何処の都道府県が一番食が不味いの?


▼ページ最下部
001 2012/08/27(月) 03:05:13 ID:8zSJoYylMM
何処だと思う?

名物うまいもんなし。の話でも何の話でもいいですよ。

つ〜か、何処の都道府県の味が自分に合わないか?かな?

返信する

002 2012/08/27(月) 03:38:23 ID:p9sBvNzY3U
沖縄料理の味付けだけは分からない
沖縄の人ゴメンナサイ

返信する

003 2012/08/27(月) 07:05:23 ID:dXJ74JSpCM
沖縄or長野

返信する

004 2012/08/27(月) 09:17:35 ID:iNSki.qBDk
長野は、蕎麦は旨いが蕎麦つゆが不味い。

返信する

005 2012/08/27(月) 12:38:11 ID:b3ruP4ZDKw
006 2012/08/27(月) 14:05:22 ID:KxPe6O428o
>>5
毎度勝ち誇ったように挙げて来るけど
地元の人間は全く食べないけどなw

長崎県出身の創業者が作った田舎っぺ専用のインチキ名物土産。

返信する

007 2012/08/27(月) 14:22:19 ID:JRoKycUQp2
>>6
シュウマイを作った人は栃木出身じゃボケ!

返信する

008 2012/08/27(月) 14:32:56 ID:iNSki.qBDk
>>1
「お好み焼き」は大阪だろ。
広島は「広島焼き」と呼ばれる特殊な「キャベツ焼き」だよ。

返信する

009 2012/08/27(月) 22:59:04 ID:b3ruP4ZDKw
>>6
でもさ神奈川って、これっていう美味しい物がガチで無いよね?
美味しい物は、隣の東京に全部行ってしまうから、仕方ないんだろうけどさ。

何か、お勧めある?

返信する

010 2012/08/28(火) 02:54:40 ID:DTNDKfXHjc
>>9
中華街も中国人だしな
神奈川オンリーなら家系ラーメンくらいか?

返信する

011 2012/08/28(火) 05:48:24 ID:Abo1qcDUzQ
神奈川県の名物と言えば、小田原蒲鉾とか。
横浜には無いかも知れないけど、他所にはあるんじゃない?

返信する

012 2012/08/28(火) 07:19:31 ID:LX.178Q1Us
>>11
たしかに小田原蒲鉾はおいしいな。

返信する

013 2012/08/28(火) 07:22:14 ID:4HHL201MM2
014 2012/08/28(火) 09:22:13 ID:nqa2r2KTls
「焼夷弾」炸裂の予感……。

返信する

015 2012/08/28(火) 09:47:28 ID:/gQScFzBJU
>>10
あの下品なインチキ名物の家系ラーメンを名物と言われるのが一番イヤだ

...でも確かに名物料理と言われて思い付く物が無い。
でも東京だって何でも食べられるけど特に名物って無いよな。
もんじゃやチャンコは一地域だけだし、江戸前寿司は全国区だし。思い浮かばない。

結局名物料理を推すのは他に何の取り柄も無い田舎特有のものではないかと思えて来た。

返信する

016 2012/08/29(水) 17:50:18 ID:oIWlW4rOjo
>>8
は?

ああ、民国の方ですかw
ぐっちゃぐちゃに混ぜるんでしたっけ?大阪焼きって

返信する

017 2012/09/09(日) 13:31:28 ID:zCoCOgaA8U
大阪は何を食べてもそれなりに美味しいよ
東京は店構えや雰囲気に惹かれて入った店でガッカリした事が多々あるけど
大阪(都心部に限るが)は失敗がほとんどない

返信する

018 2012/09/09(日) 16:56:59 ID:qGhDBy./wY
もんじゃ焼きって、どうみてもゲ○

返信する

019 2012/09/09(日) 18:27:01 ID:7GjnmNWJ6.
熊本。
元熊本人の自分が言うんだから間違いない。

返信する

020 2012/09/09(日) 18:56:12 ID:yMLZB5dTHk
ロクな食材が穫れず、且つ食材が集まってくるほど栄えてないところってどこだろうね。

返信する

021 2012/09/09(日) 19:46:03 ID:aAmHPSSyu6
>>19
熊本は美人が多いからいいジャマイカ。

返信する

022 2012/09/09(日) 20:00:15 ID:qGhDBy./wY
>>19
支那そば 北熊は意外と好きだぜ?

