蕎麦屋


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001 2012/11/19(月) 23:00:06 ID:cSF/aryf1E
関西じゃ、うどん屋ばっかだけど蕎麦屋はどうなの?

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002 2012/11/20(火) 00:13:12 ID:lrTUd1nOrw
1 名無しさん (2012/11/19(月) 23:00:06 ID:cSF/aryf1E)
関西じゃ、うどん屋ばっかだけど蕎麦屋はどうなの?

先ず、その根拠(ソース)を示してくれ。

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003 2012/11/20(火) 00:16:41 ID:oMEuQP7wMU
まあ超有名な話ですけど蕎麦屋って大阪発祥の食文化ですよね。
いま多いのか少ないのか知らんけど。
俺はどっちも好きだけど。
東京の真っ黒のうどんも好きだし、大阪の透き通ったうどんも好き。
もちろん蕎麦も好き。

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004 2012/11/20(火) 00:27:15 ID:JO2kCjQzP.
>>3
超有名な話だけど、日本における蕎麦の発祥は東北だよ。
そもそもソバは乾燥した寒い気候を好むので、栽培されていたのも東北〜北海道あたり。
西日本は小麦が主流。(要するにウドン)

そして最初の蕎麦屋は東京。
大阪はソバの実の供給も安定していなかったので蕎麦屋はほとんどなかった。
うどんばっかり。

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005 2012/11/20(火) 00:32:18 ID:oMEuQP7wMU
>>4
あーそりゃあんたが物知らないだけだよw
勝手にご高説垂れてください。
アホの相手をするつもりはありません。

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006 2012/11/20(火) 01:32:56 ID:rz6kdPGy4Q
緑のごみが乗っかってんぞw

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007 2012/11/20(火) 04:01:55 ID:JO2kCjQzP.
>>5
私もアホの相手をするつもりはありません

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008 2012/11/20(火) 06:07:09 ID:aU1WfVJXZk
よくわかんないけど、関西では蕎麦よりうどんの印象だよね。
くせの強い蕎麦には、関西でポピュラーな薄めの汁よりも、
関東の辛めのどっしりした汁のほうがあうような気がします。

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