牛すじの煮込み(どて焼き含む)おでんの牛すじ
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001 2012/11/08(木) 04:10:26 ID:6SPaS124bM
安くて美味い!
しかし、光熱費を考えたら結構手間だよねw
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006 2012/11/09(金) 01:02:21 ID:9OtNC3KkPM
007 2012/11/09(金) 01:04:35 ID:9OtNC3KkPM
008 2012/11/09(金) 01:16:33 ID:zncASMA1nc
みそで味付けは嫌いだな
醤油とみりんでってのが良いな
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009 2012/11/10(土) 12:01:56 ID:ycfY3Ug63Y
牛筋は煮込んで柔らかくなったら、削ぎ切りして、フライパンで
ステーキみたく「塩胡椒」で味付けして食ったらメッチャ旨い。
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010 2012/11/10(土) 17:27:51 ID:z1rQLqKmrk
あの 鬼筋の黒胡椒炒めが美味かった
煮込みとは関係無いが
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011 2012/11/11(日) 16:33:32 ID:LKwh0u9sc2
012 2012/11/12(月) 00:37:12 ID:2qAtYBtI7.
冷凍焼けしたすじ肉が冷凍庫から発掘されたんだが
どうやって調理すればいいの?
圧力鍋はある
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013 2012/11/12(月) 05:40:14 ID:J09VwbcbeY
>>12 冷凍焼けしとるなら、茹でておろしポン酢..的なシンプルなものより
トマトソースやデミ、味噌なんぞの味の濃いもので煮込んだ方が
ごまかせるかと思うよ。
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014 2012/11/12(月) 22:16:40 ID:6pzIbV/sZE
015 2012/11/13(火) 23:40:42 ID:OybTtdHhjQ
適当に作ってみたらめっちゃうまかった
想像以上に油が出てきてびっくりした
煮込んだ汁も冷めたらにこごりみたいになったわ
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016 2012/11/14(水) 00:41:51 ID:hPwcqroZb6
017 2012/11/18(日) 04:03:02 ID:WQN8B2hO/2
圧力鍋あればあっという間にできるね
最近ようやく気付いた
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018 2012/11/18(日) 17:41:03 ID:bcmTPgvc9Q
八丁味噌はうまみが強いが、一般のの米麹味噌と比べて香りが弱いんで、煮込み料理に向いてる
ただし、名古屋で一般に売ってる八丁味噌も100%豆味噌じゃなくて、米麹加えて溶けやすくしてあるし
うまみが強くても甘みが少ないんで砂糖加えてあるのが多い
これ以外と知らない名古屋人多い
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019 2012/11/18(日) 17:46:03 ID:p2eBpc3XRs
狂牛病菌の凝縮された部位食ってどうすんだよ。
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