返信する

023 2012/10/12(金) 00:42:45 ID:n1FjE/zwE.
>>1
「そばめし」ってさ店で食べると美味いと思う。
でも、家で作ると何故か美味しいと思えないんだよな。
作り方は単純だから簡単に出来そうなんだけど。
なんでかな?

返信する

024 2012/10/12(金) 06:28:27 ID:gFFOuXnGv6
都会なのに愛知は料理が下手
何を食っても感激するほど旨いものに会ったことがない
岐阜もダメ
たぶん長野も料理が下手
旨いのは野沢菜くらい
ほか山岳地帯はろくな料理がない

返信する

025 2012/10/12(金) 06:41:31 ID:Nu3PiYWY/U
そばが名物って地域は美味い物ないよね
昔から土地が痩せてて食材に恵まれない土地

返信する

026 2012/10/12(金) 22:36:08 ID:Xmz2kNv0HM
>>5は、袋ごと湯煎すると超不味い。
中の袋から取り出して、中のシウマイを蒸し器で蒸かしてから食うと結構美味い。
生シウマイほどではないけど、袋ごと湯煎したよりは遥かに美味い。

返信する

027 2012/10/13(土) 00:01:45 ID:mzMlh2XFvA
沖縄名古屋鉄板です

返信する

028 2012/10/13(土) 00:11:25 ID:YkdZguo1t.
一番は奈良県やろ
出身の俺が言うのだから間違いない

返信する

029 2012/10/13(土) 01:31:51 ID:5WS0t7ExOw
>>28
なんか美味いもの探せよ

返信する

030 2012/10/13(土) 01:35:17 ID:gwOpuisPQw
>>28
天理ラーメンは?

返信する

031 2012/10/14(日) 02:43:25 ID:FkH15R43rU
>>28
鹿せんべいはうまいだろ?

返信する

032 2012/10/14(日) 19:50:27 ID:qRWtaDw/PA:au
名古屋

赤出汁が不味い

俺「赤出汁って不味いですね」
名古屋人「美味しい店に行かないからだよ」

店を選ばないとだめなのか
他の地域で美味しくない味噌汁があっても不味い味噌汁はない

基本の味噌汁が不味かったらだめだろ

返信する

033 2012/10/15(月) 01:52:22 ID:jVCO/Y6EhQ
何をやらせても駄目なのは埼玉

返信する

034 2012/11/28(水) 01:30:57 ID:XIW6P9ePe.
>>33
埼玉って何か有名な物ってあったっけ?
草加せんべいくらいかな?

返信する

035 2012/12/05(水) 00:05:52 ID:SUtAnI5Dy2
関西人だけど名古屋の食い物は魅力あるけどなぁ。
ひつまぶしに味噌カツやきしめん、名古屋コーチンの手羽先とか
めっちゃ美味しそうなものたくさん出てくる。
赤出汁も好きだからかもしれんけど。

返信する

036 2012/12/05(水) 02:19:24 ID:HOonU5/6vw
奈良県だと思うな
柿の葉寿司は美味いが、素麺はそれほどだと思う
奈良県の名物ってなんだろ

返信する

037 2012/12/05(水) 06:24:16 ID:g.2LTDW66Y
一番まずいでなく、一番おいしいから並べていけば消去法で最下位が出るジャマイカ

返信する

038 2012/12/05(水) 06:55:36 ID:dmJwQsEhnY
>>25
福井は蕎麦の名産地だけど
カニとか海産物もうまいものが多いよ

返信する

039 2012/12/05(水) 07:17:11 ID:Gp/fzSghvU
金さえ出せば世界一うまいものが食べられる東京

地元の海産物が安く食べられる田舎


一番まずいものを食べているのは東京の貧乏人

返信する

040 2012/12/05(水) 19:51:52 ID:d7Q5bvpUq2
削除(by投稿者)

返信する

041 2012/12/05(水) 23:06:07 ID:l/sKjzh6AU
ワロタw

返信する

042 2012/12/05(水) 23:15:28 ID:KUCoiSoNAI
>>40
ちょっと間違えたんで書き直し

まずいかどうか知らないが
一番嫌いな食べ物がある県は
ここ最近、なぜかダントツで新潟県だ。

返信する

043 2012/12/06(木) 00:51:19 ID:7J1Dly0hd2
ダントツは沖縄県だろ。
うちな〜が食べる食堂に行けば分る。
観光客が行く店とは違うぞ。

返信する

044 2012/12/06(木) 01:06:34 ID:BFs1VzyeSo
沖縄の名物
ゴーヤチャンプルー
ソーキそば
サーターアンダギー


どれも決して美味しいとは言えない中途半端な料理だよな
やっぱ沖縄じゃね?

