お前らの嫌いな寿司の食べ方は?


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001 2013/04/06(土) 02:37:00 ID:XCW9mcT5HE
オレの友達はネタを剥がして、ネタの両面に醤油をつけて戻して食べる。
それを見ていた彼女がキモい!と言って注意してたw

このスレ見た人の中にも居たりしてw
自分の変わってると自覚している食べ方もあったら紹介してくれ!

ちなみにオレの食べ方は普通だと思う。

https://www.youtube.com/watch?v=0b75cl4-qRE

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※省略されてます すべて表示...
011 2013/04/06(土) 14:31:03 ID:MFav8Lqjj6
ひっくり返してネタに付けるのも?だし
シャリに付けるとシャリがぐずれるし

醤油をネタに適量で掛けるけど。

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012 2013/04/06(土) 14:33:05 ID:I8OPotbuO.
食べ方のウンチクを語る人の食べ方が嫌い。

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013 2013/04/06(土) 15:04:17 ID:R4Bgun8bVc
口に入れるときに、左手で肛門をキュッと絞める。

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014 2013/04/08(月) 00:51:51 ID:7Fh33dsxzg
>>5
大阪のとある寿司屋はお好み焼きのソースを塗るような刷毛(はけ)で醤油を塗る。
なかなか使い勝手が良かった。

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015 2013/04/08(月) 01:05:22 ID:V.b0VRKV2I
穴子にタレ塗る要領やね

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016 2013/04/08(月) 01:12:03 ID:7Fh33dsxzg
>>15
はい、そんな感じです。
画像見つけました。

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017 2013/04/08(月) 01:24:47 ID:LsE42NpFDI
逆さにすると崩れそうな薬味オンなネタはガリで醤油をチョンチョンとしますね。
同じく崩れそうな軍艦もガリでチョンチョンと。
たまに握りはネタに付けるのに軍艦はシャリダイブする人見るけど、
なんかもったいない気がしますね

>>14
大阪で遭遇したけど、器の醤油の表面が七色に輝く感じだったので早々に引き上げました(笑)
色んなネタのエキスが入ってんだろうけど、、、
串かつは火を通してるからドブ漬けソースも良いけど、
寿司は生魚なのでいい気分しないですね。。。

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018 2013/04/09(火) 19:14:56 ID:u/re3TTFcQ
>>17
そんな事言ってたら、焼き鳥屋とかの付けダレ物は食えないじゃんw
つか、外食の厨房見たら外食なんて出来ないよ。

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019 2013/04/10(水) 00:26:57 ID:4pJeeL8jkk
外食の厨房なんて普通は見ないからそんなこと言われても・・・

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020 2013/04/10(水) 01:50:57 ID:4I1ZlncebQ
まぁ屋台のラーメンが食える人は何でも食える。
だって食器洗い流してないんだぜw

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021 2013/04/10(水) 02:41:49 ID:fY84Fu8wG6
焼き鳥とかうなぎって、生の状態からタレに付けたっけ?
ある程度火を通してからのような気がするけど。

外食は利用しないからどうでもいいけど。

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022 2013/04/10(水) 02:48:39 ID:4I1ZlncebQ
>>21
確かに生からではないけど半生でタレに付けてる感じじゃね?
そしてタレはずっと上から足されて使われる。
それが旨さの伝統とか言ってる店も有るけどw

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023 2013/04/10(水) 14:10:16 ID:VzBJFB38B2
調理人(ま、何処まで信用できるか不明だが、、、)が扱ってるタレと、
何処の誰かも知らん輩が使い倒した刷毛醤油、比べるまでもないと思うけど、、、

とりあえず >>18 が外食の厨房見たことない、知らないのは分かったよ

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024 2013/04/10(水) 15:57:36 ID:5nhti54cNI
刷毛醤油はちょっと引くな、職人が刷毛でツメを塗ってくれるのはいいけど。

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025 2013/04/10(水) 17:58:11 ID:VzBJFB38B2
ですよねー
お客が勝手に刷毛醤油は生理的に勘弁ですわ

しかし大阪って独自の食文化、もとい、食習慣を押し付けるような店多いね。
例えば刷毛醤油とか、刷毛醤油とか、、、、刷毛醤油とか、、、、あと、誰か頼む(笑)

