厚すぎるとんかつ


▼ページ最下部
001 2012/07/22(日) 22:53:21 ID:70JCRdKI/.
低い温度の油で長時間揚げたのか?
どうやって火を通しているのか謎。
もちろん客に出せるレベルの味なんだろうなぁ

https://www.youtube.com/watch?v=pOjZkdQgZx4

返信する

※省略されてます すべて表示...
022 2013/02/03(日) 02:07:33 ID:KbTUgnDgyw
>>21
ここのは衣がちょっと変わってて、カリッとした薄皮みたいな感じです。
焦げ味はそんなに感じないですよ。
20のは多分少しソースかけてるかもです。
で、こっちはヒレです。どっちも拾いですが

返信する

023 2013/02/03(日) 12:26:45 ID:vCz5Kol9s.
とんかつ好きなら分厚いのをたくさん食ってみたいと子供の頃なら思うよな。
昨日の晩飯はとんかつ屋でジャンボのロースかつとご飯3杯おかわりしたんだが
最近とんかつ200gはすこし重いかもと思い始めた
>>1の画像だとキャベツも手切りみたいだし、食ってみたいとんかつだな

返信する

024 2013/02/03(日) 12:32:51 ID:re1mWGs5JA
>>1は極端すぎてとんかつとは別の食いもんじゃないかな

肉が分厚いのも薄いのもどちらも旨いしあとは好みだと思うんだけど
漫画の「美味しんぼ」で薄い肉(5mmだったかな)が最高みたいな
展開があった。
それで薄い肉を好む人が増えた気がするね、それ以前は分厚い肉が
まちがいなく好まれた。

返信する

025 2013/02/03(日) 13:11:05 ID:NfIWSIix2A
>それで薄い肉を好む人が増えた気がするね、それ以前は分厚い肉が
>まちがいなく好まれた。


馬鹿は「自分の周り=世界」だと思っている

返信する

026 2013/02/03(日) 14:55:48 ID:KbTUgnDgyw
5mmって、、、下町のレバカツですか?(笑)

返信する

027 2013/02/03(日) 15:05:26 ID:JA8C29O4Is
美味しんぼはフィクション。

返信する

028 2013/02/03(日) 15:25:20 ID:KbTUgnDgyw
ところでさ、キムカツとかの重ねカツ?ミルフィーユカツ?
あれってどうですか?
個人的にはちょっと肉汁油汁が多過ぎで苦手だったんですけど

返信する

029 2013/02/03(日) 16:14:05 ID:JA8C29O4Is
>>28
食べたことないです。自分は肉はがっつり食べたいタイプなので
いつもロースを頼んじゃいます。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:10 KB 有効レス数:29 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:厚すぎるとんかつ

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)