返信する

045 2012/12/06(木) 02:58:44 ID:mhFXw33PmU
東日本と西日本の食事はどっちのレベルが高い?
http://research.news.livedoor.com/r/7301...

東日本と西日本のラーメンはどっちのレベルが高い?
http://research.news.livedoor.com/r/7300...

返信する

046 2012/12/06(木) 23:05:25 ID:/wwCHAkPQQ:au
なんだか

返信する

047 2012/12/12(水) 02:27:08 ID:8Ae8eJMHSE
横浜のシュウマイは美味しいよ。

返信する

048 2012/12/12(水) 06:01:26 ID:n1tqk.Ii0s
にしん蕎麦ってにしんの甘露煮乗っけただけの蕎麦だろ?
別に京都を代表する料理じゃ無いじゃん

返信する

049 2012/12/15(土) 14:20:59 ID:ckx6hXaffs:au
「料理」となると長野県は駄目だな。
蕎麦、野沢菜漬け、リンゴはうまいが。

返信する

050 2012/12/15(土) 18:40:37 ID:nb60pdCfGY
東京がうまいという人、他スレでもいるけどさ、
東京という土地で食べられる他の土地由来の食べ物じゃなくて
東京の地物で作る東京昔ながらの料理ってどうなのさ

返信する

051 2012/12/16(日) 03:09:30 ID:vQor5iIOdM
俺が無知なために単純に食べてないだけと思いますが、
全都道府県への宿泊経験がある元トラベルライターとして主観を申し上げれば


滋賀。


地元の人スンマセン。逆にうまいものあれば教えてください。

奈良がちらほら出てるようですが、一押しの日本酒「風邪の森」も奈良だし
新大宮で食った奈良名物中心の懐石料理屋は美味しかったよ。

返信する

052 2012/12/16(日) 03:12:55 ID:vQor5iIOdM
風邪の森て・・・w

風の森でした。

返信する

053 2012/12/16(日) 09:21:04 ID:VGdKValsY.
俺は京都のあの馬鹿げた出汁の使い方が嫌い
素材の良さを引き出しているようでいて
実は何を食っても出汁の味と香りしかしない

返信する

054 2012/12/16(日) 09:33:31 ID:VadQ5iv/Bk
京料理は美味いよ
大雑把なのが多いのはやっぱり沖縄かな美味いのもあるけどね、
石垣島で食った沖縄そばは忘れられないぐらい美味かった。

返信する

055 2012/12/16(日) 09:51:18 ID:6F24y3V7Xo
◎◎?
?×○
?◎?
?○?
○××

返信する

056 2012/12/16(日) 12:45:31 ID:uDidaUN2rY
千葉県じゃないだろうか?
海産物は北海道には遠く及ばず、名物料理ってあるのかな?

返信する

057 2012/12/16(日) 13:42:05 ID:OTDyJW5q9s
千葉に住んでるけど、それは言えてるな。特産品はピーナッツとか濡れ煎とか。。
でも、最低ではないと思うよ。気候が温暖なので、海産物含め意外と色んなものが収穫出来る
茨城、福島の方が飯は圧倒的にうまいだろうけどw

返信する

058 2012/12/16(日) 15:34:48 ID:pB/dnUdgHc
甲府かな。ツーリングで良く行くんだけど個人店はどの店も旨くないな。

返信する

059 2012/12/16(日) 16:19:52 ID:d8CBFHFI3E
北海道は食材1番料理8番接客10番ってな感じだ。
一次産業製品はいいんだけどね、それをいじると残念な感じ。
それに観光客をぼったくってくるし、道外を意味も無く見下すろくな地域性じゃない。
スーパーで食材買って自炊するのが一番。
外出るとむかつくだけだし。

返信する

060 2012/12/16(日) 16:44:27 ID:Dk3cwRX9gI
>>51
将軍に献上してた近江牛。昨今流行の××牛の元祖。
宣伝しないからマイナーに成っちゃった。
滋賀固有の物なら、琵琶鱒、本モロコ、湖鮎、ウロリ等。
裏話として、京野菜の主要産地。
外国と比べたらこの国は何処へ行っても旨い物がある。

返信する

061 2013/02/01(金) 01:31:44 ID:0Edb7hpchc
いかめしって函館の名物だったっけ?

