厚すぎるとんかつ
▼ページ最下部
001 2012/07/22(日) 22:53:21 ID:70JCRdKI/.
014 2012/08/22(水) 12:17:07 ID:J1WjAGPcEA
クチコミみると少々油っぽいという評が多いようだから、低温油でじっくり揚げてるタイプっぽいね。
肉はともかく衣の揚げ具合が気になるから、コンフィ風にしてみたらどうかな。
返信する
015 2013/02/02(土) 10:37:07 ID:gUlfzLokGo
分厚いのに油っぽいってなんでだろう?
衣が少々油っぽくても、身が厚すぎる分緩和されそうなもんじゃないの
返信する
016 2013/02/02(土) 10:44:40 ID:aY16qgyzs6
>>12 俺も薄くて柔らかいとんかつが一番美味しいと思う。
近所の美味いとんかつ屋が薄いとんかつをお試し価格的な一日中頼めるランチ価格で、
分厚いとんかつを「厚切りとんかつ」として割高な価格で提供してるんだけど
好きな方が「安物」として提供してもらえるので本当にうれしい。
>>13 それさ、バケツプリンみたいなことでしょ。
想像するとおいしそうだけど実際は糞不味いという。
返信する
017 2013/02/02(土) 16:00:54 ID:GtY0qV6Y9A
なにごともほどほどが重要ってことだね。
京都の「かつくら」っていう店の豚かつが厚めだけど美味かったな。
返信する
018 2013/02/02(土) 22:42:31 ID:PrOHu2rvG2
019 2013/02/02(土) 23:40:59 ID:./bS5hKoCc
?旨そうじゃん、ほんのりロゼ色で。
ある程度揚げた後、アルミホイルで暫く包んでおくと、
中まで火が通る筈。誰か自分家でやってみ。
返信する
020 2013/02/03(日) 00:06:19 ID:KbTUgnDgyw
個人的に衣がそんなに得意じゃないので、同じ目方なら表面積少ない厚めの方がいいかな
厚切りでも美味しいお店なら、最近行ってないけど目黒のとんき。
画像はロースだけど、ひれはもっと厚いけど美味しく思いますね。
返信する
021 2013/02/03(日) 00:11:08 ID:JA8C29O4Is
022 2013/02/03(日) 02:07:33 ID:KbTUgnDgyw
>>21 ここのは衣がちょっと変わってて、カリッとした薄皮みたいな感じです。
焦げ味はそんなに感じないですよ。
20のは多分少しソースかけてるかもです。
で、こっちはヒレです。どっちも拾いですが
返信する
023 2013/02/03(日) 12:26:45 ID:vCz5Kol9s.
とんかつ好きなら分厚いのをたくさん食ってみたいと子供の頃なら思うよな。
昨日の晩飯はとんかつ屋でジャンボのロースかつとご飯3杯おかわりしたんだが
最近とんかつ200gはすこし重いかもと思い始めた
>>1の画像だとキャベツも手切りみたいだし、食ってみたいとんかつだな
返信する
024 2013/02/03(日) 12:32:51 ID:re1mWGs5JA
>>1は極端すぎてとんかつとは別の食いもんじゃないかな
肉が分厚いのも薄いのもどちらも旨いしあとは好みだと思うんだけど
漫画の「美味しんぼ」で薄い肉(5mmだったかな)が最高みたいな
展開があった。
それで薄い肉を好む人が増えた気がするね、それ以前は分厚い肉が
まちがいなく好まれた。
返信する
025 2013/02/03(日) 13:11:05 ID:NfIWSIix2A
>それで薄い肉を好む人が増えた気がするね、それ以前は分厚い肉が
>まちがいなく好まれた。
馬鹿は「自分の周り=世界」だと思っている
返信する
026 2013/02/03(日) 14:55:48 ID:KbTUgnDgyw
5mmって、、、下町のレバカツですか?(笑)
返信する
027 2013/02/03(日) 15:05:26 ID:JA8C29O4Is
028 2013/02/03(日) 15:25:20 ID:KbTUgnDgyw
ところでさ、キムカツとかの重ねカツ?ミルフィーユカツ?
あれってどうですか?
個人的にはちょっと肉汁油汁が多過ぎで苦手だったんですけど
返信する
029 2013/02/03(日) 16:14:05 ID:JA8C29O4Is
>>28 食べたことないです。自分は肉はがっつり食べたいタイプなので
いつもロースを頼んじゃいます。
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:10 KB
有効レス数:29
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:厚すぎるとんかつ
レス投稿