大阪以外の関西圏はそんなことないのに
ちょいとお下品というか、セコいというか、なんというか、、、
まあ、それが大阪文化って言われりゃそれまでだけど、、、

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026 2013/04/10(水) 23:52:02 ID:VzBJFB38B2
回転寿司屋で素掴み食い

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027 2013/04/11(木) 19:52:21 ID:CKd2l8hSy2
削除(by投稿者)

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028 2013/04/11(木) 19:55:41 ID:CKd2l8hSy2
>>23->>25
自演おつ(藁)
まぁ自演じゃないって言うだろうけど、別にどちらでも大した事ではない。

刷毛醤油で過去に何か問題起きた?
かなりの大阪コンプですね〜!
大阪で誰かにいじめられたの?ボクちゃん(藁)

>とりあえず >>18 が外食の厨房見たことない、知らないのは分かったよ
俺は高校から大学までの6年間飲食店で働いていましたが、何か?

とりあえず >>25が何も裏づけの無い口だけの、大阪コンプなのは分かったよ

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029 2013/04/12(金) 00:07:39 ID:jFP1ewkrNU
俺も20から25まで飲食店で働いてたけど、普通に一般家庭より綺麗だぞ
今は衛生がうるさいから、抜き打ちで衛生検査に来るし(冷蔵庫の取っ手とか細菌の数調べる)
シェフが細かい性格だと、汚く扱うのが気持ち悪くなる位徹底する
家で料理する時も包丁汚いまままな板に置けなくなったしな。

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030 2013/04/12(金) 01:15:54 ID:BgIOnf6SCw
>>28
不衛生で劣悪な労働環境での苦労話自慢、乙です(失笑)
29さんの言う通り普通のお店は衛生関係は思ってる以上にやってるから、、、普通のお店は。

>刷毛醤油で過去に何か問題起きた?
問題?知らないよ、そんなこと。
そんなんじゃなくて生理的に嫌だって言ってんだけど、問題がなければそういうの言ってはいかんの?
誰とも知らない連中が使い倒した刷毛と醤油なんて使いたくないよ、って言ってんの。
俺さ、君みたいに問題起きなきゃなんでもOK派じゃないから(失笑)
そこら辺のメンタリティーがわかんないから劣悪な環境の飲食店に6年も居れんでしょ(笑)

>大阪で誰かにいじめられたの?
大阪の下町方面行くとたまにいじめられますねー
東京語てか標準語使ったりしてるとよそ者見る目でジロジロ見たりさ、
酒入ると「気取ってんのか?」とか絡まれたりすることもあるよ。
全部の店、客がそうではないけどね。
他の地域でなかなかこういうの経験しないから楽しいけどね(笑)

>大阪コンプなのは分かったよ
いやぁ、、、まいったなぁ、、、
大阪コンプとか、、、なんでいち地方都市にコンプレックス抱くのよ(失笑)
まじで勘弁しといてよ (´・ω・)y-‾
そういうの、どっかの第三国の人たちに言いなよ。
第一、大阪コンプな日本人なんていまどきいないから。。。

ところで (藁) とかツーチャンネラー? プッ(失笑)

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031 2013/04/12(金) 01:23:12 ID:QYSpbYl6RM
>>25みたいな画像を貼っておいて大阪が下品とか
マジでアホですか?プッ(失笑)

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032 2013/04/12(金) 11:12:04 ID:/dVXtoYSV.
大阪が下品(キリッ!www

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033 2013/04/12(金) 13:31:37 ID:Qn7YIqEAH2
俺、大阪生まれで今も大阪に住んでるけど
大阪って骨の髄まで下品なところだと思うよ
もちろん一部地域でそうではない所もあるんだろうけどね

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034 2013/04/12(金) 20:28:09 ID:xsCqSoJq.U
>>29 >>30 >>33
もう自演はいいって
惨めになるだけだから(藁)

(藁)⇔やはりこれに食いついて来ましたね(藁)
割と腹立つらしくて、おつむの弱いボクちゃんは必ずと言っていいほど食いついてくる。
まぁ、おつむの弱い人をからかう為には良い釣り道具なんだよね(藁)
大抵の人は「今時(藁かよ)」と言ってくる。
これをツーチャンネラー?と言う所をみると君はツーチャンネラー?なのだな(藁)

そうですか、やはり大阪でいじめられましたか(藁)
そうでしょうね。
でもそれは東京語(失笑)や、標準語(失笑)のせいではなく君自身のせいだと気づこうぜ(藁)
まぁ気づけないから、大阪を異常に憎んでるんだろうけどね(大爆笑)

