もつ焼き 焼肉ホルモン


▼ページ最下部
001 2013/01/27(日) 16:13:59 ID:aaPnZ5X2X.
美味しい肉の部位おせーて

返信する

002 2013/01/27(日) 16:21:39 ID:D5tE/WgPL2
タンナンコツの歯ごたえ。
ウルテの歯ごたえ。

返信する

003 2013/01/27(日) 17:29:41 ID:ugAuikJJYw
最近このご時世に、さる焼鳥屋でレバ刺しが食えました!久々で感激しました(涙)

テール焼きがお薦めです。コリコムタンもいいが、焼いた方が肉の味がダイレクトに味わえます。

返信する

004 2013/01/28(月) 14:30:39 ID:YD5OD3ZKIc
ホルモンとギアラだけで幸せ

返信する

005 2013/01/28(月) 21:29:08 ID:q1fJDnGOKs
てっちゃん頼んだら脂少なくて
ただかたいのがでてきたらがっかりするよね

返信する

006 2013/01/28(月) 21:35:38 ID:mUmWncQLs6
てっちゃん頼んだら洗う時間が少なくて
ウンコ臭いのがでてきたらがっかりするよね

返信する

007 2013/01/28(月) 22:17:27 ID:q1fJDnGOKs
そういや最近臭いホルモン食べてないなぁ
昔はどえらい臭いのするホルモンがでてきたりしてたのに

返信する

008 2013/02/02(土) 16:58:51 ID:GtY0qV6Y9A
↑こういう話はやめて欲しいなぁ、ホルモン好きの自分としては・・・

返信する

009 2013/02/05(火) 11:34:24 ID:yvzBM9EAT2
もつ焼屋で1番に頼むのはハラミ

返信する

010 2013/02/05(火) 14:56:18 ID:PugAch24MA
たまに洗いが足りないホルモンとか、
微かにウンコ混じってたりするもんな

返信する

011 2013/02/05(火) 16:39:47 ID:oool2jhGlM
>>10
それには遭遇したことないわ
ちょっとついてるよ!って店の人に言ったのかな?

動物園の象コーナー周辺の臭いのするセンマイにならあたったことあるな

返信する

012 2013/02/06(水) 08:02:17 ID:YFSJuOE0h6
>>10
狭い業界の日本でそんな手抜きしていると信用問題にかかわるから国産ではありえないわ。
安い輸入物のホルモンか、君がウンコしたあとちゃんと手を洗わなかったかのどちらかだろうな。

返信する

013 2013/02/06(水) 20:30:30 ID:C6QmJookJE
糞の話題で盛り上がってるなwww
そもそもホルモンって肉なのか?

返信する

014 2013/02/06(水) 20:34:06 ID:plm9J8vEFQ
焼肉といえばホルモン抜きにはあり得ない。

返信する

015 2013/02/08(金) 11:09:58 ID:SlMag91fvU
ホルモンって言うからボヤけてるけどさ、
普通に「大腸」「小腸」「直腸」って言ったほうがいいよね。
ブタやら牛のウンコが長時間密着していた部位なんだから。

うまいうまい言って食ってる奴見ると、気持ち悪くなってくる

返信する

016 2013/02/08(金) 17:56:50 ID:eK5jOe9Ecs:au
ソーセージの皮は腸

返信する

017 2013/02/08(金) 18:39:51 ID:SlMag91fvU
>>16
確かにそうだけど、あれは腸のごく表面の「薄皮」使ってるだけ
だからねぇ・・
ホルモンは、牛とか豚のウンコが長時間密着している肉部分まで
ひっくるめて食べてるんでしょ?全然違うよ。

返信する

018 2013/02/08(金) 19:09:35 ID:L7G/lFgiqM
シマチョウ(小腸)はいいかなって食ってる。
だけど大腸のシロコロホルモンは食べたくないなぁ。

