何処の都道府県が一番食が不味いの?


▼ページ最下部
001 2012/08/27(月) 03:05:13 ID:8zSJoYylMM
何処だと思う?

名物うまいもんなし。の話でも何の話でもいいですよ。

つ〜か、何処の都道府県の味が自分に合わないか?かな?

返信する

※省略されてます すべて表示...
047 2012/12/12(水) 02:27:08 ID:8Ae8eJMHSE
横浜のシュウマイは美味しいよ。

返信する

048 2012/12/12(水) 06:01:26 ID:n1tqk.Ii0s
にしん蕎麦ってにしんの甘露煮乗っけただけの蕎麦だろ?
別に京都を代表する料理じゃ無いじゃん

返信する

049 2012/12/15(土) 14:20:59 ID:ckx6hXaffs:au
「料理」となると長野県は駄目だな。
蕎麦、野沢菜漬け、リンゴはうまいが。

返信する

050 2012/12/15(土) 18:40:37 ID:nb60pdCfGY
東京がうまいという人、他スレでもいるけどさ、
東京という土地で食べられる他の土地由来の食べ物じゃなくて
東京の地物で作る東京昔ながらの料理ってどうなのさ

返信する

051 2012/12/16(日) 03:09:30 ID:vQor5iIOdM
俺が無知なために単純に食べてないだけと思いますが、
全都道府県への宿泊経験がある元トラベルライターとして主観を申し上げれば


滋賀。


地元の人スンマセン。逆にうまいものあれば教えてください。

奈良がちらほら出てるようですが、一押しの日本酒「風邪の森」も奈良だし
新大宮で食った奈良名物中心の懐石料理屋は美味しかったよ。

返信する

052 2012/12/16(日) 03:12:55 ID:vQor5iIOdM
風邪の森て・・・w

風の森でした。

返信する

053 2012/12/16(日) 09:21:04 ID:VGdKValsY.
俺は京都のあの馬鹿げた出汁の使い方が嫌い
素材の良さを引き出しているようでいて
実は何を食っても出汁の味と香りしかしない

返信する

054 2012/12/16(日) 09:33:31 ID:VadQ5iv/Bk
京料理は美味いよ
大雑把なのが多いのはやっぱり沖縄かな美味いのもあるけどね、
石垣島で食った沖縄そばは忘れられないぐらい美味かった。

返信する

055 2012/12/16(日) 09:51:18 ID:6F24y3V7Xo
◎◎?
?×○
?◎?
?○?
○××

返信する

056 2012/12/16(日) 12:45:31 ID:uDidaUN2rY
千葉県じゃないだろうか?
海産物は北海道には遠く及ばず、名物料理ってあるのかな?

返信する

057 2012/12/16(日) 13:42:05 ID:OTDyJW5q9s
千葉に住んでるけど、それは言えてるな。特産品はピーナッツとか濡れ煎とか。。
でも、最低ではないと思うよ。気候が温暖なので、海産物含め意外と色んなものが収穫出来る
茨城、福島の方が飯は圧倒的にうまいだろうけどw

返信する

058 2012/12/16(日) 15:34:48 ID:pB/dnUdgHc
甲府かな。ツーリングで良く行くんだけど個人店はどの店も旨くないな。

返信する

059 2012/12/16(日) 16:19:52 ID:d8CBFHFI3E
北海道は食材1番料理8番接客10番ってな感じだ。
一次産業製品はいいんだけどね、それをいじると残念な感じ。
それに観光客をぼったくってくるし、道外を意味も無く見下すろくな地域性じゃない。
スーパーで食材買って自炊するのが一番。
外出るとむかつくだけだし。

返信する

060 2012/12/16(日) 16:44:27 ID:Dk3cwRX9gI
>>51
将軍に献上してた近江牛。昨今流行の××牛の元祖。
宣伝しないからマイナーに成っちゃった。
滋賀固有の物なら、琵琶鱒、本モロコ、湖鮎、ウロリ等。
裏話として、京野菜の主要産地。
外国と比べたらこの国は何処へ行っても旨い物がある。

返信する

061 2013/02/01(金) 01:31:44 ID:0Edb7hpchc
いかめしって函館の名物だったっけ?

