最近の焼肉屋あるある。
▼ページ最下部
007 2012/11/10(土) 14:47:27 ID:2GsRbAP9HM
>>5 豚レバーをはじめとする豚、イノシシ、鹿の肉を生で食べると、E型肝炎ウイルスに感染する
リスクがあります。E型肝炎は、劇症化する可能性もあります。
また、豚レバーを生で食べると、サルモネラ属菌や、カンピロバクター・ジェジュニ/コリ等の
食中毒のリスクがある(※)ほか、世界では、豚からの有鉤条虫、旋毛虫等の寄生虫への感染も
報告されています。
※過去10年間で豚の生レバーが原因と考えられる5件の食中毒が発生しています。
豚のレバーは加熱して食べましょう。飲食店などの事業者でも、生食用としては提供せず、
しっかりと加熱を行うようお願いします。
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:7 KB
有効レス数:23
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:最近の焼肉屋あるある。
レス投稿