牛すじの煮込み(どて焼き含む)おでんの牛すじ


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001 2012/11/08(木) 04:10:26 ID:6SPaS124bM
安くて美味い!
しかし、光熱費を考えたら結構手間だよねw

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012 2012/11/12(月) 00:37:12 ID:2qAtYBtI7.
冷凍焼けしたすじ肉が冷凍庫から発掘されたんだが
どうやって調理すればいいの?
圧力鍋はある

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013 2012/11/12(月) 05:40:14 ID:J09VwbcbeY
>>12
冷凍焼けしとるなら、茹でておろしポン酢..的なシンプルなものより
トマトソースやデミ、味噌なんぞの味の濃いもので煮込んだ方が
ごまかせるかと思うよ。

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014 2012/11/12(月) 22:16:40 ID:6pzIbV/sZE
>>13
了解しました
明日とりかかりまする

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015 2012/11/13(火) 23:40:42 ID:OybTtdHhjQ
適当に作ってみたらめっちゃうまかった
想像以上に油が出てきてびっくりした
煮込んだ汁も冷めたらにこごりみたいになったわ

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016 2012/11/14(水) 00:41:51 ID:hPwcqroZb6
>>11
名古屋は普通に八丁味噌だよな
蒟蒻もあると嬉しい

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017 2012/11/18(日) 04:03:02 ID:WQN8B2hO/2
圧力鍋あればあっという間にできるね
最近ようやく気付いた

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018 2012/11/18(日) 17:41:03 ID:bcmTPgvc9Q
八丁味噌はうまみが強いが、一般のの米麹味噌と比べて香りが弱いんで、煮込み料理に向いてる
ただし、名古屋で一般に売ってる八丁味噌も100%豆味噌じゃなくて、米麹加えて溶けやすくしてあるし
うまみが強くても甘みが少ないんで砂糖加えてあるのが多い
これ以外と知らない名古屋人多い

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019 2012/11/18(日) 17:46:03 ID:p2eBpc3XRs
狂牛病菌の凝縮された部位食ってどうすんだよ。

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