迷惑なんだけど言っても無駄か。

返信する

139 2013/06/02(日) 18:13:31 ID:2la/Gjc4po
>>138
どう見てもお前がいらないとおもうよ。

返信する

140 2013/06/02(日) 18:30:45 ID:LCLqboqx5s
自演w

返信する

141 2013/06/02(日) 19:09:09 ID:U5cJAaczUA
みっともないなぁ

返信する

142 2013/06/02(日) 20:51:25 ID:CCp0Y4e.Us
"店の基本機能"とか書き込んでる時点で日本語をマスター出来てないお国の方なんだろ。
スルー推奨 他店派のステマw。

返信する

143 2013/06/02(日) 23:07:12 ID:U.Cr1i3e8I
http://toyokeizai.net/articles/-/1416...

東京チカラめしも煮る牛丼に参戦!
価格は290円と他店よりは強気な価格設定
なのだがこれは焼き牛丼との併売
コストが原因なのか?

画像見る限りでは吉牛風な感じがする
チカラめしが出店してる地区に用事
出来たら一回は行ってみたい

返信する

144 2013/06/03(月) 10:09:37 ID:O5xWXv4QBI
煮込みの牛丼の方がウマそう。
見た目で焼きは辛そうに見えてしまう。

返信する

145 2013/06/03(月) 12:18:31 ID:vXmwh24ZeI
チカラめしの焼き牛丼は塩だれ焼肉を飯に乗せて食ってるようなもんだから
最初の数口は美味いがすぐ飽きる
煮込み牛丼に少し期待

返信する

146 2013/06/03(月) 17:04:06 ID:Nc7yCpmJEI
店名がチカラめしで良かったよね。
東京焼き牛丼だったら普通の煮込み
か牛丼出しづらかったろう。

“東京”の部分はしょうがないか(笑)。

返信する

147 2013/06/03(月) 20:11:01 ID:Q3vV0thTpo
最初から1000店舗目指すって目標立ててたからね。
地方の人は、東京発祥って食いつきやすいやん。
つか、焼き牛丼なんて店名つくわけないけど。

返信する

148 2013/06/03(月) 21:33:41 ID:VXXtjkRPQY
ユーザーからしたら選択店舗が増えることは嬉しいことだな

返信する

149 2013/06/03(月) 23:19:04 ID:0efGG96/gU
牛丼弁当は松屋がいい、ここの前スレで教えて貰った牛丼の具と
ご飯の別容器で注文できるのがミソ
具だけ温めたりバリエーション変えられる

返信する

150 2013/06/04(火) 17:18:16 ID:eujmknHpwk
私は店内食派
各社〜弁当と謳ってるものの
賞味期限が2時間程度なので
朝買って昼までもたんから

返信する

151 2013/06/04(火) 18:07:14 ID:vXBKOXwhro
ま、食えるけどね。
学生は早朝親が作った弁当を昼食うんだし。

返信する

152 2013/06/05(水) 05:34:14 ID:gEgSyav37I
賞味期限はご飯がタレ吸うから設けてるんじゃない?

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:69 KB 有効レス数:201 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:牛丼屋スレパート12

レス投稿