返信する

062 2013/02/01(金) 01:57:03 ID:R/lLvTqK.2
ダントツで栃木。
「しもつかれ」って郷土料理、
もうね、まともな味覚持ってたら食べるの不可能。

返信する

063 2013/02/01(金) 18:56:06 ID:ysDXhoysjc
鮒ずしがゲテモノ。だから滋賀が一番。
長野もハチの子のようなゲテモノイメージがあるな。

奈良が不味いってやついるけど、奈良には美味い奈良漬があるじゃん。

あとクサヤが美味いってやつ何なの!!

返信する

064 2013/02/03(日) 01:08:30 ID:mOaJOCgnqg:au
グルメな方ばかりですね

返信する

065 2013/03/19(火) 00:44:49 ID:YB3i62mTLs
>>61
八戸名産『いかめし』
http://item.rakuten.co.jp/world-wand/k-5...

青森だと思ってた。

返信する

066 2013/03/20(水) 16:18:07 ID:FUkoZnNDJA
「名物」と言われていて美味しくない物といえば岩手は盛岡の「じゃじゃ麺」。
肉味噌と具と、うどんのような麺をぐちゃぐちゃ混ぜて食べたら、器に生卵を溶いて
麺の茹で汁を入れるとチータンタンと言うスープになり、それを飲む。
俺は見た目も味も大嫌い。

でも岩手は名物以外の食べ物はとても美味しい!

返信する

067 2013/03/20(水) 20:23:31 ID:jtJb/EkQVQ
>>59
北海道に憧れがあるからなんかショック。。。
そんなに道外をバカにしてるんですか(´・ω・`)

返信する

068 2013/03/20(水) 21:17:41 ID:KhfQYOWLcQ
田舎もんなだけだよw

返信する

069 2013/03/22(金) 04:37:59 ID:4EKKmWU5cw
>>60
ああ、近江牛は確かに。

湖鮎を含め、他の物は全部試してみましたが
残念ながら特別うまいとは・・・。

どこで食べるのがお勧めですかね???


>>66
白龍のじゃじゃ麺、俺が国内で食べたことのある麺類の中では
ベスト3に入るくらい美味かったんだけど・・・。

返信する

070 2013/03/22(金) 04:45:26 ID:DKmRVBTmEQ
>>69
白龍のじゃじゃ麺は美味いよな
しかし調味料の配合とか混ぜ方とかが下手だと不味いかもな
個人的には冷麺より好き

返信する

071 2013/03/22(金) 16:53:38 ID:gnSaUy49Is
地元の人は言ってなさそうだけどw、
岩手三大麺の格付けをすれば、


じゃじゃ麺>>盛岡冷麺>>>>>>>>>>>>>>>わんこ

かな?個人的に。


関係ないが、カンボジアで食った北朝鮮国営レストランの冷麺は
死ぬほどうまかった。

返信する

072 2013/03/22(金) 21:56:07 ID:zgJiMSWZ3c
そう言えば帝国ホテルだったか何ホテルだったかの
重鎮シェフが「静岡より北に旨い料理無し。」とか言ってたそうな…。
確かに自分が食べた限りでは旨い郷土料理は東京の深川飯くらい(自分は貝好き)

東京の人が佃煮は東京発祥と勘違いしているのには驚いた。

返信する

073 2013/03/22(金) 23:19:24 ID:mHczN6oS5U
深川めしってあのあたりに住んでいた貧民層がドブに生息する「バカ貝」を
とってきて残飯にのせて食べたのが発祥で
当時は貧民が食う食い物だったそうだわ。だから貝も臭い匂いを発して
普通の人はとても食べれたシロモノじゃなかったらしいが「自称・江戸っ子」は
てやんでえの勢いで食っていたらしい。

返信する

074 2013/03/23(土) 00:16:00 ID:HrcJgPL0B6
>>73
私が食べたのはちゃんとしたアサリで旨かった。
もとはバカ貝だったのか、飯が見えなくなりそうだな。

返信する

075 2013/03/23(土) 00:23:57 ID:pp583m8KbM
確かに北海道は食材は一番だが料理すればするほど不味くなる感じがするね。
ラーメンも今じゃ関東の足元にも及ばない。
しかし、名古屋よりは美味いと思うわ。

返信する

076 2013/03/23(土) 02:14:25 ID:up0nVMTh8Q
沖縄以外各都道府県に行ったがまずいと感じたことはなく
美味しいのが多かった。

返信する

077 2013/03/24(日) 16:06:14 ID:6Z6exitjXs
名古屋も、台湾ラーメン、味噌煮込みうどん、きしめん、ころうどん、イタリアンスパゲッティと
麺類の宝庫ではないですか!
俺は好きだけどなあ。

