めずらしい缶詰


▼ページ最下部
001 2013/02/13(水) 00:06:05 ID:M/fJtz4.fY
有名、無名、珍品、逸品、庶民の手が届かない高級品!
国内外を問いません。
出来れば食べた感想、画像があるとありがたいです。
現状で流通してる物なら購入先等の情報もお願いします!

返信する

002 2013/02/13(水) 01:13:10 ID:PYNgYp7Ppw
フェイジョアーダ ブラジル料理

このままだとちょっと味が濃いので
鍋にあけたら、玉ねぎのみじん切りを半分〜一個分、水も缶の半分〜一缶分くらい加えて
ぐつぐつ5,6分煮込むと
トロッとした豆にソーセージや肉の旨みが癖になります。

返信する

003 2013/02/13(水) 01:42:21 ID:3imAQtutao
004 2013/02/13(水) 07:20:54 ID:M/fJtz4.fY
ありがとうございます。
>>2ふつーにおいしそう!
>>3こ、これは...!ゴクリ...。

返信する

005 2013/02/13(水) 10:53:22 ID:bg5uSjmG6M
ワニ缶らしい…

返信する

006 2013/02/13(水) 17:19:29 ID:1/dHOiL20U
削除(by投稿者)

返信する

007 2013/02/13(水) 17:21:45 ID:1/dHOiL20U
↑写真を間違えたので削除。
これもすっかりめずらしい缶詰になってしまった。

返信する

008 2013/02/13(水) 19:32:47 ID:M/fJtz4.fY
>>6 気になる!もう一度貼ってください!
>>7 まだまだ流通してるけど高価くなりましたよね!

返信する

009 2013/02/16(土) 01:01:42 ID:MphUApOq42
>>7 & 8

昔(昭和の時代)は鯨どころか、牛肉の大和煮の缶詰だって安かったよ。
つーか、その程度の価値(安い保存食)ぐらいにか思わなかった。
いま、結構高額なコンビーフの缶詰だって、別に「特に美味しい」食い物ではなかった。
ましてや「鯨」なんて、給食の血生臭くて不味いイメージがあって、
わざわざ買う気(食べたいなんて気持ち)すら、おこらなかった。
※昭和の時代、肉でも鯨は肉屋では無く、魚屋で売っていた。

いま、これらの缶詰って結構いい値段するよね。

ちなみに>>1の缶詰の肉って「臭い」って記憶があるけど、
味は覚えていない。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:4 KB 有効レス数:9 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:めずらしい缶詰

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)