激辛ソースの消費方法おしえて
▼ページ最下部
001 2012/08/17(金) 21:26:17 ID:XD9sdO4rBk
サドンデスソースというのを友達からもらったんだがうめえ
だけど凄い辛い(普通の焼きそばに1〜2滴で『ぺヤング激辛』くらいになる)
おかげで全然減らないんだけど、友達と賭けをして
「8月以内に使い切る」と言っちゃった(賭けに負けたら焼肉おごる)
なんか上手く旨く使い切る方法教えて
美味しいオリジナル料理を知ってる料理板の皆さん あなたの力を貸して下さい!
返信する
014 2012/08/18(土) 09:09:09 ID:edJGwiiN2k
>>13 原料の唐辛子の辛さは約5万スコヴィル値ってあるぞ。
あと、すり潰した唐辛子をオーク樽で3年間長期熟成し、酢を加えて辛さを
4000スコヴィルほどに薄め最大1ヶ月ほど寝かせて作るとも。
返信する
015 2012/08/18(土) 13:41:05 ID:laacVBHHiU
皆さんどうもありがとうございます
一応期限は今年の8月中。あと2週間足らずです。
辛いのは好きだけど、激辛OKなわけじゃないので…コレ自分かなり辛いと感じます。
カレーライスに一垂らししたら旨いけど汗だく。一瓶とか無理ですわ。一気飲みは死ぬレベル。
風呂、廃棄はダメ…。食べるのが前提。最初に釘刺されました。
昨日マヨネーズとあえて豚肉の炒め物にかけたらなかなか…でも消費量は3〜4滴
返信する
016 2012/08/18(土) 15:57:06 ID:95s5BJR.x.
017 2012/08/18(土) 16:56:37 ID:fSWCeRsPYo
小麦粉とソース全部使い団子にする
↓
ちょっとずつかじっていく
↓
口の中が正常に戻る度にかじっていく
↓
必ず8月中に団子は無くなる
返信する
018 2012/08/18(土) 17:40:28 ID:TWWap6SqMI
カレーに一滴垂らした位で汗だくになるんじゃ何やっても無理
Vivious Viper位なら分かるが、サドンデスでそれじゃもう辛いの買わないほうがいいよ
返信する
019 2012/08/18(土) 18:30:24 ID:/UTzJ5PrWI
020 2012/08/18(土) 19:02:35 ID:ZBGWxzCDqU
>>14 3年たつと熟成されて辛さは半分ぐらいに落ちるよ
もっと手軽に利用するんだったら、オリーブオイルを口の広いビンにいれて、唐辛子漬けてペッパーオイルで利用するって手がある
あと、冬の寒い中に干しておくと、辛さがマイルドになんよ
米麹も手に入りやすくなってるし、かんずり作りでググって挑戦するもよしだw
返信する
021 2012/08/18(土) 23:00:11 ID:q0m5JvfYMM
使用量が1滴2滴しかないのに捨てたらバレバレだろう。
諦めて期限が来る前に降参したら・・・。
返信する
022 2012/08/19(日) 14:28:48 ID:To9HER3lBM
023 2012/08/19(日) 15:59:07 ID:Os2Hw9K0H6
>>22 グッドアイデア
ソースもなくなるし、
両者ww(ウィンウィン)だな
返信する
024 2012/08/19(日) 17:57:06 ID:3o7Sp3N/pE
水で100倍に薄めて、元の容器に入れて残ったのは捨てれば使い切れるんじゃないの
8月終わりまでにぜんぶ自分で消費したら馬鹿になるよ、韓国人見てたらわかるでしょ
返信する
025 2012/08/19(日) 19:33:37 ID:PZ3I3WcD7U
ショートケーキにぶっかけて食うという手もある。
甘〜〜〜いケーキが相殺してくれるだろうw
返信する
026 2012/08/20(月) 01:35:02 ID:6gsfqf3WLs
027 2012/08/20(月) 10:41:09 ID:8YHJ0rBEo2
>>15 カレーを「星の王子様」にすれば幾分マシになるんじゃないかな?
オーソドックスだが、ピザにかけてビールで流し込むとか?
返信する
028 2012/08/21(火) 23:15:11 ID:XKaDcKw4vw
マヨネーズに混ぜてスルメにでも付けて食え
返信する
029 2012/10/06(土) 13:27:44 ID:lHEpr0/kjU
▲ページ最上部
ログサイズ:9 KB
有効レス数:29
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:激辛ソースの消費方法おしえて
レス投稿