レス数が 200 を超えています。残念ながら全部は表示しません。

「食べログ」の類って?


▼ページ最下部
001 2012/10/13(土) 05:11:17 ID:a1JOBGHfcY
評価してる人にサクラが多いって本当なん?

みんな参考にしてる?

返信する

※省略されてます すべて表示...
194 2013/05/01(水) 05:48:52 ID:7GvomXzZz.
削除(by投稿者)

返信する

195 2013/05/01(水) 05:53:15 ID:7GvomXzZz.
ほんとSAROは馬鹿だな、、、DTPの方でも言われたろ?
当事者、地元の人が自虐的に言うのはいいけど、他所者が言うと言われた方はいい気分しないからやめろっての意味わからん?
個別の店に対しては個人の好みで言ってもいいと思うけど地域、カテゴリに対しては違うだろっての。
そもそもお前だって言ってるように観光地化してるのは誰もが知ってるし、
みんなそんなの織り込み済みで、それでも雰囲気も楽しみながらの飲み食いじゃん。
その上で美味いと思う人もいて、受け入れられてるから廃れずに残ってんだろ?
それをチマチマ理屈こねて十把一絡げでダメ出し、アホか。

でなに?科調?お前、厨房、仕入れ、全部把握して言ってんの?
それともカウンター越しの取材モードの調理人の言葉鵜呑みにしちゃってんの? イタイなぁ、、、

ところでどこぞのスレで「屋台文化」って言ってたの誰だったけな?
文化、、、ねぇ、、、
屋台に文化はあっても横浜中華街や京都川床には文化はないんだろうな、、、
たいそうなグルメライター業界では。

>そういう例外を引き合いに中華街全体を誉めることは出来ないな。
こいつ、誉めるかけなすしか出来ないんだろうな、、、

返信する

196 2013/05/01(水) 10:52:05 ID:PHwAMT6PE6
虚業の話はスレ違いだけど、
俺が言い出した訳じゃなく、
一般的によく用いられる表現で、
外野デザイナーの人も気にしないと言ってる人は少なくなかったじゃん。
デザイナー養成スクールが自ら使ってる表現で今さら過敏に反応するって何なのと。

上手いも思ってるのはもちろん個人の自由だけど、
こちらが根拠をあげて指摘してるのだから、
反論があれば、理性的に、具体的にしないと駄目だ。

川床の例外的に上手い店すらでてこないじゃん。

屋台文化ってのは特定の店や地域を指すのではなく、
飲食のスタイルの問題なのだから、
横浜の中華街と比較するのはおかしい。
中華街全体があかんのではなく、タイのヤワラーは横浜より本格的だからね。

川床は産地偽装したり、養殖の鮎を天然とうたってる店を複数知ってる。
それについて内部告発があった店もね。

君は反論にしてもそうだけど、好き嫌いが先にたちすぎていて
まともな議論を阻害してるんだよ。
嫌いだけどプラスの事実を認める、
好きだけどマイナスの事実を認める。
それが教養だし、知性だよ。

事実を論じるなら、下品な罵倒はやめて、冷静に書き込まないと、主張の信憑性は揺らぎまくりだぞ。

返信する

197 2013/05/01(水) 10:57:14 ID:Qm3bstZMOg
違法なんじゃないの?

返信する

198 2013/05/01(水) 14:07:38 ID:nY9RzZIxvs:au
>>193
パクチーやナンプラーの入ってないタイ料理って本当にあるの?
寡聞にして知らないですねえ。
それってある意味詐欺じゃないですか?
タイ大使館に通報レベルだな。
まるでロスの韓国人経営の寿司屋みたいな怪しさですね。
中華街は昔に比べたら観光客向けの堕落した店が多いのは確かでしょうね。
大衆迎合の食べ放題ばかり流行ってる。
でも地元民は美味い店をよく知ってるからそんな店には行きません。
私のお気に入りの店だってかえる料理まである本格派(と思ってるのはオレだけか)です。
でもこの店も観光客に配慮したのか、かえるは裏メニューになってるようですが。
先日の上海某店ですが脳みそ料理は欧州にもあるし豚の血ソーセージだって食べてる。
当方かえる、でんでん虫、タニシだって大好物。
そういった意味ではアリなんですが、私血を見ると気分が悪くなってしまうんです。
医学的には迷走神経反射ってやつ。
病気じゃなく気の持ちようなんですけどね。
だから豚の血すーぷなど出されたら卒倒しちゃうでしょうね(笑)。
あぁゴールデンウイークは暇です。

返信する

199 2013/05/01(水) 20:32:43 ID:xNwolnP32w
2 (´・ω・)y-‾ (2013/05/01(水) 06:04:56 ID:5O6O8vIRvg)
堕胎グルメライターが湧いてくる悪寒

返信する

200 2013/05/01(水) 21:30:50 ID:7GvomXzZz.
↑ 終盤に来て貴重なレスを潰しやがって、、、

>川床の例外的に上手い店すらでてこないじゃん。
出さないよ、お前にあーだこーだ上から目線で良くも悪くもどっちにしても言われると気分悪いから。

>君は反論にしてもそうだけど、好き嫌いが先にたちすぎていて
は?俺、お前のこと全開で嫌いって知ってたんじゃないの?
今さらジローなこと言ってんなよ、バカ

>屋台文化ってのは特定の店や地域を指すのではなく、 飲食のスタイルの問題なのだから、
中華街も川床も雰囲気作ってもてなして、そういうスタイルだろ?

>川床は産地偽装したり、養殖の鮎を天然とうたってる店を複数知ってる。
>それについて内部告発があった店もね。
だったらその店を個別に指してろくなもんじゃねえ♪って言えばいいだろ?
なんで一絡げでろくなもんじゃねえ♪って言ってんの?

>事実を論じるなら、下品な罵倒はやめて、冷静に書き込まないと、主張の信憑性は揺らぎまくりだぞ。
は?堕胎自慢、ネタにしてた輩が何言ってんの?
しかも信憑性、、、ネットで、、、掲示板で、、、お前、とりあえず終わってるよ (´・ω・)y-‾ オツカレチャン、タノムカラシンデクレ

返信する

201 Over 200 Thread
あれ、200超えちゃったみたい…書き込めないや…
    ∧∧            ∧,,∧
   (;゚Д゚)          ミ゚Д゚,,彡  おkk
   ノ つ▼〔| ̄ ̄]      ▽⊂ ミ    新スレいこうぜ
 〜(,,⊃〔 ̄||====]〜〜[]⊂,⊂,,,;;ミ@

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:111 KB 有効レス数:201 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:「食べログ」の類って?

レス投稿