最近の焼肉屋あるある。


▼ページ最下部
※省略されてます すべて表示...
007 2012/11/10(土) 14:47:27 ID:2GsRbAP9HM
>>5
豚レバーをはじめとする豚、イノシシ、鹿の肉を生で食べると、E型肝炎ウイルスに感染する
リスクがあります。E型肝炎は、劇症化する可能性もあります。

また、豚レバーを生で食べると、サルモネラ属菌や、カンピロバクター・ジェジュニ/コリ等の
食中毒のリスクがある(※)ほか、世界では、豚からの有鉤条虫、旋毛虫等の寄生虫への感染も
報告されています。

※過去10年間で豚の生レバーが原因と考えられる5件の食中毒が発生しています。
豚のレバーは加熱して食べましょう。飲食店などの事業者でも、生食用としては提供せず、
しっかりと加熱を行うようお願いします。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:7 KB 有効レス数:23 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:最近の焼肉屋あるある。

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)