激辛ソースの消費方法おしえて


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001 2012/08/17(金) 21:26:17 ID:XD9sdO4rBk
サドンデスソースというのを友達からもらったんだがうめえ
だけど凄い辛い(普通の焼きそばに1〜2滴で『ぺヤング激辛』くらいになる)
おかげで全然減らないんだけど、友達と賭けをして
「8月以内に使い切る」と言っちゃった(賭けに負けたら焼肉おごる)
なんか上手く旨く使い切る方法教えて

美味しいオリジナル料理を知ってる料理板の皆さん あなたの力を貸して下さい!

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002 2012/08/17(金) 21:36:58 ID:aDQ5I4xAQs
君の言う8月は2012年の八月なのかい?

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003 2012/08/17(金) 21:53:49 ID:UtSPxHfIF2
これはサルサソースを使った料理レシピだけど
更に辛いだけで基本は一緒だろう。使えるはず。
http://findish.jp/s.cgi?words=%E3%82%B5%E3%83%AB...

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004 2012/08/17(金) 21:53:54 ID:L0md/lIMD6
普通のカレー作って一瓶丸ごといれればいい
上のサドンデスは大して辛くないから普通に食べれる

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005 2012/08/17(金) 21:59:52 ID:200LVFS1L6
むしろ逆にダイエットに使えるんじゃないか?
冷奴や刺身コンニャクに合いそうな気がするんだ。

味気のない食べ物でも食べ応えのある物に感じるんではないだろうか?

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006 2012/08/17(金) 22:59:29 ID:u1l.oqokZo
ビールに一滴
焼酎に一滴
日本酒に一滴

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007 2012/08/17(金) 23:56:30 ID:Ilaoj7zUjw
008 2012/08/18(土) 00:31:59 ID:ILzf80IpyM
お風呂にいれてみては?

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009 2012/08/18(土) 00:39:28 ID:Hb68BrkM06
捨てたら?

取り敢えず賭けに負けなければいいでしょ。

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010 2012/08/18(土) 00:59:14 ID:V4ddr344cw
普通に寿司につけて食ったら

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011 2012/08/18(土) 01:52:32 ID:O4pJPp7/tA
トマトジュースに入れればよい。

ゴクゴク飲める。

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012 2012/08/18(土) 05:51:18 ID:.I7m5Ji4OE
ウチはブート・ジョロキアが沢山生ってしまったんだが、どうやって消費すればいいだろうか

ちなみにこれ1個で>>1のサドンデスソースの20倍辛い。
(ジョロキア:スコヴィル値100万)
(サドンデスソース:スコヴィル値5万)

全部で36個収穫。
現在半分は生で保存して、残り半分を乾燥中。

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013 2012/08/18(土) 08:05:44 ID:ZBGWxzCDqU
酢と岩塩で漬ければ、3年でタバスコができるよ
たぶん今の量じゃ全然足りないと思う
200ccぐらいつくるのに、酢2L塩40g乾燥唐辛子400gは必要だから

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014 2012/08/18(土) 09:09:09 ID:edJGwiiN2k
>>13
原料の唐辛子の辛さは約5万スコヴィル値ってあるぞ。
あと、すり潰した唐辛子をオーク樽で3年間長期熟成し、酢を加えて辛さを
4000スコヴィルほどに薄め最大1ヶ月ほど寝かせて作るとも。

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015 2012/08/18(土) 13:41:05 ID:laacVBHHiU
皆さんどうもありがとうございます

一応期限は今年の8月中。あと2週間足らずです。
辛いのは好きだけど、激辛OKなわけじゃないので…コレ自分かなり辛いと感じます。
カレーライスに一垂らししたら旨いけど汗だく。一瓶とか無理ですわ。一気飲みは死ぬレベル。
風呂、廃棄はダメ…。食べるのが前提。最初に釘刺されました。

昨日マヨネーズとあえて豚肉の炒め物にかけたらなかなか…でも消費量は3〜4滴

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016 2012/08/18(土) 15:57:06 ID:95s5BJR.x.
流し台に全部ぶっかける

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017 2012/08/18(土) 16:56:37 ID:fSWCeRsPYo
小麦粉とソース全部使い団子にする

ちょっとずつかじっていく

口の中が正常に戻る度にかじっていく

必ず8月中に団子は無くなる

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018 2012/08/18(土) 17:40:28 ID:TWWap6SqMI
カレーに一滴垂らした位で汗だくになるんじゃ何やっても無理
Vivious Viper位なら分かるが、サドンデスでそれじゃもう辛いの買わないほうがいいよ

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019 2012/08/18(土) 18:30:24 ID:/UTzJ5PrWI
10円だま磨き

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020 2012/08/18(土) 19:02:35 ID:ZBGWxzCDqU
>>14
3年たつと熟成されて辛さは半分ぐらいに落ちるよ

もっと手軽に利用するんだったら、オリーブオイルを口の広いビンにいれて、唐辛子漬けてペッパーオイルで利用するって手がある
あと、冬の寒い中に干しておくと、辛さがマイルドになんよ
米麹も手に入りやすくなってるし、かんずり作りでググって挑戦するもよしだw

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021 2012/08/18(土) 23:00:11 ID:q0m5JvfYMM
使用量が1滴2滴しかないのに捨てたらバレバレだろう。
諦めて期限が来る前に降参したら・・・。

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022 2012/08/19(日) 14:28:48 ID:To9HER3lBM
おごった焼肉をこれで食わせればイイ

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023 2012/08/19(日) 15:59:07 ID:Os2Hw9K0H6
>>22
グッドアイデア
ソースもなくなるし、
両者ww(ウィンウィン)だな

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024 2012/08/19(日) 17:57:06 ID:3o7Sp3N/pE
水で100倍に薄めて、元の容器に入れて残ったのは捨てれば使い切れるんじゃないの
8月終わりまでにぜんぶ自分で消費したら馬鹿になるよ、韓国人見てたらわかるでしょ

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025 2012/08/19(日) 19:33:37 ID:PZ3I3WcD7U
ショートケーキにぶっかけて食うという手もある。
甘〜〜〜いケーキが相殺してくれるだろうw

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026 2012/08/20(月) 01:35:02 ID:6gsfqf3WLs
センズリに使う

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027 2012/08/20(月) 10:41:09 ID:8YHJ0rBEo2
>>15
カレーを「星の王子様」にすれば幾分マシになるんじゃないかな?

オーソドックスだが、ピザにかけてビールで流し込むとか?

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028 2012/08/21(火) 23:15:11 ID:XKaDcKw4vw

マヨネーズに混ぜてスルメにでも付けて食え

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029 2012/10/06(土) 13:27:44 ID:lHEpr0/kjU
嫌いな奴の皿に入れればいい

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