返信する

019 2013/02/09(土) 11:07:13 ID:0aaxbod1mo
ハツは焼き過ぎないのがこころやね

返信する

020 2013/02/09(土) 11:19:37 ID:wRSgmdXtVA
ミノ、ハツ、レバー、センマイ、テッチャン、 こんなとこかな?
最初は全部、塩でいただいてから順次塩コショウへ移ってから
二順目は味噌ダレで焼く、 ビールが進むわw 

いい感じに酔いが回ったら、豆モヤシのキムチと白メシとタマゴスープでしめる。
しめの際、サイフと相談しながらロースを頼む場合もある。
でもまあ、ミノを追加する場合が圧倒的におおいなw

返信する

021 2013/02/11(月) 00:08:00 ID:YAmB4840uQ
寝る前に見るスレじゃなかった...
腹減ってきたw

返信する

022 2013/02/11(月) 18:14:24 ID:/DA/qASWbQ
豚のハラミはめちゃくちゃ旨いよ

返信する

023 2013/02/13(水) 02:14:25 ID:RNu3Bkpkw.
>>19
座布団1枚贈呈!

変わった部位とか無いですかね?

聞いてる自分も、モツ系の肉だと・・・
タン、ハラミ、ギアラ、ウルテ、カシラ
ハツ、レバ、センマイ、ミノ、ガツ、ハチノス
この辺りばかり頼んでしまうんですが(^_^;)

返信する

024 2013/02/14(木) 03:19:46 ID:lMTaHMMlAg
>>20さんの食べ方が、都会での通の食べ方とおもいます。
俺も今は東京住まいなのでほぼ同じです。

関西方面で、チヂ(テッチャン・ホルモン)マルギモ(ハツ・ココロ)
アカセン(ギアラ・ギャラ)フク(プップギ・フワ)と呼んでる肉屋が
あればどんな部位でも間違いなし、買って帰って家で食べなさい!
近くの焼肉屋へ行ってもこの肉やさんの良い肉とはかぎりません。

買い方は簡単、すき焼き・シャブシャブ・シチュー・テキ用とか
焼肉ええとこ!〜ロース・カルビ。焼肉柔らかいの!〜ハラミとか
ホルモン(焼きとは決して言いません!生で食わんけどカマスんや)
ええとこあるか?
後は食べる男女子供人数や飲む飲まんを言えばOKです。タレも割したも
引き油(牛脂)も2回分位付けてくれて、東京の半値以下!!!

>>1さんマメ(ニクマメ・腎臓?)タチ(チレ・膵臓?脾臓?)もまだ
出ていませんが旨いよ、生があれば最高です。ハツも冷凍焼けと臭いで
東京では、油身が付いていませんが本当は美味しいですよ。

誰か東京近辺で上記をみたす肉屋さんかお店を教えて下さい。

ホルモン知らず、旨いもん知らずが粗末にクソ呼ばわりはおかしい!
誰がそんな不衛生な物を出すかいな。お子ちゃまボンボンの生き残りやね。
グタグタ言うんやったら、食うなやし食うてみヤンケ!

返信する

025 2013/02/14(木) 12:46:54 ID:hWLt1fCUKw
今まで出てないけどコブクロを食ったことある。別にど〜ってこと無い内臓系。

返信する

026 2013/02/14(木) 22:57:40 ID:tQne5tNKoE
変わった部位ならオッパイってのがあるよ

返信する

027 2013/02/16(土) 00:46:01 ID:MphUApOq42
↑ どんな感じ(味・肉の硬さ・臭い)でした?

返信する

028 2013/02/17(日) 06:57:49 ID:eKL3RSri66
上ミノとセンマイだけでいい!

返信する

029 2013/02/19(火) 03:22:25 ID:xYT4LqcXR.
豚のおっぱう(チチカブ)は、ガツシンに食感が似てるかな

返信する

030 2013/02/19(火) 12:26:19 ID:C4Lw8PpAeo
ガツシン、どんな感じ(味・肉の硬さ・臭い)でした?

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:10 KB 有効レス数:30 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:もつ焼き

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)