焼きそばんの具って何が良いの?


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001 2012/11/04(日) 23:12:47 ID:b7FVpX2yh6
もやしは絶対だめって言われたけど。

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002 2012/11/04(日) 23:13:17 ID:Dp.535nYxg
003 2012/11/04(日) 23:20:37 ID:vZ2K9xGpiA
なにはともあれ三島の青のり

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004 2012/11/04(日) 23:31:21 ID:3KLplELhcE
チキンカツカレー

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005 2012/11/04(日) 23:44:51 ID:3V3i4UGZ2A
キャベツと少量の豚肉だけでよい

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006 2012/11/05(月) 00:49:12 ID:drOTK4/HNg:au
マイケル富岡

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007 2012/11/05(月) 00:54:24 ID:YhX9S5wFYM
俺はキャベツと天かすだな。豚肉もいらないぐらい。
天かすはどうしても欲しいな。
あと紅しょうがね。

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008 2012/11/05(月) 01:34:41 ID:QccMwUT5Ao
そば麺は、味をよく吸うので旨みの豚肉とイカは外せない。
野菜は同じく臭いと水分を麺が吸い込むからお好みやね。
天かす(揚げ玉)・紅生姜・桜エビ・青のり・鰹節も欲しい。

醤油や塩味にはやっぱり刻み海苔やで。

イカ海老蛸のシーフードでバーニャカウダーでドライパセリを
やってみ結構うまいで。

麺は生麺でもさっと湯通しして油や粉を落として水で締めること。

以上、プロの浅草奈良商の秘密やなんけど皆んな面倒やろ。

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009 2012/11/05(月) 01:49:11 ID:gRxTQr.tYo
天かすに桜海老ってなんだ?
大阪ではあまり見ないような

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010 2012/11/05(月) 02:15:48 ID:4HPeCE0Ajo
豚肉、キャベツ、じゃがいも

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011 2012/11/05(月) 02:17:00 ID:l1W70TtiC.
家で作るには具を入れすぎないのが上手く作るコツだと思う。

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012 2012/11/05(月) 06:27:56 ID:r4tew0ZBqg
せあぶら

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013 2012/11/05(月) 06:30:04 ID:9WJ8fUrcAw
キャベツ、もやし、しいけた

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014 2012/11/05(月) 08:13:16 ID:r8RasY8A02
天かすは要らないな。
油からの旨味ならば豚肉を使った方が良い。

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015 2012/11/05(月) 10:10:50 ID:FZA1vFYUpg
これ入れると、ソースを含んでおいしいよ。

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016 2012/11/05(月) 11:07:57 ID:T0rTQ9tst2
>>9
天かすを大阪でみないわけないだろ。
馬鹿かお前は。
大阪こそ天かすの文化だろ。

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017 2012/11/05(月) 11:27:23 ID:FZA1vFYUpg
でも、焼きそばに天かす入れる? 桜えびも。
お好み焼きなら両方入れるけど。

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018 2012/11/05(月) 14:11:30 ID:KDJH.rGmpw
もやしは水っぽくなるからな
おれは、あくまでもそばメインのキャベツと豚コマ
>>10じゃがいもって千切りにするの?

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019 2012/11/05(月) 14:44:31 ID:XPahmnCO7U
>>17
大阪の焼きそばで天かす入ってないのを食ったことがない。
入ってないのもそりゃあるんだろうけど。
桜海老は入れないけどね。なんか痛いしな。

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020 2012/11/05(月) 15:27:37 ID:247FWiovZc
マンカス入れると香ばしいわ

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021 2012/11/05(月) 19:03:26 ID:GEdh/KeTks
マヨネーズとてんかすで十分。

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022 2012/11/05(月) 19:19:53 ID:2LfxwwJzLA
豚こま
キャベツ
人参
ピーマン
紅生姜

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023 2012/11/06(火) 00:07:53 ID:tzRp0aKU3E
>>19
逆に大阪人だけど、天カス入りの焼きそば食ったことない。

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024 2012/11/06(火) 00:18:25 ID:5SBXuC9NKw
大阪に住んでるだけで日本人じゃないんだろw>>23

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025 2012/11/06(火) 00:54:02 ID:TUz3/qOJsE
>>18
テキトーにブロック状に切って

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026 2012/11/06(火) 02:29:42 ID:N5LXZi2AUw
>>16
天かすくらい知ってるわハゲが
たこ焼き・お好み焼きにはちゃんと入れるわ
けど焼きそばには何の為に入れんねん
>>14の人も言ってるけど旨味のためなら豚でじゅうぶん
馬鹿はお前じゃ

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027 2012/11/06(火) 03:12:06 ID:eZU8LPDK96
このスレ、ソースビームと揚げ玉ボンバーってボケて欲しかったんじゃないのか?

