牛すじの煮込み(どて焼き含む)おでんの牛すじ


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001 2012/11/08(木) 04:10:26 ID:6SPaS124bM
安くて美味い!
しかし、光熱費を考えたら結構手間だよねw

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002 2012/11/08(木) 04:12:43 ID:6SPaS124bM
ちょっと訂正!

「牛すじ」は安くて美味い!
しかし、光熱費を考えたら結構手間だよねw

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003 2012/11/08(木) 05:12:57 ID:rWv9YYDfDE
出汁とミリン・ただ西京味噌が高価(赤味噌や八丁味噌の値段の2倍)
真面目に京風や浪花風でつくると結構コストが掛かるし。
煮込みかげんも硬すぎたりボロボロになったりコントロールが面倒。
けど丁寧に作ると西京味噌がミルクのようにスジ肉にからみ旨い。
スジ肉もええけどじっくり煮込んだ牛アキレスも旨いよ。
ドテ煮じたいが東京で出してるとこ少ない、旨いのに。

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004 2012/11/08(木) 15:56:00 ID:vv7cZEXrAA
浅草では牛すじの煮込みといえば豆腐の入ったこれなんだが
全国区的には有名じゃないんだろな

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005 2012/11/08(木) 16:48:59 ID:mH.H6ZKmmo
その代り関東はモツ煮込みが普及してない?
学生時代に上京してモツ煮込みの味を覚えた
関西に帰省してからあまりモツ煮込みを食べる機会が無くて残念だ

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006 2012/11/09(金) 01:02:21 ID:9OtNC3KkPM
削除(by投稿者)

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007 2012/11/09(金) 01:04:35 ID:9OtNC3KkPM
>>5
関西の飲み屋でも普通にモツ煮あるけど?

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