焼肉屋のレバ刺


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001 2013/04/12(金) 02:34:19 ID:gLvWwmwLOw
レバ刺食べて真露焼酎あおってた十年前が懐かしい。

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002 2013/04/12(金) 10:02:45 ID:vlfQ7w4a4.
チョン君、国へ帰りなよ

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003 2013/04/12(金) 10:28:35 ID:fFxlvtP4M6
こんなもの食うなよ。
野生動物かよ。

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004 2013/04/12(金) 19:10:21 ID:0bv9NwEEOM
ウエルダンまで焼くと美味い。
生なんて絶対に食わん。

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005 2013/04/12(金) 19:50:58 ID:CWCyMeOEz.
レバ刺し美味いじゃん。韓国じゃ寧ろ食わないらしいぞ。

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006 2013/04/13(土) 02:16:24 ID:AhG69m5ONo
魚介の刺身や生卵はよくて、獣はダメなの?
馬刺も鯨も好きだけどなぁ。

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007 2013/04/13(土) 12:29:57 ID:9k9bPRoDwo
メニューにないが注文すれば普通に出てきたよ

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008 2013/04/13(土) 12:46:55 ID:d6aezHKU8w
>>6
魚介の刺身や生卵、馬刺や鯨肉とは次元の違う、動物の内臓、生の臓物だよ、臓物。
火を通して調理するならわかるけど、体内から取り出した臓物を、
寄生虫や雑菌汚染の危険も省みず、生で喰らうってのは文明人としてどうなの? って感じ。
まぁ、衛生的に進んだ文明国だから、食べる事が出来るんだろうけどね。

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009 2013/04/13(土) 14:45:01 ID:QwBRUYvP6g
レバ刺しが食えない風潮が嘆かわしい・・・ああ嘆かわしい。
>>8 長い人生、レバ刺しでヘタ打ったことは無い、たぶん豚レバでも知らずに食ってた。

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010 2013/04/13(土) 15:13:24 ID:mWMKjt1yEk
今でも普通に食ってるけどな?
都会じゃ無理なんか?

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011 2013/04/13(土) 22:21:03 ID:QwBRUYvP6g
>魚介の刺身や生卵、馬刺や鯨肉とは次元の違う、動物の内臓、生の臓物だよ、臓物。

これって書いてて矛盾してると思わないのかな。

魚介・馬・鯨とその他の動物を分ける閾値(しきいち)って何?

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012 2013/04/13(土) 22:32:03 ID:ZCgLb5JCVs
>>1
生で摂食する際の寄生虫や菌やウイルス等の危険性じゃないの?
元々豚の肝臓を生で食うって習慣も文化も無いしね

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013 2013/04/13(土) 23:53:29 ID:gZNwdZvTx.
>>10
オレも地方だが、やっぱ減った
メニューには無いが出すのは
焼く前提の素材として出して
店の責任を逃れてる店もある
あえてリスク背負いたくも無いんだろう
ただ、普通に出してる店もあって
生レバー好きの聖地みたくなってるな。
オレは生ホルモン売ってるとこで買ってるが
あの食感と甘みはやっぱ捨てがたいよ

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014 2013/04/14(日) 00:24:19 ID:tlqxDRxIKU
あの馬鹿のせいで・・・

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015 2013/04/14(日) 02:01:56 ID:mMEsycArTo
もう慣れたせいか無い物と思えば別に差し支えは無い。
でも一口でも食べたらまた食べたくなるんだろうな。
まっタバコみたいなもんか?
やっぱ違うかw

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016 2013/04/14(日) 04:29:21 ID:U4AVToK842
>>11
所謂「肉」か、鳥類や哺乳類の「内臓」か、だよ。
普通「馬刺」って内臓じゃないと思うけど?
あなた、馬やクジラの内臓を、火を通さずに生で喰ってんの?
普通、哺乳類の内臓は生で食べないでしょ。
まぁ常食なさってるから「閾値(しきいち)」なんて下らん事思いつくんだろうけど。
馬とかクジラの内臓、生で喰って美味しい?
やっぱり、生姜とかワサビ効かせるの?