返信する

062 2013/02/01(金) 01:57:03 ID:R/lLvTqK.2
ダントツで栃木。
「しもつかれ」って郷土料理、
もうね、まともな味覚持ってたら食べるの不可能。

返信する

063 2013/02/01(金) 18:56:06 ID:ysDXhoysjc
鮒ずしがゲテモノ。だから滋賀が一番。
長野もハチの子のようなゲテモノイメージがあるな。

奈良が不味いってやついるけど、奈良には美味い奈良漬があるじゃん。

あとクサヤが美味いってやつ何なの!!

返信する

064 2013/02/03(日) 01:08:30 ID:mOaJOCgnqg:au
グルメな方ばかりですね

返信する

065 2013/03/19(火) 00:44:49 ID:YB3i62mTLs
>>61
八戸名産『いかめし』
http://item.rakuten.co.jp/world-wand/k-5...

青森だと思ってた。

返信する

066 2013/03/20(水) 16:18:07 ID:FUkoZnNDJA
「名物」と言われていて美味しくない物といえば岩手は盛岡の「じゃじゃ麺」。
肉味噌と具と、うどんのような麺をぐちゃぐちゃ混ぜて食べたら、器に生卵を溶いて
麺の茹で汁を入れるとチータンタンと言うスープになり、それを飲む。
俺は見た目も味も大嫌い。

でも岩手は名物以外の食べ物はとても美味しい!

返信する

067 2013/03/20(水) 20:23:31 ID:jtJb/EkQVQ
>>59
北海道に憧れがあるからなんかショック。。。
そんなに道外をバカにしてるんですか(´・ω・`)

返信する

068 2013/03/20(水) 21:17:41 ID:KhfQYOWLcQ
田舎もんなだけだよw

返信する

069 2013/03/22(金) 04:37:59 ID:4EKKmWU5cw
>>60
ああ、近江牛は確かに。

湖鮎を含め、他の物は全部試してみましたが
残念ながら特別うまいとは・・・。

どこで食べるのがお勧めですかね???


>>66
白龍のじゃじゃ麺、俺が国内で食べたことのある麺類の中では
ベスト3に入るくらい美味かったんだけど・・・。

返信する

070 2013/03/22(金) 04:45:26 ID:DKmRVBTmEQ
>>69
白龍のじゃじゃ麺は美味いよな
しかし調味料の配合とか混ぜ方とかが下手だと不味いかもな
個人的には冷麺より好き

返信する

071 2013/03/22(金) 16:53:38 ID:gnSaUy49Is
地元の人は言ってなさそうだけどw、
岩手三大麺の格付けをすれば、


じゃじゃ麺>>盛岡冷麺>>>>>>>>>>>>>>>わんこ

かな?個人的に。


関係ないが、カンボジアで食った北朝鮮国営レストランの冷麺は
死ぬほどうまかった。

返信する

072 2013/03/22(金) 21:56:07 ID:zgJiMSWZ3c
そう言えば帝国ホテルだったか何ホテルだったかの
重鎮シェフが「静岡より北に旨い料理無し。」とか言ってたそうな…。
確かに自分が食べた限りでは旨い郷土料理は東京の深川飯くらい(自分は貝好き)

東京の人が佃煮は東京発祥と勘違いしているのには驚いた。

返信する

073 2013/03/22(金) 23:19:24 ID:mHczN6oS5U
深川めしってあのあたりに住んでいた貧民層がドブに生息する「バカ貝」を
とってきて残飯にのせて食べたのが発祥で
当時は貧民が食う食い物だったそうだわ。だから貝も臭い匂いを発して
普通の人はとても食べれたシロモノじゃなかったらしいが「自称・江戸っ子」は
てやんでえの勢いで食っていたらしい。

返信する

074 2013/03/23(土) 00:16:00 ID:HrcJgPL0B6
>>73
私が食べたのはちゃんとしたアサリで旨かった。
もとはバカ貝だったのか、飯が見えなくなりそうだな。

返信する

075 2013/03/23(土) 00:23:57 ID:pp583m8KbM
確かに北海道は食材は一番だが料理すればするほど不味くなる感じがするね。
ラーメンも今じゃ関東の足元にも及ばない。
しかし、名古屋よりは美味いと思うわ。

返信する

076 2013/03/23(土) 02:14:25 ID:up0nVMTh8Q
沖縄以外各都道府県に行ったがまずいと感じたことはなく
美味しいのが多かった。

返信する

077 2013/03/24(日) 16:06:14 ID:6Z6exitjXs
名古屋も、台湾ラーメン、味噌煮込みうどん、きしめん、ころうどん、イタリアンスパゲッティと
麺類の宝庫ではないですか!
俺は好きだけどなあ。

