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江戸っ子の心意気 にしん蕎麦
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023
2013/04/17(水) 03:49:20 ID:STSPUKQZ6g
盛り付けの由来、めっけたよ。
>松葉はんのおそばは、その一風変わった盛りつけでも有名どす。
>普通ならおそばの上ににしんを載せるところを、にしんにおそばを載せて出しはります。
>せっかくの綺麗なにしんをお汁に潜らせるのは、どうしてでしょうか。
>それは、棒煮のにしんにそばとおつゆの加重をかけて、
>出汁をまんべんなく染み渡らせるためなんどすぇ。
http://www.donbei.jp/kensaku/west/w024.htm...
実際は添付画像のような状態で出てくるみたい。
スレ1の写真はにしんを見せるようにした食品サンプル的盛り付けなんでしょうね。
こちらはにしんそば好きな人のサイトなんだけど、
缶詰でにしんそば、手軽にできて美味いらしいから試してみよっかなぁ
http://portal.nifty.com/kiji/120131153160_1.ht...
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スレッドタイトル:江戸っ子の心意気 にしん蕎麦
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