焼きそばんの具って何が良いの?


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001 2012/11/04(日) 23:12:47 ID:b7FVpX2yh6
もやしは絶対だめって言われたけど。

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002 2012/11/04(日) 23:13:17 ID:Dp.535nYxg
003 2012/11/04(日) 23:20:37 ID:vZ2K9xGpiA
なにはともあれ三島の青のり

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004 2012/11/04(日) 23:31:21 ID:3KLplELhcE
チキンカツカレー

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005 2012/11/04(日) 23:44:51 ID:3V3i4UGZ2A
キャベツと少量の豚肉だけでよい

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006 2012/11/05(月) 00:49:12 ID:drOTK4/HNg:au
マイケル富岡

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007 2012/11/05(月) 00:54:24 ID:YhX9S5wFYM
俺はキャベツと天かすだな。豚肉もいらないぐらい。
天かすはどうしても欲しいな。
あと紅しょうがね。

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008 2012/11/05(月) 01:34:41 ID:QccMwUT5Ao
そば麺は、味をよく吸うので旨みの豚肉とイカは外せない。
野菜は同じく臭いと水分を麺が吸い込むからお好みやね。
天かす(揚げ玉)・紅生姜・桜エビ・青のり・鰹節も欲しい。

醤油や塩味にはやっぱり刻み海苔やで。

イカ海老蛸のシーフードでバーニャカウダーでドライパセリを
やってみ結構うまいで。

麺は生麺でもさっと湯通しして油や粉を落として水で締めること。

以上、プロの浅草奈良商の秘密やなんけど皆んな面倒やろ。

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009 2012/11/05(月) 01:49:11 ID:gRxTQr.tYo
天かすに桜海老ってなんだ?
大阪ではあまり見ないような

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010 2012/11/05(月) 02:15:48 ID:4HPeCE0Ajo
豚肉、キャベツ、じゃがいも

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011 2012/11/05(月) 02:17:00 ID:l1W70TtiC.
家で作るには具を入れすぎないのが上手く作るコツだと思う。

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012 2012/11/05(月) 06:27:56 ID:r4tew0ZBqg
せあぶら

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013 2012/11/05(月) 06:30:04 ID:9WJ8fUrcAw
キャベツ、もやし、しいけた

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014 2012/11/05(月) 08:13:16 ID:r8RasY8A02
天かすは要らないな。
油からの旨味ならば豚肉を使った方が良い。

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015 2012/11/05(月) 10:10:50 ID:FZA1vFYUpg
これ入れると、ソースを含んでおいしいよ。

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016 2012/11/05(月) 11:07:57 ID:T0rTQ9tst2
>>9
天かすを大阪でみないわけないだろ。
馬鹿かお前は。
大阪こそ天かすの文化だろ。

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017 2012/11/05(月) 11:27:23 ID:FZA1vFYUpg
でも、焼きそばに天かす入れる? 桜えびも。
お好み焼きなら両方入れるけど。

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018 2012/11/05(月) 14:11:30 ID:KDJH.rGmpw
もやしは水っぽくなるからな
おれは、あくまでもそばメインのキャベツと豚コマ
>>10じゃがいもって千切りにするの?

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019 2012/11/05(月) 14:44:31 ID:XPahmnCO7U
>>17
大阪の焼きそばで天かす入ってないのを食ったことがない。
入ってないのもそりゃあるんだろうけど。
桜海老は入れないけどね。なんか痛いしな。

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020 2012/11/05(月) 15:27:37 ID:247FWiovZc
マンカス入れると香ばしいわ

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021 2012/11/05(月) 19:03:26 ID:GEdh/KeTks
マヨネーズとてんかすで十分。

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022 2012/11/05(月) 19:19:53 ID:2LfxwwJzLA
豚こま
キャベツ
人参
ピーマン
紅生姜

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023 2012/11/06(火) 00:07:53 ID:tzRp0aKU3E
>>19
逆に大阪人だけど、天カス入りの焼きそば食ったことない。

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