お前らの嫌いな寿司の食べ方は?


▼ページ最下部
001 2013/04/06(土) 02:37:00 ID:XCW9mcT5HE
オレの友達はネタを剥がして、ネタの両面に醤油をつけて戻して食べる。
それを見ていた彼女がキモい!と言って注意してたw

このスレ見た人の中にも居たりしてw
自分の変わってると自覚している食べ方もあったら紹介してくれ!

ちなみにオレの食べ方は普通だと思う。

https://www.youtube.com/watch?v=0b75cl4-qRE

返信する

002 2013/04/06(土) 05:26:16 ID:CAWop4tXLM
醤油自体の味が俺の舌にはどうも強烈過ぎて、あれを直接付けた途端
どの寿司も等しく醤油味になりとても食えた物ではなくなってしまう……ので
ネタとメシにべっちょり醤油を付ける喰い方は、自分としては避けたい所。

返信する

003 2013/04/06(土) 05:46:47 ID:fcZlAD38FM
俺はシャリに少しつけて食べるんだが
変かな?

返信する

004 2013/04/06(土) 08:58:37 ID:/ZEws72YmU
口から食えばOK。

返信する

005 2013/04/06(土) 09:04:26 ID:ihKy2Y7kKk
>>1
そんな食い方だと、醤油を食ってる感じになる。
ネタの表面に軽くつけるだけでいいよ。
しかし、箸で食おうとすると、
ネタの表面に醤油をつけるのが難しい。

返信する

006 2013/04/06(土) 10:18:19 ID:O9tyu4Lvak
自分用のフォークとナイフ持って来て食べてるやつ時々見かけるけど
なんだかなと思うわ

返信する

007 2013/04/06(土) 11:59:54 ID:9bmQGccFnU
箸の場合は、寿司を横に倒して、ネタとシャリを挟む様につかめば良かったはず。

返信する

008 2013/04/06(土) 12:34:24 ID:at14t671Ws
醤油を食べたいので普通にシャリからムラサキへダイブ。

返信する

009 2013/04/06(土) 13:17:12 ID:aVZOJMryTo
シャリを醤油皿につけると毛細管現象みたいになって醤油を吸いすぎるよね。あれが嫌い。
醤油ばかりは回転寿しのポチョポチョ滴下できる醤油差しが優れてると思うわ。

返信する

010 2013/04/06(土) 13:54:20 ID:reXzZodadM
安い寿司屋に入ると喫煙OKで寿司も食わずにタバコ吸ってビール飲んでる奴らが・・・
寿司にタバコの臭いは最悪、速攻退散する。

返信する

011 2013/04/06(土) 14:31:03 ID:MFav8Lqjj6
ひっくり返してネタに付けるのも?だし
シャリに付けるとシャリがぐずれるし

醤油をネタに適量で掛けるけど。

返信する

012 2013/04/06(土) 14:33:05 ID:I8OPotbuO.
食べ方のウンチクを語る人の食べ方が嫌い。

返信する

013 2013/04/06(土) 15:04:17 ID:R4Bgun8bVc
口に入れるときに、左手で肛門をキュッと絞める。

返信する

014 2013/04/08(月) 00:51:51 ID:7Fh33dsxzg
>>5
大阪のとある寿司屋はお好み焼きのソースを塗るような刷毛(はけ)で醤油を塗る。
なかなか使い勝手が良かった。

返信する

015 2013/04/08(月) 01:05:22 ID:V.b0VRKV2I
穴子にタレ塗る要領やね

返信する

016 2013/04/08(月) 01:12:03 ID:7Fh33dsxzg
>>15
はい、そんな感じです。
画像見つけました。

返信する

017 2013/04/08(月) 01:24:47 ID:LsE42NpFDI
逆さにすると崩れそうな薬味オンなネタはガリで醤油をチョンチョンとしますね。
同じく崩れそうな軍艦もガリでチョンチョンと。
たまに握りはネタに付けるのに軍艦はシャリダイブする人見るけど、
なんかもったいない気がしますね

>>14
大阪で遭遇したけど、器の醤油の表面が七色に輝く感じだったので早々に引き上げました(笑)
色んなネタのエキスが入ってんだろうけど、、、
串かつは火を通してるからドブ漬けソースも良いけど、
寿司は生魚なのでいい気分しないですね。。。

返信する

018 2013/04/09(火) 19:14:56 ID:u/re3TTFcQ
>>17
そんな事言ってたら、焼き鳥屋とかの付けダレ物は食えないじゃんw
つか、外食の厨房見たら外食なんて出来ないよ。

返信する

019 2013/04/10(水) 00:26:57 ID:4pJeeL8jkk
外食の厨房なんて普通は見ないからそんなこと言われても・・・

返信する

020 2013/04/10(水) 01:50:57 ID:4I1ZlncebQ
まぁ屋台のラーメンが食える人は何でも食える。
だって食器洗い流してないんだぜw

返信する

021 2013/04/10(水) 02:41:49 ID:fY84Fu8wG6
焼き鳥とかうなぎって、生の状態からタレに付けたっけ?
ある程度火を通してからのような気がするけど。

外食は利用しないからどうでもいいけど。

返信する

022 2013/04/10(水) 02:48:39 ID:4I1ZlncebQ
>>21
確かに生からではないけど半生でタレに付けてる感じじゃね?
そしてタレはずっと上から足されて使われる。
それが旨さの伝統とか言ってる店も有るけどw

返信する

023 2013/04/10(水) 14:10:16 ID:VzBJFB38B2
調理人(ま、何処まで信用できるか不明だが、、、)が扱ってるタレと、
何処の誰かも知らん輩が使い倒した刷毛醤油、比べるまでもないと思うけど、、、

