蕎麦屋


▼ページ最下部
※省略されてます すべて表示...
004 2012/11/20(火) 00:27:15 ID:JO2kCjQzP.
>>3
超有名な話だけど、日本における蕎麦の発祥は東北だよ。
そもそもソバは乾燥した寒い気候を好むので、栽培されていたのも東北〜北海道あたり。
西日本は小麦が主流。(要するにウドン)

そして最初の蕎麦屋は東京。
大阪はソバの実の供給も安定していなかったので蕎麦屋はほとんどなかった。
うどんばっかり。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:5 KB 有効レス数:14 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:蕎麦屋

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)