ビフカツ
▼ページ最下部
001 2013/02/10(日) 22:35:30 ID:shvKSZ0TOs
002 2013/02/10(日) 23:15:16 ID:UmHV7aknZg
003 2013/02/10(日) 23:15:22 ID:a7si2XXZs2
004 2013/02/11(月) 00:36:13 ID:3Mw5SM79D2
食いかけ画像貼って本当に申し訳ないんだけど、
あまりに美しいレア状態だったもので。。。
(撮った日がそれぞれ違うので皿も違いますが、全体像も一緒に)
神戸、新開地の洋食屋ゆうきのビフカツです。
ランチタイムは数量限定ですが、
ライス、ミニサラダ、スープ、コーヒーが付いて1000円です。
久々に血が滴る牛肉と言うんでしょうか、
サシの脂ではない牛肉本来の肉汁を楽しめました。
神戸の牛肉文化?洋食文化?ってすごいなーって思いました。
ランチタイムはまあまあ並びますが、オススメです。
返信する
005 2013/02/11(月) 01:10:30 ID:PBxERzFSsU
006 2013/02/11(月) 01:54:53 ID:U3TFjDR2z2
007 2013/02/11(月) 02:57:22 ID:JZYHzgV3UY
俺は飛騨高山で飛騨牛のやつを食ったが、別に臭くなかったなあ。
でもやっぱカツは豚が良いや。
だからビフカツは、その時っきり食っていない。
返信する
008 2013/02/11(月) 03:05:31 ID:Qt.kkRwn7o
>>6 ステーキが臭いと思っている人は臭いんじゃ?
臭いと思ってない人なら大丈夫だと思う。
返信する
009 2013/02/11(月) 03:23:38 ID:.nQNYg.ogc
010 2013/02/11(月) 04:21:32 ID:Y.rOU3hYX2
また、ステマかいな!
最近ステマも手口がこんで複数でキャッチボールしてるし。
せやけど
>>1さんのビフカツ画像・旨そう!!!
関西人にはたまりません!東京に来てから高こうて食えません。
返信する
011 2013/02/11(月) 09:18:25 ID:0//ANSbcrY
ビフカツは食ったことない無いなあ。
せっかく牛肉食べるならどうしてもステーキにいっちゃうな。
返信する
012 2013/02/11(月) 09:54:27 ID:lhQo95w5GY
013 2013/02/11(月) 09:59:43 ID:cyjVSFSED2
揚げんなよステーキで食えよと思ったけど
>>4の画像みたらめちゃくちゃ美味そうだった
返信する
014 2013/02/11(月) 11:51:09 ID:0//ANSbcrY
牛肉が臭いって言ってるやつ何なの? 普段どんな牛肉を食ってるんだよ。
返信する
015 2013/02/11(月) 14:18:24 ID:3Mw5SM79D2
個人的な印象ですけどね、、、
衣の中の肉はベリーレアのステーキの真ん中、柔らかく赤い部分だけを食べてる、という感じです。
中の肉はそれほどアッツアツではなく、肉の焼けた香ばしさもとくに感じません。
肉汁とかのジュース系のエキス、旨味が閉じ込められてる感を楽しむ感じですかね。
ステーキやローストビーフを食べる時にお皿に溜まる赤い肉汁、あるじゃないですか?
それごと食べてる感じがしますので、とてもジューシーです。
なのでサシが入りまくった肉より、赤身系の肉の方が美味しいんだろうと思います。
ただ、お店は選ばないとビフカツは楽しめないと思います。
トンカツの肉をビーフに変えました的なしっかり火を通す系のだったら、
ステーキ、ローストビーフの方が100倍マシだと思います。
スレ画のもそうですが、口の中で肉汁ジュースが溢れるような調理ができてこそだと思います。
返信する
016 2013/02/11(月) 16:21:29 ID:0//ANSbcrY
ロサンゼルスでローストビーフが自慢のレストランに連れて行ってもらったことがある。
ウェイターが蓋の乗っかったカートをテーブルまで押してきて、その蓋を取ると日本では
ちょっとお目にかかれないようなデカいローストビーフが湯気を立てている。
客は自分の好みの焼き方がされている部分を指定して切ってもらう。
自分はもちろん中が真っ赤な部分を指さした。厚切りでウマかった〜〜。
1枚食べ終わるとまたカートを押してくる。もう一枚注文したが、たぶん食べ放題じゃ
ないんだろうな。自分の金じゃなかったからいいや。
返信する
017 2013/02/11(月) 17:58:10 ID:zM1ibWySd2
洋食屋好きのおれにとっては、たまに味わう贅沢だな
味噌汁とスパサラ、おしんことキャベツのせん切とデミグラスソースが乗ったビフカツな
一人で日曜日の昼前食いに行ったほうがうまいと思う
返信する
018 2013/02/11(月) 21:58:49 ID:A6wuPRDc/2
ビフカツって家庭の味じゃなくてちょっと張り込んだ外食の食べ物なんだ?
関東にはないからなあ・・・
返信する
019 2013/02/11(月) 22:56:32 ID:3Mw5SM79D2
>>16 昔シカゴで高級?ローストビーフ食べましたが、あれ系のジューシー感に似てますね。
肉汁の味はローストビーフよりステーキの肉汁感に近い感じです。
たぶん調理時間がステーキの方に近いからかもですね。
レア肉に抵抗無ければビフカツはぜひ試した方がいいですよ。
>>18 そうですね、トンカツ、チキンカツは家でもできるけど、ビフカツは難しいと思いますよ。
牛肉をベリーレア、ジューシーに仕上げないと台無しなので、家で挑戦する気にもなりません。
そう、関東でも手頃な価格で美味しいとこあればと思ってるんですけどねー
逆にどなたか知ってたら教えて貰いたいです
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:15 KB
有効レス数:39
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:ビフカツ
レス投稿