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035 2013/04/12(金) 20:57:17 ID:BgIOnf6SCw
誰か ↑ の翻訳よろすく

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036 2013/04/12(金) 21:19:42 ID:jr/y1BXXM2
なんだ、ばかやろ、てめぇ、ぶっ殺すぞ、このやろ
お上品な東京語てか標準語を使う俺様を舐めんじゃねぇぞ

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037 2013/04/12(金) 23:20:44 ID:KbLn.Il68Q
035 (´・ω・)y-‾
誰か ↑ の翻訳よろすく

ん〜?クイズか?

(´・ω・)y-‾ ←《マヌケな豚がタバコを吸う。》

これで正解かな?

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038 2013/04/12(金) 23:54:05 ID:BgIOnf6SCw
>>36
要約すると「ダンカンこの野郎!」ってことですね。ありが㌧

>>37
ふーん、おもしろいね。 はは、、、

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039 2013/04/13(土) 00:59:46 ID:GgEelXT9.I
>>38
ありが㌧・・・
未だに使うんだ?こんなバカみたいな言葉。
こんな言葉は、いい加減、死語の世界でしょ?

他人の(藁)は「ツーチャンネラー?」で
自分の「ありが㌧」は「チャネラー」じゃ無いんだ?

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040 2013/04/13(土) 14:42:57 ID:GFCIeZ.T2g
>>35
せっかく君のいう東京語(失笑)や、標準語(失笑)で分かりやすく書いてあげたのですが、、、
やはり、おつむが弱いから理解出来ませんでしたか ┐(´〜`;)┌,

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041 2013/04/13(土) 14:56:13 ID:QwBRUYvP6g
なんだなんだ知らないうちに刷毛醤油がとんだ方向へ行ってるようだな。
どこをどう縦読みすれば大阪を異常に憎んでるって話になるんだよ(笑)。
大阪は愛着あるよ、なんでも美味しいし、好きだよ。
だけど刷毛醤油は無いでしょ、やっぱり。串揚げの二度づけレベルと思わない?

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042 2013/04/13(土) 15:05:04 ID:muiqDsTz8s
>>1
>オレの友達はネタを剥がして

俺もそうするな。
クルクル寿司だとシャリが崩れやすいから、ネタに醤油付けて戻すよ。

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043 2013/04/13(土) 15:08:10 ID:GFCIeZ.T2g
>>41
思わない(藁)

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044 2013/04/13(土) 15:26:59 ID:QwBRUYvP6g
>>43
そう思う人はそれでいいと思う、別に人様の嗜好に難癖つけるつもりはない。
人類滅亡に際して最後に生き残るのは君のような男だろうし。

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045 2013/04/13(土) 20:47:23 ID:YM/qDl9NEI
[YouTubeで再生]
>>43
ねえねえ、kote.kote.kote氏って大阪の人?
刷毛醤油否定派にすごく噛み付くけど、大阪人として大阪文化を否定されたから、と言う解釈でおk?
俺の知る限り関西以外はもちろん、大阪以外の関西圏で刷毛醤油は見かけないし、
何処をどう見ても大阪独自のローカルルールじゃない。
大阪人としてカチンと来たならまあええけど、大阪人じゃなければその気になってんなよ、ってことだし。

それにそもそもスレタイの「お前らの嫌いな寿司の食べ方は?」ってんだから「刷毛醤油は嫌い」という意見あってもええやん。
kote.kote.kote氏は「醤油皿に寿司を付けて食べるのが嫌い」とか「大阪ローカルルール以外嫌い」とでも書いとけば?

全員じゃないけど、大阪の人って大阪ローカルルールが正解で他は否定、間違いみたいにゴリ押し傾向だよね。
だから嫌われんちゃう?
普通なら >>33 氏みたいに自虐じゃないけど、冷静な客観視できると思うけどね。
変わってるでしょ?下品でしょ?でもそれが大阪、そこがおもろいとこやねん♪ みたいにすれば?
東京含めて変わったローカルルールの地域の人ってみんなそんな感じじゃない?
大阪いいとこなのにkote.kote.kote氏みたいなのがいるとほんとイメージ悪なるわ (´・ω・)y-‾

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046 2013/04/13(土) 21:25:35 ID:GFCIeZ.T2g
>>45
お〜お〜顔真っ赤にして泣いてるの?ボクちゃん(爆笑)

俺?大阪人じゃないよ。
ただすぐムキになる必死で馬鹿なボクちゃんをからかてるだけ(藁)
大阪弁使ってホント馬鹿な奴 プッ(失笑)

まぁ雑魚の相手も飽きたし、これくらいにしといてあげるね(藁)
また機会があったら遊ぼうね、じゃあね〜(大爆笑)

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047 2013/04/13(土) 21:49:18 ID:YM/qDl9NEI
これだけ必至に大阪の刷毛醤油擁護しといて大阪人じゃないの?

