めずらしい缶詰
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001 2013/02/13(水) 00:06:05 ID:M/fJtz4.fY
有名、無名、珍品、逸品、庶民の手が届かない高級品!
国内外を問いません。
出来れば食べた感想、画像があるとありがたいです。
現状で流通してる物なら購入先等の情報もお願いします!
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009 2013/02/16(土) 01:01:42 ID:MphUApOq42
>>7 & 8
昔(昭和の時代)は鯨どころか、牛肉の大和煮の缶詰だって安かったよ。
つーか、その程度の価値(安い保存食)ぐらいにか思わなかった。
いま、結構高額なコンビーフの缶詰だって、別に「特に美味しい」食い物ではなかった。
ましてや「鯨」なんて、給食の血生臭くて不味いイメージがあって、
わざわざ買う気(食べたいなんて気持ち)すら、おこらなかった。
※昭和の時代、肉でも鯨は肉屋では無く、魚屋で売っていた。
いま、これらの缶詰って結構いい値段するよね。
ちなみに
>>1の缶詰の肉って「臭い」って記憶があるけど、
味は覚えていない。
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