牛すじの煮込み(どて焼き含む)おでんの牛すじ
▼ページ最下部
001 2012/11/08(木) 04:10:26 ID:6SPaS124bM
安くて美味い!
しかし、光熱費を考えたら結構手間だよねw
返信する
012 2012/11/12(月) 00:37:12 ID:2qAtYBtI7.
冷凍焼けしたすじ肉が冷凍庫から発掘されたんだが
どうやって調理すればいいの?
圧力鍋はある
返信する
013 2012/11/12(月) 05:40:14 ID:J09VwbcbeY
>>12 冷凍焼けしとるなら、茹でておろしポン酢..的なシンプルなものより
トマトソースやデミ、味噌なんぞの味の濃いもので煮込んだ方が
ごまかせるかと思うよ。
返信する
014 2012/11/12(月) 22:16:40 ID:6pzIbV/sZE
015 2012/11/13(火) 23:40:42 ID:OybTtdHhjQ
適当に作ってみたらめっちゃうまかった
想像以上に油が出てきてびっくりした
煮込んだ汁も冷めたらにこごりみたいになったわ
返信する
016 2012/11/14(水) 00:41:51 ID:hPwcqroZb6
017 2012/11/18(日) 04:03:02 ID:WQN8B2hO/2
圧力鍋あればあっという間にできるね
最近ようやく気付いた
返信する
018 2012/11/18(日) 17:41:03 ID:bcmTPgvc9Q
八丁味噌はうまみが強いが、一般のの米麹味噌と比べて香りが弱いんで、煮込み料理に向いてる
ただし、名古屋で一般に売ってる八丁味噌も100%豆味噌じゃなくて、米麹加えて溶けやすくしてあるし
うまみが強くても甘みが少ないんで砂糖加えてあるのが多い
これ以外と知らない名古屋人多い
返信する
019 2012/11/18(日) 17:46:03 ID:p2eBpc3XRs
狂牛病菌の凝縮された部位食ってどうすんだよ。
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:5 KB
有効レス数:19
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:牛すじの煮込み(どて焼き含む)おでんの牛すじ
レス投稿