返信する

078 2013/03/24(日) 16:44:40 ID:5g310tueMw
>>75 なに名古屋を見下してんだよ、大和屋の奈良漬なんか本場奈良を凌ぐぞ。

返信する

079 2013/03/24(日) 17:09:31 ID:/cnsTLRF.2
うわあ。^^

返信する

080 2013/03/24(日) 23:16:37 ID:ftgVUiFnrk
安い店ばっか選ぶから接客がひどいのにあたるんだろw

返信する

081 2013/03/25(月) 02:54:12 ID:KrnMKKCO8Y
それはねーだろ。俺、学生時代に吉兆には随分言ったけど、
学生だと思われて舐められたのか、
便所のそばの糞席に案内されるわ、
注文の半分は通らないわで最悪だった。

返信する

082 2013/03/27(水) 23:38:01 ID:J0yTvYkHpw
>>78
名古屋の奈良漬は確かに美味いね。いい味だと思うよ。
兄弟が住んでいて半年毎に送ってくれるけど・・・しょっぱくてなかなか捗らなくて・・・・どんどんたまっていくんだ・・・

返信する

083 2013/05/28(火) 03:18:52 ID:aPVhtq6cFY
>>75
>ラーメンも今じゃ関東の足元にも及ばない。

そんなことは無いだろ?
君は北海道でたまたま入った店がはずれだっただけだろw

返信する

084 2013/08/03(土) 03:40:49 ID:iHrmsNS..M
基本的に丼物は東日本は醤油で甘辛いだけで美味くない。
北海道を除く。

返信する

085 2013/08/04(日) 07:46:48 ID:TM.PbPdc9I
東北は何を食べても塩辛い

返信する

086 2013/08/05(月) 11:07:01 ID:.NnS6TDa8E
味覚が逝かれてて食を冒涜してるのは名古屋

そして他県の名物をパクったり、名物を作りたがるのも名古屋

返信する

087 2013/08/07(水) 22:51:00 ID:aKO1j3HbKo
>>83
俺のお気に入りの店、旭川の青葉のおばちゃんも
75と同じこと言ってたよ…。

返信する

088 2013/09/12(木) 00:40:52 ID:seWgDln8YA
一番不味いのが名古屋ではない事は間違いない!

返信する

089 2013/09/12(木) 18:22:27 ID:IfcSWfSlY6
話題にすら出ないよりは出た方がまだましかな

返信する

090 2013/09/13(金) 03:08:13 ID:m.ubZc.G/2
とんかつに甘い味噌塗りたくって食うって時点でもう駄目

返信する

091 2013/09/13(金) 07:41:24 ID:OSQANiclYA
>>90
そのテの書き込みをたまに見かけるが
一体どこで何を食べたのやら。
味噌ではなくて「味噌ダレ」だし、まず甘くない。
きっと聞きかじりだけで書いてるんだろうな。

返信する

092 2013/09/13(金) 07:48:25 ID:UCQg5V3yvI
「料理」なら北海道か埼玉がたぶん一番まずい。
醤油と砂糖の味しかしねえ。

返信する

093 2013/09/13(金) 08:23:36 ID:Uxiww4uGa2
東北以外は行ったことあってご当地名物など食べまくったりしたことあるんだが、

一番不味いのはダントツ京都。これはガチ。美味いと思えたものが何もない。




一番美味いのは難しい。
それぞれ各地に美味しいものあるからね。

高知は何食っても美味しかった。
鹿児島はなんでもあって全てレベルが高い。
山口は日本海、瀬戸内海両方に面していることもあって魚介類が最高。
大阪や新潟も良かったな〜

返信する

094 2013/09/13(金) 08:47:18 ID:XzG2VGJE96
名古屋を含む愛知全般。
学食で豚カツ定食頼んで、ソースが最初からかかってると思って食べたら味噌。クソ不味いわ! コンビニで肉まん買ったら「味噌にしますか辛子にしますか?」って。。。
赤だしも何食ってるのかわからんし、ラーメン食べようと思っても札幌ラーメンのチェーン店ばかりだし、喫茶店でコーヒー頼むと柿の種付いてくるわ、ほんと愛知県民は味覚障害じゃないの? 
手羽先は美味いけどね。 

返信する

095 2013/09/13(金) 09:19:20 ID:m.ubZc.G/2
>>94
全面的に同意する

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:30 KB 有効レス数:95 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:何処の都道府県が一番食が不味いの?

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)