もつ焼き 焼肉ホルモン


▼ページ最下部
001 2013/01/27(日) 16:13:59 ID:aaPnZ5X2X.
美味しい肉の部位おせーて

返信する

※省略されてます すべて表示...
021 2013/02/11(月) 00:08:00 ID:YAmB4840uQ
寝る前に見るスレじゃなかった...
腹減ってきたw

返信する

022 2013/02/11(月) 18:14:24 ID:/DA/qASWbQ
豚のハラミはめちゃくちゃ旨いよ

返信する

023 2013/02/13(水) 02:14:25 ID:RNu3Bkpkw.
>>19
座布団1枚贈呈!

変わった部位とか無いですかね?

聞いてる自分も、モツ系の肉だと・・・
タン、ハラミ、ギアラ、ウルテ、カシラ
ハツ、レバ、センマイ、ミノ、ガツ、ハチノス
この辺りばかり頼んでしまうんですが(^_^;)

返信する

024 2013/02/14(木) 03:19:46 ID:lMTaHMMlAg
>>20さんの食べ方が、都会での通の食べ方とおもいます。
俺も今は東京住まいなのでほぼ同じです。

関西方面で、チヂ(テッチャン・ホルモン)マルギモ(ハツ・ココロ)
アカセン(ギアラ・ギャラ)フク(プップギ・フワ)と呼んでる肉屋が
あればどんな部位でも間違いなし、買って帰って家で食べなさい!
近くの焼肉屋へ行ってもこの肉やさんの良い肉とはかぎりません。

買い方は簡単、すき焼き・シャブシャブ・シチュー・テキ用とか
焼肉ええとこ!〜ロース・カルビ。焼肉柔らかいの!〜ハラミとか
ホルモン(焼きとは決して言いません!生で食わんけどカマスんや)
ええとこあるか?
後は食べる男女子供人数や飲む飲まんを言えばOKです。タレも割したも
引き油(牛脂)も2回分位付けてくれて、東京の半値以下!!!

>>1さんマメ(ニクマメ・腎臓?)タチ(チレ・膵臓?脾臓?)もまだ
出ていませんが旨いよ、生があれば最高です。ハツも冷凍焼けと臭いで
東京では、油身が付いていませんが本当は美味しいですよ。

誰か東京近辺で上記をみたす肉屋さんかお店を教えて下さい。

ホルモン知らず、旨いもん知らずが粗末にクソ呼ばわりはおかしい!
誰がそんな不衛生な物を出すかいな。お子ちゃまボンボンの生き残りやね。
グタグタ言うんやったら、食うなやし食うてみヤンケ!

返信する

025 2013/02/14(木) 12:46:54 ID:hWLt1fCUKw
今まで出てないけどコブクロを食ったことある。別にど〜ってこと無い内臓系。

返信する

026 2013/02/14(木) 22:57:40 ID:tQne5tNKoE
変わった部位ならオッパイってのがあるよ

返信する

027 2013/02/16(土) 00:46:01 ID:MphUApOq42
↑ どんな感じ(味・肉の硬さ・臭い)でした?

返信する

028 2013/02/17(日) 06:57:49 ID:eKL3RSri66
上ミノとセンマイだけでいい!

返信する

029 2013/02/19(火) 03:22:25 ID:xYT4LqcXR.
豚のおっぱう(チチカブ)は、ガツシンに食感が似てるかな

返信する

030 2013/02/19(火) 12:26:19 ID:C4Lw8PpAeo
ガツシン、どんな感じ(味・肉の硬さ・臭い)でした?

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:10 KB 有効レス数:30 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:もつ焼き

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)