返信する

078 2013/03/24(日) 16:44:40 ID:5g310tueMw
>>75 なに名古屋を見下してんだよ、大和屋の奈良漬なんか本場奈良を凌ぐぞ。

返信する

079 2013/03/24(日) 17:09:31 ID:/cnsTLRF.2
うわあ。^^

返信する

080 2013/03/24(日) 23:16:37 ID:ftgVUiFnrk
安い店ばっか選ぶから接客がひどいのにあたるんだろw

返信する

081 2013/03/25(月) 02:54:12 ID:KrnMKKCO8Y
それはねーだろ。俺、学生時代に吉兆には随分言ったけど、
学生だと思われて舐められたのか、
便所のそばの糞席に案内されるわ、
注文の半分は通らないわで最悪だった。

返信する

082 2013/03/27(水) 23:38:01 ID:J0yTvYkHpw
>>78
名古屋の奈良漬は確かに美味いね。いい味だと思うよ。
兄弟が住んでいて半年毎に送ってくれるけど・・・しょっぱくてなかなか捗らなくて・・・・どんどんたまっていくんだ・・・

返信する

083 2013/05/28(火) 03:18:52 ID:aPVhtq6cFY
>>75
>ラーメンも今じゃ関東の足元にも及ばない。

そんなことは無いだろ?
君は北海道でたまたま入った店がはずれだっただけだろw

返信する

084 2013/08/03(土) 03:40:49 ID:iHrmsNS..M
基本的に丼物は東日本は醤油で甘辛いだけで美味くない。
北海道を除く。

返信する

085 2013/08/04(日) 07:46:48 ID:TM.PbPdc9I
東北は何を食べても塩辛い

返信する

086 2013/08/05(月) 11:07:01 ID:.NnS6TDa8E
味覚が逝かれてて食を冒涜してるのは名古屋

そして他県の名物をパクったり、名物を作りたがるのも名古屋

返信する

087 2013/08/07(水) 22:51:00 ID:aKO1j3HbKo
>>83
俺のお気に入りの店、旭川の青葉のおばちゃんも
75と同じこと言ってたよ…。

返信する

088 2013/09/12(木) 00:40:52 ID:seWgDln8YA
一番不味いのが名古屋ではない事は間違いない!

返信する

089 2013/09/12(木) 18:22:27 ID:IfcSWfSlY6
話題にすら出ないよりは出た方がまだましかな

返信する

090 2013/09/13(金) 03:08:13 ID:m.ubZc.G/2
とんかつに甘い味噌塗りたくって食うって時点でもう駄目

返信する

091 2013/09/13(金) 07:41:24 ID:OSQANiclYA
>>90
そのテの書き込みをたまに見かけるが
一体どこで何を食べたのやら。
味噌ではなくて「味噌ダレ」だし、まず甘くない。
きっと聞きかじりだけで書いてるんだろうな。

返信する

092 2013/09/13(金) 07:48:25 ID:UCQg5V3yvI
「料理」なら北海道か埼玉がたぶん一番まずい。
醤油と砂糖の味しかしねえ。

返信する

093 2013/09/13(金) 08:23:36 ID:Uxiww4uGa2
東北以外は行ったことあってご当地名物など食べまくったりしたことあるんだが、

一番不味いのはダントツ京都。これはガチ。美味いと思えたものが何もない。




一番美味いのは難しい。
それぞれ各地に美味しいものあるからね。

高知は何食っても美味しかった。
鹿児島はなんでもあって全てレベルが高い。
山口は日本海、瀬戸内海両方に面していることもあって魚介類が最高。
大阪や新潟も良かったな〜

返信する

094 2013/09/13(金) 08:47:18 ID:XzG2VGJE96
名古屋を含む愛知全般。
学食で豚カツ定食頼んで、ソースが最初からかかってると思って食べたら味噌。クソ不味いわ! コンビニで肉まん買ったら「味噌にしますか辛子にしますか?」って。。。
赤だしも何食ってるのかわからんし、ラーメン食べようと思っても札幌ラーメンのチェーン店ばかりだし、喫茶店でコーヒー頼むと柿の種付いてくるわ、ほんと愛知県民は味覚障害じゃないの? 
手羽先は美味いけどね。 

返信する

095 2013/09/13(金) 09:19:20 ID:m.ubZc.G/2
>>94
全面的に同意する

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:30 KB 有効レス数:95 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:何処の都道府県が一番食が不味いの?

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)