あ、、、、そっか、、、이해
大阪人名乗れなかったんだね(失笑)
気づかなくてごめんね

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048 2013/04/13(土) 23:03:07 ID:LCvSJdj8lY
>(´・ω・)y-‾

お前って色々なところで叩かれてるけど「恥」って言葉を知ってるか?

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049 2013/04/13(土) 23:03:12 ID:r.1yId.i3g
kote.kote.kote と (´・ω・)y-‾ が揉めてるのは糞コテ同士の争いだからどうでもいい
しかし (´・ω・)y-‾ よ
東京人名乗っておいて人種差別的な言動は止めとけ!
東京の人間がお前みたいな人ばかりだと思われたくない
大丈夫と思うけど東京は(´・ω・)y-‾の様な人ばかりじゃないからね

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050 2013/04/13(土) 23:03:17 ID:QwBRUYvP6g
>>46
なんだなんだ、ただのかまってチャンなのか?
こういうやつ居るんだよな、ネット弁慶ってのかな?
ネットでだけ憂さを晴らすことができます僕ちゃん・・・みたいな(笑)
リアルではさぞかし悲惨な暮らしをしているんだろうな、哀れ。
それとも昔いじめられっ子だったのかな、同情するよkoteちゃん(笑)

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051 2013/04/13(土) 23:11:58 ID:LCvSJdj8lY
なんだなんだ。
俺以外に同時刻に2レスも入るとは凄い偶然w

>>49
大丈夫だよ。
どこの地方でも色々な人がいるから。
まともな人なら何処の人間がどうのとか言わないから。

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052 2013/04/13(土) 23:20:32 ID:r.1yId.i3g
>>51
そうだよね
ありがとう安心したよ!
もうkote.kote.koteも来ないって言ってるし落ち着くといいね

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053 2013/04/13(土) 23:38:57 ID:YM/qDl9NEI
>>49
人種差別?ゴリ押しな大阪人やチョンコロに「そうだ」とハッキリ物申したら差別ですか?
てか東京人ってどの東京人だよ?
3代続いた江戸っ子か?生まれた時から東京住みか?お上りさん含めて現在東京住みか?
あんたこそ東京人ぶる前にはっきりさせて言ってくれよ
ま、無いとは思うけどさ、お上りさんな東京人ってなら勘弁してくれよ (´・ω・)y-‾

てかさ、LCvSJdj8lYとr.1yId.i3gってホモ達かよ、気持ちわりーなー、、、

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054 2013/04/18(木) 00:08:07 ID:2xi9TMzX.A
100円の寿司でも、食べる直前位、口の前・中で、上下ひっくり返し、
ネタが舌に、シャリが上に来るように食べると味がよく分かる。
上手くやると通で粋。

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055 2013/04/18(木) 08:52:44 ID:KbLMjomdLQ:au
>54
上手くいかない時は口の前でねたとしゃりが泣き別れる

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056 2013/06/19(水) 02:53:59 ID:q5GU/bal.w
醤油をかける。
そしてネタの上にワサビを乗せて食べる。
これこそ究極の食べ方!

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057 2013/08/07(水) 01:46:53 ID:RkUGJLsfgs
>>56
あんた粋だねぇ

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058 2013/08/07(水) 02:04:53 ID:91FeapyW6o
ガリに醤油付けて刷毛代わりにするのってガリの味を損ねるし、
その食べ方する人って大抵刷毛代わりにしたガリは食べないよね。

回転寿司みたいに皿で出す店なら醤油で皿が汚れても問題無いけど
廻らない寿司屋で、握りを置くゲタに醤油付いたガリを戻したりする人を見ると
えーっ…て思うな。

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059 2013/08/07(水) 12:31:26 ID:xEe.IBtGnI
しるか!

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