究極のそば「水そば」
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014 2013/04/14(日) 15:21:41 ID:j96e61C7ug
蕎麦って薀蓄や能書きがよく似合う食べ物ですね。歴史があるからかなぁ。
どんどん言っちゃっていいと思いますよ、それが益々歴史を作っていくなんて面白い。
しかしツユにラー油はいただけないなあ。こればかりは蕎麦屋に悪いだろう。
蕎麦屋は旨いかえしを作ろうと頑張っている。ザラメを入れたり普通の砂糖を入れたり。
寝かす期間も店それぞれ。ラー油はその繊細さを壊してしまうんじゃないかなぁ。
中華味になってしまうみたいな・・・
かつお出汁とかえしの絶妙な配合を味わうため、あくまで薬味はワサビとネギで留めたい。
大根おろしって手もあるな。
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