最近の焼肉屋あるある。
▼ページ最下部
001 2012/11/10(土) 00:56:59 ID:wOHR6A5SdU
昔は当店の肉は新鮮だから赤身が残るくらいが美味しいですよ
↓
今はよく火が通るまで焼いて下さいに変わったw
他にも気付いた事ある?
返信する
002 2012/11/10(土) 02:03:58 ID:6DQPLdWins
003 2012/11/10(土) 02:19:30 ID:tEa5.U40S2
004 2012/11/10(土) 02:25:13 ID:5/42MaowtY
005 2012/11/10(土) 12:22:32 ID:gsvxuCgvUc
俺の近くの店はレバ刺しは豚に変わったよ。
値段も変わらず美味しいぞよ。
返信する
006 2012/11/10(土) 13:51:27 ID:E/U6mDBHlg
007 2012/11/10(土) 14:47:27 ID:2GsRbAP9HM
>>5 豚レバーをはじめとする豚、イノシシ、鹿の肉を生で食べると、E型肝炎ウイルスに感染する
リスクがあります。E型肝炎は、劇症化する可能性もあります。
また、豚レバーを生で食べると、サルモネラ属菌や、カンピロバクター・ジェジュニ/コリ等の
食中毒のリスクがある(※)ほか、世界では、豚からの有鉤条虫、旋毛虫等の寄生虫への感染も
報告されています。
※過去10年間で豚の生レバーが原因と考えられる5件の食中毒が発生しています。
豚のレバーは加熱して食べましょう。飲食店などの事業者でも、生食用としては提供せず、
しっかりと加熱を行うようお願いします。
返信する
008 2012/11/10(土) 19:16:05 ID:dlljRf6gTQ
>>7 うちの近所の焼肉やは元々馬刺しが売りだった。
レバ刺しに関しても牛の禁止以降は馬のレバ刺しに変わった。
ちょっと値上げしたけど味はたいして変わらなく美味い。
馬のなら大丈夫だろ?
返信する
009 2012/11/10(土) 22:43:13 ID:C0HvvUpl6g
ホルモンが高くなった。
豚肉のメニューが増えた。
返信する
010 2012/11/11(日) 00:23:54 ID:ZFK/rKnh4o
レシートを詳しく見ると、注文した品以外も含まれている。
返信する
011 2012/11/11(日) 08:16:43 ID:FKlHVwSfQ.
012 2012/11/11(日) 13:37:38 ID:F2BBcuskWc
013 2012/11/12(月) 16:36:51 ID:HVpPF/gahQ
チェーン店で食べ放題を頼もうとすると、
「セットの方がお得ですよ」って言われる
返信する
014 2012/11/13(火) 21:36:39 ID:RYyiuSDa6I
オレが行く範囲の店だけかもしれないが、骨付きカルビがメニューから消えた店が多い!
ただの流行だったのかな?
他の人はどうよ?
返信する
015 2012/11/15(木) 01:13:01 ID:f4tHb3Uq92
>>14 確認はしてないけど俺は確かに骨付きカルビ食わなくなったな!
ハサミで切ったり面倒くさいのも原因かもね!
返信する
016 2012/11/15(木) 07:08:06 ID:MDcQXLzxaE
やっぱり・・・肉を食うのに骨がじゃまなんだ
返信する
017 2013/01/04(金) 18:22:44 ID:YUhbds.4Ak
018 2013/01/04(金) 22:33:30 ID:AxwwZtILLg
019 2013/01/05(土) 15:08:06 ID:y8hXk9B7k6:au
安売りを掲げている店に入ってみると
実際に安いのは1、2品で
さらに注文数が制限されていたりする。
返信する
020 2013/01/05(土) 17:28:44 ID:HJH7kSuv9c
焼肉屋なんて、ぼったくり。
こんなもん原価めちゃクチャ安いからね。
家で食ったら1ランクupの肉余裕で食える。
あと、良く「新鮮な・・・」みたいなこと書いてあるけど、肉に新鮮もクソもないから。
そして本当に旨い肉は、脂身が少しだけ入った赤身。
まあ、コレは個人の好みなんだが。
テレビでよくA5だから甘くてとろける〜とか言ってるの聞くとヘドが出るわ。
返信する
021 2013/01/05(土) 17:37:07 ID:1JUI1Rlg8A
江東区扇橋の田島屋によく行くが、
確かに豚肉のメニューが増えたね。
以前は豚肉なんか無かったのに。
返信する
022 2013/01/06(日) 23:42:49 ID:U1QerIlKOI
>>19 それで文句言うなよ。品があるだけ良しとしろよ。
自分は限定数の品は食わないけどね。
返信する
023 2013/01/07(月) 16:34:07 ID:4uo7l.hEis
>>20 >テレビでよくA5だから・・・
若い時は良かったのだが、だんだん脂っこいのはダメになってきたなぁ。
でもホルモン系は酒に合うからまだまだ食えるけど。
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:7 KB
有効レス数:23
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:最近の焼肉屋あるある。
レス投稿