>>9 すっぽん!いつかは食べたい憧れの食材のひとつです。
やはり近くに食べられる場所が無い…お値段的にはどうなんですかね?
食べたことがある知人は「まずいよ」とバッサリでしたが興味はつきません
>>10 すごいなー色々珍しいのが食べられて羨まし〜。イノシシ、鹿は魅力的ですね
リアルで漫画の「山賊ダイアリー」の世界ですね(マイナーかな)
近しい人に猟をする方がいるとスーパーなんかで手に入らない食材がたまに頂けますね
以前にキジやカモを分けていただいて食べましたが本当美味しかったです(散弾が入ってたりしましたが(笑))
>>11 メンダーってこの写真はタガメですか!?レスを読む限り味は悪くない(?)ようですが…
あちらでは日本の佃煮みたいにしょっぱく煮付けたりしないんですかね?
見た感じ焼くか揚げるかしたみたいに見えますね。でもお腹壊すとは、ムムム…
猟師さん関係で思い出しましたが、子供の頃に大量の小鳥(何の鳥かは失念)を頂きました
祖母と母が簡単に下拵えしてホットプレートで焼いたのですが、見た目がグロかった…
肉とトリモツが一緒に焼かれたんですが、小さくて黄色い丸いツブツブがトリハダものでした。トリだけに!
あとで知ったんですがあれがいわゆるキンカンというもの(卵になる前のもの)なんですね
見た目はともかくねっとり濃厚な味で美味しかったと思います
返信する