>>4 蛇!興味あるけどどこで食べれるかなー(半端に田舎なので)
そういえば昔旅行先の沖縄、ハブ園で乾燥ハブ粉をスプーン一杯食べさせられました
魚の餌みたいな匂いで不味かったです。精力剤的な扱いだったのかな
ウサギは昔はよく食べられていたそうですが、現在の日本では需要が少ないんでしょうか
知人が子供の頃ペットのつもりで飼っていたウサギが、食卓に出てきて泣いたというのを聞きました(可哀想だけど笑ってしまった
高級フランス料理屋とかでメニューにありそうですが、お高いんでしょう?
>>5 大衆中華食堂やラーメン屋くらいしかないんですよね。蛙食べたい
10年以上前に無くなった近所の「村の中の飯屋」的なお店ではお客の持っていった材料を料理してくれていたそうです
父が川で釣った鯉や川蟹、食用蛙を料理してもらい食べてたとか
>>6 スズメは美味しいと聞いたことが。食べれるなら食べたいですね。禁猟鳥でしたっけ?
ヒヨコか…これも聞いた話ですがかなりクセのある匂いがするとか。どうなんでしょう?
>>7 佃煮は味の濃さでごまかしてる気がしますなんとなく
ハチの子は缶詰ですが食べたことがありますよ。缶を開けるとギッシリと…見た目は最悪でした(笑
サナギも混じっていて妙な香ばしさがあって美味しくなかった…新鮮なのを調理してすぐなら違うのかも知れませんね
ザリガニは海外では高級料理にもなるとか。エビガニとも呼ばれてるし、美味しそうですね
ところで
>>7さんは日本で食べられたんですよね?ゲップがでるほど(笑)その辺の川で釣って食べたんですか?
うちの近所だと釣っても食べることはしなかったので。…父くらいの世代はわかりませんけど
返信する