厚すぎるとんかつ


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001 2012/07/22(日) 22:53:21 ID:70JCRdKI/.
低い温度の油で長時間揚げたのか?
どうやって火を通しているのか謎。
もちろん客に出せるレベルの味なんだろうなぁ

https://www.youtube.com/watch?v=pOjZkdQgZx4

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002 2012/07/22(日) 23:00:59 ID:7JYBlT8iwE
不味そう・・・・・
なんで大きいとかぶ厚いで喜ぶのかね?

個人的には、ヒレ肉を包丁の身ね打ちで叩いて薄く伸ばした
自作のわらじトンカツが大好物ですw

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003 2012/07/22(日) 23:13:07 ID:9XRFUtuLhM
こういう店バカだね〜バランスが全てなんだけどね。
これなんか低温でじっくりは揚げてるんだろうけど
時間かかりすぎて衣焦がしちゃってるし。

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004 2012/07/22(日) 23:15:35 ID:spVXQbR2cI
身ね打ち=×
 峰打ち=○

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005 2012/07/22(日) 23:20:39 ID:o9KEJ1liWY
仮に低温の油で揚げたとして
どれぐらい時間がかかるのか
それと低温だと油でギトギトになるし
あらかじめ蒸した肉を揚げてると思うよ
しらんけど

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006 2012/07/22(日) 23:50:48 ID:JA5/QxdmSw
いや、多分だけど低温長めで素揚げして不要な焦がった所あればトリミング。
身についた揚げ油落としてから冷蔵庫貯蔵。
注文きたら40秒ほど電子レンジ入れてから、小麦粉・玉子・パン粉付けてさっと
揚げる。
この方法だと肉汁が逃げないので中身がジューシーな仕上がりになる、衣の厚さも
肉の部位に合わせて決められるので他の店でありがちなヒレカツは美味いんだが、
ロースに火が通ってないとかが無い。
ヒレは素揚げすると硬くなってしまうのでロース限定の技。
表面から芯の手前まで加熱殺菌出来るので数日の保存はきき、食材のロスも少なくなる。
ロースの素揚げを一般家庭でやると油が飛び跳ねすぎて危ないからやらないように。
やってる店は油跳ねの返しのあって、挙がった食材をハンドル操作で取り出せる
専用のフライヤー使ってるから。

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007 2012/07/23(月) 00:06:03 ID:o1544pfnnE
こんなの?

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008 2012/08/21(火) 21:10:45 ID:Bwf9RUbfRs
寄生虫は死ぬのか

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009 2012/08/22(水) 02:12:43 ID:ku4.f0iT5c
肉がカスカスっぽいね
もう少し薄くていいからジューシーでカラッと揚がったものが食いたい
だんだんエスカレートしてもっと分厚くとかなっちゃったんだろうな
それを本当に客が求めてるのか関係なく

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010 2012/08/22(水) 04:59:51 ID:EcymNGstbI
ラップにくるんでチンしてから衣付けて揚げるんだよ

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011 2012/08/22(水) 07:47:59 ID:HP4mFeTIik
これでジューシーなら最高だね

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