焼肉屋のレバ刺
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001 2013/04/12(金) 02:34:19 ID:gLvWwmwLOw
レバ刺食べて真露焼酎あおってた十年前が懐かしい。
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002 2013/04/12(金) 10:02:45 ID:vlfQ7w4a4.
003 2013/04/12(金) 10:28:35 ID:fFxlvtP4M6
004 2013/04/12(金) 19:10:21 ID:0bv9NwEEOM
ウエルダンまで焼くと美味い。
生なんて絶対に食わん。
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005 2013/04/12(金) 19:50:58 ID:CWCyMeOEz.
レバ刺し美味いじゃん。韓国じゃ寧ろ食わないらしいぞ。
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006 2013/04/13(土) 02:16:24 ID:AhG69m5ONo
魚介の刺身や生卵はよくて、獣はダメなの?
馬刺も鯨も好きだけどなぁ。
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007 2013/04/13(土) 12:29:57 ID:9k9bPRoDwo
メニューにないが注文すれば普通に出てきたよ
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008 2013/04/13(土) 12:46:55 ID:d6aezHKU8w
>>6 魚介の刺身や生卵、馬刺や鯨肉とは次元の違う、動物の内臓、生の臓物だよ、臓物。
火を通して調理するならわかるけど、体内から取り出した臓物を、
寄生虫や雑菌汚染の危険も省みず、生で喰らうってのは文明人としてどうなの? って感じ。
まぁ、衛生的に進んだ文明国だから、食べる事が出来るんだろうけどね。
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009 2013/04/13(土) 14:45:01 ID:QwBRUYvP6g
レバ刺しが食えない風潮が嘆かわしい・・・ああ嘆かわしい。
>>8 長い人生、レバ刺しでヘタ打ったことは無い、たぶん豚レバでも知らずに食ってた。
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010 2013/04/13(土) 15:13:24 ID:mWMKjt1yEk
今でも普通に食ってるけどな?
都会じゃ無理なんか?
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011 2013/04/13(土) 22:21:03 ID:QwBRUYvP6g
>魚介の刺身や生卵、馬刺や鯨肉とは次元の違う、動物の内臓、生の臓物だよ、臓物。
これって書いてて矛盾してると思わないのかな。
魚介・馬・鯨とその他の動物を分ける閾値(しきいち)って何?
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012 2013/04/13(土) 22:32:03 ID:ZCgLb5JCVs
>>1 生で摂食する際の寄生虫や菌やウイルス等の危険性じゃないの?
元々豚の肝臓を生で食うって習慣も文化も無いしね
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013 2013/04/13(土) 23:53:29 ID:gZNwdZvTx.
>>10 オレも地方だが、やっぱ減った
メニューには無いが出すのは
焼く前提の素材として出して
店の責任を逃れてる店もある
あえてリスク背負いたくも無いんだろう
ただ、普通に出してる店もあって
生レバー好きの聖地みたくなってるな。
オレは生ホルモン売ってるとこで買ってるが
あの食感と甘みはやっぱ捨てがたいよ
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