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028 2012/11/06(火) 08:13:07 ID:R0Drdo6Jas
>>26

正解
たこ焼きには無くてはならないけど焼きそばには入れない
カップやきそばは入ってるけど脂分を補うために入れてるだけ

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029 2012/11/06(火) 10:15:14 ID:6DhexLpFvM
焼きそばに天かすなんか入ってるわけないやろ
見たことないわ

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030 2012/11/06(火) 11:22:47 ID:aCn4P6KcQs
豚肉・キャベツ・もやし・ニラを入れているけど・・・?

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031 2012/11/06(火) 20:31:21 ID:xaZ1LIWsws
今日まさに作って食べたけど
ウィンナーの薄い輪切り(いつもは豚肉)
もやし、キャベツ、にんじん

あと、何かスレが揉めてる感があるんだけど
普通にオタフクソースの会社の出してる
イカ天の入った天かすは入れる
ってか袋にも焼きそば・焼きうどんにもって
書いてるから普通なもんだと思ってた

>>11にはすごく同意で
一つ一つが少ないかなぁ…って心配になって
あれもこれも増やすと収集つかなくなるね
具はほんと絶対少ない!ってくらいの方が
最終的に上品なバランスになると思う

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032 2012/11/06(火) 20:49:07 ID:cw7Vqv76iY
大阪人の民度の低さってネットでもばれちゃうんだな。
なんでこんなに馬鹿なんだろう。

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033 2012/11/06(火) 21:04:20 ID:5SK0DinUuY
ちくわ入れたりする。

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034 2012/11/06(火) 21:23:49 ID:snUsY0lFZg
焼きそばに、もやしなんか入れたら不味くなる。
においと味が邪魔。
キャベツと豚こまと紅しょうがだけで十分。
異論は認めない。

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035 2012/11/06(火) 21:59:48 ID:BmUw8LqMcw
イカやホタテなどの魚介系はどうよ

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036 2012/11/07(水) 01:11:38 ID:rJVQkDYowE
>>24
大阪に住んでるけど(5歳から)生まれは埼玉の日本人だが、
天カスはない。
カップ焼きそばしか食ったことないんか?

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037 2012/11/07(水) 02:16:32 ID:OfC9tjPQN6
もやし入れるなら細もやしがいいよ

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038 2012/11/07(水) 14:38:21 ID:ikVb9aUkms
焼きそばは、いろいろいいね♪

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039 2012/11/10(土) 11:47:58 ID:td5j0.5Z1k
>>10
やきそばにじゃがいもって初めてきいたな
どんな風にいれるの?


あと皆さん味付けってどうしてる?
おたふくソース別で買ってきてかけてたら
袋についてるのにもったいないって言われたことあってな

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040 2012/11/10(土) 18:05:20 ID:z1rQLqKmrk
イカをよく入れる
個人的に好きなだけだがw

好きなように各自の好みで入れればいいんじゃないの?

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041 2012/11/10(土) 19:48:16 ID:SWLY6k2SLs
ブロッコリーと粗引きソーセージ入れてみ

見た目パンチが出るw

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042 2012/11/10(土) 20:00:20 ID:YSjxfGPmEk
043 2012/11/11(日) 19:33:14 ID:pPi2yOP1Po
044 2012/11/12(月) 07:45:27 ID:XHChlHnOGM
色合いでニンジンとピーマンは欲しいな。タケノコ入れるのも好き

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045 2012/11/13(火) 16:58:23 ID:OybTtdHhjQ
誰もつっこまないのが偉いなぁと思う
おれは我慢できない

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046 2012/12/05(水) 00:12:40 ID:SUtAnI5Dy2
>>44
たけのこはざく切り?細切り?
五目あんかけ焼きそばとかならあるけど、ソースに合うかな?

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047 2012/12/06(木) 22:19:22 ID:rnSivra.QQ
日田焼きそばはもやしと豚肉ブロックとねぎをカリカリに炒めてるよ。
麺も茹でたてを焦げ目が付くくらい焼いてとても美味い。

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