>>24 らくだのこぶ、少し調べたら中華の満漢全席で「八珍」のひとつとされる珍しい食材みたいですね
グルメの方のブログを拝見してきたんですが、通販であっさり買えちゃう食材らしいですw便利な時代になりましたねー
ただ、そのブログで自分で料理して食べた感想を書いてらっしゃいましたが、味はイマイチとか…
なんにせよ味の感じ方は人それぞれですし、興味はつきませんね。機会があれば私も食べてみたいです
>>25 素敵なお父さんでいらしたんですね。色々なものを味わうというのは周りの人たちからの影響がなければありえませんから
小さい頃に図鑑で見て綺麗で可愛い生き物だと思っていましたが、ウミウシを食べるというのは初めて聞きました!
海沿いでは食べられてる食材なんでしょうか?初めて知った時から完全に頭の中で「食」という考えから切り離していましたw
ツブ貝に似ているということは、もしかしたらワサビ醤油とかでもお酒といけるかも?
干物は未体験ですがサメの身の味噌漬けを村の魚屋さんで売っていて、祖母がたまに買ってきて焼いてくれたのが好きでした
味噌漬けなので柔らかい身も少し締まり、焼けた味噌の香りと独特の匂いが好きだったんですが…
二人の兄たちがあのアンモニア臭が大嫌いで我が家の食卓には出なくなってしまいました
干しダコってそのままでも食べるんですか?以前チャーハンの具に入っていたのを食べたら美味しかったですよ
>>26 逆に新鮮なサメというのを食べてみたいですね。それでもアンモニア臭いらしいんですが、下処理が上手いとかなりイケルとか
>>27 ジャンクでしたっけ…世界残酷物語でしたっけ…このお猿の脳みそ活け作りのシーンはフェイクらしいですが可哀想
それはそれとして、脳みそは生食ダメらしいですね。なんちゃらいう成分が身体のどっかに悪いらしいです(ザックリしすぎw)
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