牛すじの煮込み(どて焼き含む)おでんの牛すじ
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001 2012/11/08(木) 04:10:26 ID:6SPaS124bM
安くて美味い!
しかし、光熱費を考えたら結構手間だよねw
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002 2012/11/08(木) 04:12:43 ID:6SPaS124bM
ちょっと訂正!
「牛すじ」は安くて美味い!
しかし、光熱費を考えたら結構手間だよねw
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003 2012/11/08(木) 05:12:57 ID:rWv9YYDfDE
出汁とミリン・ただ西京味噌が高価(赤味噌や八丁味噌の値段の2倍)
真面目に京風や浪花風でつくると結構コストが掛かるし。
煮込みかげんも硬すぎたりボロボロになったりコントロールが面倒。
けど丁寧に作ると西京味噌がミルクのようにスジ肉にからみ旨い。
スジ肉もええけどじっくり煮込んだ牛アキレスも旨いよ。
ドテ煮じたいが東京で出してるとこ少ない、旨いのに。
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004 2012/11/08(木) 15:56:00 ID:vv7cZEXrAA
浅草では牛すじの煮込みといえば豆腐の入ったこれなんだが
全国区的には有名じゃないんだろな
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