屋台の物は持ち帰って家で食べると何故マズイ?
▼ページ最下部
001 2012/11/01(木) 01:03:18 ID:xfWqPCVtxs
002 2012/11/01(木) 01:03:45 ID:aHqtWjdWwY
003 2012/11/01(木) 02:29:54 ID:4e.zoSLF9w
スキー場の女、コンパで知り合った女と同じだろ。
返信する
004 2012/11/01(木) 02:35:22 ID:x.QlaPlkGY
単純に冷めちゃうからだろw
デフォが温かい料理で冷めても美味しいのなんて
そうそうないよ。
返信する
005 2012/11/01(木) 02:38:38 ID:4e.zoSLF9w
いや、焼きそば専門店の焼きそばなんて
持ち帰った方が旨いなんてざらにあるけど?
たこ焼き、お好み焼き、テイクアウト専門店なんて
普通はもってかえって家で食うわけだが。
返信する
006 2012/11/01(木) 03:43:40 ID:l2Pe9ekq2U:au
007 2012/11/01(木) 07:14:44 ID:Hc4azSRwhU
祭りの参道で砂ぼこり、鮮度の落ちたイカ焼き。
食中毒になってもおかしくない衛生状態。
調理師の資格も無い香具師のサルモネラ入り。
祭りのハレの世界から、脳からドーパミン、シナプスが活性化して
覚醒作用を生じる。
家に帰ると日常に戻り、砂ぼこりの不衛生の現実を知る〜
返信する
008 2012/11/01(木) 07:27:05 ID:FC3QQ3yCIM
多分冷めて油が固まるからじゃない?
融点も下がるしね
返信する
009 2012/11/01(木) 07:39:39 ID:3Qf7l30YPY
010 2012/11/01(木) 09:55:33 ID:Dt7cngUrCk
リンゴ飴って買うときテンション上がるけど、いざ食べようとするとあまり食べたいと思わなくなる不思議な食べ物。
返信する
011 2012/11/01(木) 10:24:13 ID:8fItSCgTe6
012 2012/11/01(木) 11:29:39 ID:nKmDnp6Axw
>>7 お兄さん、野暮だねぇ・・・
あれは雰囲気も楽しむもんですよ。
彼女と金魚すくいでたわむれて、ひとつのお好み焼きを二人でわけあうのも
楽しいもんじゃないですか。
返信する
013 2012/11/01(木) 14:02:12 ID:amYcXywazc:au
金魚すくいの金魚、持ち帰ると始末に困る。
返信する
014 2012/11/01(木) 14:40:48 ID:QqiJiapI8E
家に帰ってから、気持ちを買った時のテンションに戻せれば美味いんだろうけど、無理。
返信する
015 2012/11/01(木) 15:11:15 ID:6pvW2VyXuY
>>1 買った物なら問題ない。でも買わずに持ち帰るとマズいと思うよ。
返信する
016 2012/11/01(木) 21:27:53 ID:xVox7skkXw
>>7 賛同するがね、もう一つ付け加えるなら脳が活性化することによって自己免疫能力が向上して多少の雑菌が混入していても食中毒などの大事にならないにではないかということだ。
簡単にいうなら気の持ちようだね、家に持ち帰らないで祭りの雰囲気を楽しみながら食うべし!
返信する
017 2012/11/01(木) 22:20:02 ID:2Rq1/OUJC6
『冷めてしまった後に外で食う』
『持ち帰った後、冷めたのを家で食う』
同じ様だが実は違う。
要は、『外で食う』という非日常が、味覚を麻痺させているわけだな。
返信する
018 2012/11/02(金) 02:34:48 ID:0bi.TBEdbU
ちょっと話はそれるが
これって関東の方では大阪焼きとか言わなかったっけ?
地方によっては呼び名が変わるんだろうか?
返信する
019 2012/11/02(金) 16:49:08 ID:G8ILA15zAA:au
>>11 ん?なんで?
持って帰ってから食べた方が美味しくなるなんて
一般的な状況からしたら有り得ないでしょ。
返信する
020 2012/11/03(土) 10:09:53 ID:zCn55929RE
021 2012/11/03(土) 17:19:35 ID:EwAcvmL/7o
>>18 静岡で北海道物産展で売ってた時は道産子焼きって書いてあったな。
東京の祭りに行った時は大阪焼きって書いてあった。
根本的に同じだけど具が全然違う。
つまり具の違いだけだろう。
返信する
022 2012/11/06(火) 01:29:30 ID:mVWd/n0F0Y
023 2012/11/06(火) 13:34:37 ID:3Hc6X2Gb5Q
024 2012/11/08(木) 13:34:53 ID:T.AP8tu4.Q
バーベキューは外で食うと旨く感じるが室内で焼肉パーチィやっても普通。
外の空気、酸素が食いモンの味を鈍らせ旨く感じさせる。
海で飲むビールもそう海の家はそれが肝。
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:7 KB
有効レス数:24
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:屋台の物は持ち帰って家で食べると何故マズイ?
レス投稿