食通を唸らせる!大人の蕎麦 「へぎ蕎麦」
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001 2013/04/19(金) 06:59:05 ID:Zr6b1ps9QA
辛口のツユに、
おろしたての生山葵、
そして深谷産の辛味ねぎドッサリ入れて頂きます。
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002 2013/04/19(金) 07:07:04 ID:n7/y8.9UqI
地元深谷ねぎを使用していただき、ありがとうございます。
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003 2013/04/19(金) 07:47:27 ID:9fhR2R/AkY
あれ・・・
へぎ蕎麦って山葵じゃ無くて和辛子じゃ無かった?
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004 2013/04/19(金) 08:19:55 ID:wIBUCvK/F.
desperadoと(´・ω・)y-‾ が+出て来て
スレを荒す!!に100000000ウォンwww
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005 2013/04/19(金) 08:48:15 ID:wIBUCvK/F.
39 desperado (2013/04/18(木) 21:39:23 ID:9/Z6424w96)
>>37 >>38 長坂更科、神田まつや、浅草十和田の蕎麦を食ってから語ってくれ。
でも蕎麦とラーメンの区別ができぬヤツは語らんでもよろしい。
40 (´・ω・)y-‾ (2013/04/18(木) 22:07:45 ID:EZ08Yrazq2)
>>36 蕎麦は蕎麦粉、うどんはうどん粉で作るのがいいと思いますが、、、
>>37 その無駄な薀蓄を読みに来といてよー言うわ(笑)
>>38 自分が踊っちゃったからって人も同じだと思わないように(失笑)
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006 2013/04/19(金) 11:29:07 ID:L3BchityLg
007 2013/04/19(金) 11:44:42 ID:sWZYsVU2QE
またソバ通気取りのバカが沸くぞ。
それに加えて新潟スレかよ。
最悪だな・・・
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008 2013/04/19(金) 14:24:35 ID:MHsHnFvE8A
しょうが焼き定食が立てた馬鹿スレなのかな?と思ったら案の定w
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009 2013/04/19(金) 14:27:13 ID:s1V38mr3S6:au
ご期待に応えて出て来ましたよ。
へぎ蕎麦いいですね。海藻で色を付けるんですよね。違う?
長岡に行く機会が昔あったので地元の人の案内で初体験。
一人分の量がとても多くてびっくり。
今では東京の新潟料理屋でも食べられるけど、
やはり本場で食べるへぎ蕎麦じゃないと雰囲気が出なくてダメですね。
どうもへぎ蕎麦とラーメンの区別も出来ない人が湧いてますね。
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010 2013/04/19(金) 14:46:09 ID:m5eR7yrTaw
いろいろ食べたけど小千谷の福桝が一番美味しい。
天ぷらがすぐ無くなるのが欠点かな。
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011 2013/04/19(金) 15:04:33 ID:SFTzYy3wnU
もう、しょうが焼き定食が立てたスレは無視しよう。
同じ様なスレ立て過ぎだろ?
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012 2013/04/19(金) 16:37:47 ID:sWZYsVU2QE
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