にがいの好きな人ってなんなんだ?


▼ページ最下部
001 2012/10/07(日) 20:56:50 ID:hyxFGi5xNk
元々にがいのは苦手なのだが全てが苦手なわけではない。
鳥のレバーくらいなら食える。

先日今まで敬遠していた鰻の肝の串焼きを先輩に食わされた。
鳥のレバーが食えるなら大丈夫だよ。って言うから食べた。
にがい。にがすぎる。おまけに高い。
残したので先輩に食べてもらったけど。人が食う様なにがさじゃないだろ?
だいたい魚の内臓なんて食うもんじゃないだろ?
魚屋は内臓を取り除いて売っているくらいだ。

あとゴーヤなんてとんでもないくらい後味悪いし。
にがいのって何がいいの?

返信する

※省略されてます すべて表示...
024 2012/10/09(火) 21:44:32 ID:Q0CfxHhiaE
苦木の湯呑み
ウチにもあるんだが、苦い苦い木で出来ている。
胃腸に良いらしい。

「苦いのは毒を避けるため」というが、胃腸薬はじめ薬類って苦いの多いよね。
まあ、薬と毒は表裏一体、健常者が無闇に摂取すると身体のバランス崩す(毒)けど。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:9 KB 有効レス数:24 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:にがいの好きな人ってなんなんだ?

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)