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017 2013/04/14(日) 10:51:37 ID:4FmozbuWbQ
安全な豚の刺身出すお店もあるんだから、やりようによっては供給できると思うな。

今回の規制時の実験でも、意図的に菌を肉に塗りたぐって、
長時間放置してからの分析だったから
そら、そんなものは危なくて食えないだろうと。
しぜんにありえる状況下での実験ではないんだよね…。

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018 2013/04/14(日) 15:45:50 ID:j96e61C7ug
>>17
なるほど、そんな裏があったのね?
なんか悪い意図を感じるな、厚生労働省が単に事なかれ主義でコトを運んだのかな?

>>16
えーと、普通に内臓を生で食べてましたけど。
生の内臓はにんにくを効かせたタレでね、旨いよ。レバーなんか焼いてもレアまで。
閾値に食いついてくれてありがとう、釣るつもりは無かったんだけどオレも浮かばれるよ。
他にいい言葉が思いつかなかったんだ、そんなに下らなかったかね?

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019 2013/04/14(日) 16:02:54 ID:4FmozbuWbQ
>>18
一応、最悪のケースを想定して、との立場から実験したそうな。
もっとも「食中毒くらいでガタガタ言うな」という
焼き肉チェーンすらリアルに営業してるわけだから、
絶対に起こり得ないとは言えないのが辛いところ。

海外では割と厳しいところが多いから、
これを機に国際標準に合わせたというのが実情ではないかと個人的には思う。

ともあれ、食肉業界や外食産業はそれを理由に規制に反対している。

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020 2013/04/14(日) 19:42:48 ID:j96e61C7ug
>>19
しめサバを食ってジンマシンが出来たのに未だしめサバが禁止になるという噂を聞かない。
生ガキを食ってあたるやつが毎年相当いるらしいがこれも禁止にならない。
ウチの近所のハングリータイガーは中が生のハンバーグが売り物で、これを食って
何かの菌に感染して入院したという騒ぎがあった。でも別の場所に移動してまだ営業している。
なぜ生レバーやユッケだけが禁止になるのかな?

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021 2013/04/14(日) 20:22:27 ID:i8tvd5bPUY
レバ刺し美味いと思うぞ。
ユッケは嫌いだがw

>>13さんに同意。
食感がいいんだよなぁ。

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022 2013/04/14(日) 20:54:27 ID:j96e61C7ug
>>21
うん確かにユッケを食べてると引かれることはあるし、レバ刺しの方が旨いよな。
>>13 さんみたいに近くに食べられる所があるなんて羨ましい。
あの食感が懐かしい・・・

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023 2013/04/14(日) 22:03:38 ID:4FmozbuWbQ
>>20
当然そういう議論もされているわけだけど、
鯖や生牡蠣は、生で食べられる手法が確立されていて、
公的にも認められている。
だから、鯖や牡蠣で死ぬ人はほとんどいない。

でも、焼き肉えびすの件では六人も死んじゃったよね、確か。
だから問題視されたわけ。

ただ、逆に言うとこの年には、えびす以外で生肉による
食中毒者はでていないわけで、
生肉を食することよりも
もっと上流の工程管理が問題なのではないかと思う。

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024 2013/04/15(月) 08:32:08 ID:ARfcv4v4sQ
レバ刺しに似たような味と食感のものがあれば良いんだけど無いよね。
火を通しちゃうとまったく違うものになっちゃうし。
この前レバ刺し風蒟蒻を食べたけどただの刺身蒟蒻じゃねーかと思った。

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025 2013/04/15(月) 09:56:49 ID:425YMu4b6Q
>>18
馬とか鯨の内蔵を、生で食ってたのか?
あまり聞かないけど、旨いのか?

