屋台の物は持ち帰って家で食べると何故マズイ?


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001 2012/11/01(木) 01:03:18 ID:xfWqPCVtxs
でもつい買っちゃうんだよねw

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008 2012/11/01(木) 07:27:05 ID:FC3QQ3yCIM
多分冷めて油が固まるからじゃない?
融点も下がるしね

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009 2012/11/01(木) 07:39:39 ID:3Qf7l30YPY
持ち帰ると風情が抜けるからだね。

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010 2012/11/01(木) 09:55:33 ID:Dt7cngUrCk
リンゴ飴って買うときテンション上がるけど、いざ食べようとするとあまり食べたいと思わなくなる不思議な食べ物。

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011 2012/11/01(木) 10:24:13 ID:8fItSCgTe6
>>6
馬鹿なのか? 携帯w

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012 2012/11/01(木) 11:29:39 ID:nKmDnp6Axw
>>7
お兄さん、野暮だねぇ・・・
あれは雰囲気も楽しむもんですよ。
彼女と金魚すくいでたわむれて、ひとつのお好み焼きを二人でわけあうのも
楽しいもんじゃないですか。

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013 2012/11/01(木) 14:02:12 ID:amYcXywazc:au
金魚すくいの金魚、持ち帰ると始末に困る。

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014 2012/11/01(木) 14:40:48 ID:QqiJiapI8E
家に帰ってから、気持ちを買った時のテンションに戻せれば美味いんだろうけど、無理。

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015 2012/11/01(木) 15:11:15 ID:6pvW2VyXuY
>>1
買った物なら問題ない。でも買わずに持ち帰るとマズいと思うよ。

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016 2012/11/01(木) 21:27:53 ID:xVox7skkXw
>>7
賛同するがね、もう一つ付け加えるなら脳が活性化することによって自己免疫能力が向上して多少の雑菌が混入していても食中毒などの大事にならないにではないかということだ。
簡単にいうなら気の持ちようだね、家に持ち帰らないで祭りの雰囲気を楽しみながら食うべし!

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017 2012/11/01(木) 22:20:02 ID:2Rq1/OUJC6
『冷めてしまった後に外で食う』
『持ち帰った後、冷めたのを家で食う』
同じ様だが実は違う。
要は、『外で食う』という非日常が、味覚を麻痺させているわけだな。

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018 2012/11/02(金) 02:34:48 ID:0bi.TBEdbU
ちょっと話はそれるが
これって関東の方では大阪焼きとか言わなかったっけ?
地方によっては呼び名が変わるんだろうか?

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019 2012/11/02(金) 16:49:08 ID:G8ILA15zAA:au
>>11
ん?なんで?
持って帰ってから食べた方が美味しくなるなんて
一般的な状況からしたら有り得ないでしょ。

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020 2012/11/03(土) 10:09:53 ID:zCn55929RE
融点は下がらんだろ >>8

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021 2012/11/03(土) 17:19:35 ID:EwAcvmL/7o
>>18
静岡で北海道物産展で売ってた時は道産子焼きって書いてあったな。

東京の祭りに行った時は大阪焼きって書いてあった。

根本的に同じだけど具が全然違う。
つまり具の違いだけだろう。

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022 2012/11/06(火) 01:29:30 ID:mVWd/n0F0Y
削除(by投稿者)

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023 2012/11/06(火) 13:34:37 ID:3Hc6X2Gb5Q
道民だけど道産子焼きなんて初めて聞いた

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024 2012/11/08(木) 13:34:53 ID:T.AP8tu4.Q
バーベキューは外で食うと旨く感じるが室内で焼肉パーチィやっても普通。
外の空気、酸素が食いモンの味を鈍らせ旨く感じさせる。
海で飲むビールもそう海の家はそれが肝。

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