豚肉をレアで食べるヤツってなんなの?


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001 2012/06/30(土) 01:57:14 ID:O8xL6V.yZM
しゃぶしゃぶでも、半生で食べるヤツいるし。
つ〜か、しゃぶしゃぶはレアで食う物だと薀蓄たれるヤツいるし。
トンカツでも、中心部に火が通ってないのに平気で食うヤツもいる。
それどころか、トンカツをレアでって注文する人もいた。
おまいらは、どうなの?(どう思う?)

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057 2012/08/13(月) 13:00:18 ID:4cvAlYjsbM
>>56
短い文章なのに意味が分らない

>>50
のカーチャンの言いつけってのと豚の臭いを抑える事の
関連性が見つからん

あと、しゃぶしゃぶ用だろうが何だろうが同じ肉の切り方変えてるだぞ。
部位や産地の違いはあれど。

あと、豚の危険性は菌だけなの?

ふーん

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058 2012/08/13(月) 15:31:48 ID:Mp4jYhFaco
無菌豚は生産されているけど
完全な安全性が立証されていないので
メーカー自体も生殖はして良いといっていない

低温でじっくり気が遠くなるような手間で
熱をかけてやれば、生みたいな外観で
ちゃんと中まで不がとおた状態になるのだそうで
そういう豚肉の調理方法がある(イタリア料理)
だけどフランスの言い伝えで
白い肉は中まで火を通すべし
茶色い肉はレアで食うべし
とある白い肉とは豚や鶏など熱すると白くなる肉
茶色い肉とは 牛や羊など熱すると茶色くなる肉

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059 2012/08/17(金) 08:20:59 ID:w5S/pNy7x2
>>58
読みにくい

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060 2012/08/17(金) 10:35:20 ID:1CL9k/cyw2
無菌豚は生産されているけど、完全な安全性が立証されていないので、生産者自身も生食できるとはいっていない
ちなみに、イタリア料理には低温でじっくり気が遠くなるような手間で熱をかけ、生みたいな外観だがちゃんと中まで火が通った状態になる豚肉の調理方法がある
だけどフランスの言い伝えでは、白い肉は中まで火を通すべし、茶色い肉はレアで食うべしとある
白い肉とは豚や鶏など熱すると白くなる肉で、茶色い肉とは 牛や羊など熱すると茶色くなる肉のことを刺す

読み易くしといたw

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061 2012/08/17(金) 23:57:39 ID:JCKB0USPfQ
豚肉も改良されてきているから今に生で食えるようになるかもしれないな。
豚肉は菌の問題と匂いの問題があるけど、昔の豚肉はほんと臭かった。
臭いからからしっかり加熱してポークチャップのように濃いソースで食べたり
トンカツのように揚げてでないと食えなかった。
今はいい豚肉だとビーフステーキのように塩コショウだけで食べられるようになった。
いい時代だ。

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062 2012/10/06(土) 08:11:08 ID:lHEpr0/kjU
ウェルダンがいい

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063 2012/11/01(木) 07:18:43 ID:E5nEOr9xMw
蒲田でこんなとんかつ食べた。

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064 2012/11/04(日) 01:05:03 ID:lvs6r7tCGs
>>61
オス豚だと今でもたまにはずれがあるね。
本当に去勢してるのか?と問いたくなるあの臭い・・・。

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