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026 2013/04/15(月) 20:22:27 ID:DQ4U/qEyzI
>>25
馬のレバ刺しとかタン刺しは有名ですよ。

>>23
そうだったですね、確かに死人が出ては厚労省も対策せざるを得なかったんでしょうね。
ユッケの肉は周りをそぎ落とした新鮮な肉じゃなくちゃダメとか。
でもそれ以前に相当たくさんの人がユッケやレバ刺しを食べてピンピンしているのも事実。
厚労省の臭いものには蓋みたいな感じが見え隠れするなぁ。
毒キノコを食べて死ぬ人もいるんだし、レバ刺しくらいは自己責任ってことで許可できないものか。
法的に規制するなんてのも大人げない気がします。

明和で年の瀬になると必ず話題になるモチで窒息死とか・・・モチは禁止とかならないですしね。

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027 2013/04/16(火) 04:28:22 ID:KN/fbtPBa2
牛の新レバは美味しいけどなあ
ゴマ塩で食べてよお、酒飲んでよぉ

豚レバ刺しは、ちっともありがたみが無いや

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028 2013/04/16(火) 11:46:11 ID:kyNStEX0VQ
当たり前だけど毒キノコは食用として販売できないし、
飲食店で提供することもできない。
餅に関しても厚労省が指導をしていて、
直径一センチを超える餅に関しては注意を呼び掛けてる。

毒キノコは食うな、餅は小さいものだけ食えてことだね。
この点で国が管理できてるわけだよ。
でも生肉はこうすりゃ安全という手法が確立されてないからね。

というと俺が規制賛成派のようだけど、
断固として違うと強調しておく!

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029 2013/04/17(水) 12:58:18 ID:GaaytdYV0M
>>16
国が認めていて、馬の内臓系を生で食べられる店はあるよ。
美味い。

ま〜アナタにとって野蛮に思える食材かもしれんが、生魚を食べる行為を
野蛮だと思う国もあるし、タンパク質確保の為、でっかいイモムシみたいなのを
食べる国もあるし。

色んな文化や風習や食材があるんだから、真っ向から否定しなくても
良いんじゃない?

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030 2013/04/17(水) 16:21:11 ID:Co0otB6b02
つぼ八とかチェーン店でもメニューにあったな。
中には新鮮なものばかりでなく、古いのも提供されていた。
鮮度は食感ですぐわかるよね。
今日は当たりとか外れとか言いながら普通に食べてた。

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031 2013/04/18(木) 14:49:29 ID:8pm0jWBuwU
>>30
あったなぁ(遠い目)
新橋の焼き鳥屋にも普通に300円位であって行った時はいつも食べてた。

レバ刺しのO157で亡くなったのは神奈川の男性からじゃなかったか?
そしてレバ刺しが消えるきっかけとなった店も本店は福井とはいえ神奈川だったような?
それが同じ業者か知らないけど肉の卸業者の管理の問題が悪いだけの様な気がする。

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032 2013/04/19(金) 22:45:08 ID:G.CQgFJX4k
鳥の白肝の方がおいしいから別におk

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033 2013/04/19(金) 23:08:43 ID:NX/SFhGy8Y
サバや餅を引き合いに出すなんて頭大丈夫か?
鯖なら冷凍すれば、アニサキスは無害化するし、餅なら小く切れば死なないだろ。
牛に関してはどうしたって危険を回避出来ないから、とりあえず禁止にしたんだろう。
それより、鳥 豚 鹿を生食する事をもっと規制すべき。こっちの方が危険だ
新鮮だからとか訳のわからん
言い訳で生で食わせる所が多い。
あとdesperadoも規制すべき
物知り顔が痛々しい。
消えてな。

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034 2013/04/19(金) 23:50:36 ID:G7XfsgQZI6
>>1
塩ゴマ油にカマボコ付けて食ってみ?
ほとんど変わらんぞw
俺はマジで時々食ってる。

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035 2013/04/20(土) 00:13:40 ID:dx6QSZ/Kug
舌がどうかしてるだろ。

あと、怖ければ食べなければいいでしょ。
元々食べないんなら、何が原因だろうと他人が死んでも興味ないでしょ。
自称正しい判断の押しつけ面倒ですよ。一族郎党でお好きにどうぞ。

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