とりあえず >>18 が外食の厨房見たことない、知らないのは分かったよ

返信する

024 2013/04/10(水) 15:57:36 ID:5nhti54cNI
刷毛醤油はちょっと引くな、職人が刷毛でツメを塗ってくれるのはいいけど。

返信する

025 2013/04/10(水) 17:58:11 ID:VzBJFB38B2
ですよねー
お客が勝手に刷毛醤油は生理的に勘弁ですわ

しかし大阪って独自の食文化、もとい、食習慣を押し付けるような店多いね。
例えば刷毛醤油とか、刷毛醤油とか、、、、刷毛醤油とか、、、、あと、誰か頼む(笑)

大阪以外の関西圏はそんなことないのに
ちょいとお下品というか、セコいというか、なんというか、、、
まあ、それが大阪文化って言われりゃそれまでだけど、、、

返信する

026 2013/04/10(水) 23:52:02 ID:VzBJFB38B2
回転寿司屋で素掴み食い

返信する

027 2013/04/11(木) 19:52:21 ID:CKd2l8hSy2
削除(by投稿者)

返信する

028 2013/04/11(木) 19:55:41 ID:CKd2l8hSy2
>>23->>25
自演おつ(藁)
まぁ自演じゃないって言うだろうけど、別にどちらでも大した事ではない。

刷毛醤油で過去に何か問題起きた?
かなりの大阪コンプですね〜!
大阪で誰かにいじめられたの?ボクちゃん(藁)

>とりあえず >>18 が外食の厨房見たことない、知らないのは分かったよ
俺は高校から大学までの6年間飲食店で働いていましたが、何か?

とりあえず >>25が何も裏づけの無い口だけの、大阪コンプなのは分かったよ

返信する

029 2013/04/12(金) 00:07:39 ID:jFP1ewkrNU
俺も20から25まで飲食店で働いてたけど、普通に一般家庭より綺麗だぞ
今は衛生がうるさいから、抜き打ちで衛生検査に来るし(冷蔵庫の取っ手とか細菌の数調べる)
シェフが細かい性格だと、汚く扱うのが気持ち悪くなる位徹底する
家で料理する時も包丁汚いまままな板に置けなくなったしな。

返信する

030 2013/04/12(金) 01:15:54 ID:BgIOnf6SCw
>>28
不衛生で劣悪な労働環境での苦労話自慢、乙です(失笑)
29さんの言う通り普通のお店は衛生関係は思ってる以上にやってるから、、、普通のお店は。

>刷毛醤油で過去に何か問題起きた?
問題?知らないよ、そんなこと。
そんなんじゃなくて生理的に嫌だって言ってんだけど、問題がなければそういうの言ってはいかんの?
誰とも知らない連中が使い倒した刷毛と醤油なんて使いたくないよ、って言ってんの。
俺さ、君みたいに問題起きなきゃなんでもOK派じゃないから(失笑)
そこら辺のメンタリティーがわかんないから劣悪な環境の飲食店に6年も居れんでしょ(笑)

>大阪で誰かにいじめられたの?
大阪の下町方面行くとたまにいじめられますねー
東京語てか標準語使ったりしてるとよそ者見る目でジロジロ見たりさ、
酒入ると「気取ってんのか?」とか絡まれたりすることもあるよ。
全部の店、客がそうではないけどね。
他の地域でなかなかこういうの経験しないから楽しいけどね(笑)

>大阪コンプなのは分かったよ
いやぁ、、、まいったなぁ、、、
大阪コンプとか、、、なんでいち地方都市にコンプレックス抱くのよ(失笑)
まじで勘弁しといてよ (´・ω・)y-‾
そういうの、どっかの第三国の人たちに言いなよ。
第一、大阪コンプな日本人なんていまどきいないから。。。

ところで (藁) とかツーチャンネラー? プッ(失笑)

返信する

031 2013/04/12(金) 01:23:12 ID:QYSpbYl6RM
>>25みたいな画像を貼っておいて大阪が下品とか
マジでアホですか?プッ(失笑)

返信する

032 2013/04/12(金) 11:12:04 ID:/dVXtoYSV.
大阪が下品(キリッ!www

返信する

033 2013/04/12(金) 13:31:37 ID:Qn7YIqEAH2
俺、大阪生まれで今も大阪に住んでるけど
大阪って骨の髄まで下品なところだと思うよ
もちろん一部地域でそうではない所もあるんだろうけどね

返信する

034 2013/04/12(金) 20:28:09 ID:xsCqSoJq.U
>>29 >>30 >>33
もう自演はいいって
惨めになるだけだから(藁)

(藁)⇔やはりこれに食いついて来ましたね(藁)
割と腹立つらしくて、おつむの弱いボクちゃんは必ずと言っていいほど食いついてくる。
まぁ、おつむの弱い人をからかう為には良い釣り道具なんだよね(藁)
大抵の人は「今時(藁かよ)」と言ってくる。
これをツーチャンネラー?と言う所をみると君はツーチャンネラー?なのだな(藁)

そうですか、やはり大阪でいじめられましたか(藁)
そうでしょうね。
でもそれは東京語(失笑)や、標準語(失笑)のせいではなく君自身のせいだと気づこうぜ(藁)
まぁ気づけないから、大阪を異常に憎んでるんだろうけどね(大爆笑)

返信する

035 2013/04/12(金) 20:57:17 ID:BgIOnf6SCw
誰か ↑ の翻訳よろすく

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:27 KB 有効レス数:59 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:お前らの嫌いな寿司の食べ方は?

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)