豚肉をレアで食べるヤツってなんなの?


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001 2012/06/30(土) 01:57:14 ID:O8xL6V.yZM
しゃぶしゃぶでも、半生で食べるヤツいるし。
つ〜か、しゃぶしゃぶはレアで食う物だと薀蓄たれるヤツいるし。
トンカツでも、中心部に火が通ってないのに平気で食うヤツもいる。
それどころか、トンカツをレアでって注文する人もいた。
おまいらは、どうなの?(どう思う?)

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002 2012/06/30(土) 02:00:32 ID:Mf7i4U6XMM
どうでもいい。

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003 2012/06/30(土) 02:05:35 ID:tVQp3v7o5Y
>>1
俺もブタは無理
その画像の様な感じで出てきたら店員に言って揚げ直してもらう

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004 2012/06/30(土) 02:24:40 ID:nZPsiMKOQM
>>2
作りたての固定ハンドルで早速暴れて楽しそうですねw
↓(新潟の人w)
↓せめてIDも固定にしようよw

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005 2012/06/30(土) 02:38:10 ID:Mf7i4U6XMM
>>4
いやぁ、大阪の人ですよ(茨木市だ)

どうでもイイけど

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006 2012/06/30(土) 02:39:11 ID:DOuI3ik2DI
>>4
アフォは、ほっとけw

>>1の画像の完全に「血」って感じで残っていると、流石に引くけど我慢して食べるかな?
その周りの部分の多少のピンク位なら平気で食べる。
あと鳥の「血管」みたいなのが赤い時は、店では我慢して食べるけど辛い。
家なら絶対に揚げ直すけどね。

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007 2012/06/30(土) 03:40:16 ID:fAK0OkJ5so
まあでも、とんかつ。や、しゃぶしゃぶ。食べて食中毒って聞いたことはないね。

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008 2012/06/30(土) 04:01:23 ID:TOuDzWlgTw
豚肉は全部に寄生虫と病原菌が着いています、もちろん無菌豚も有ります。
三代無菌豚といえど、先祖帰りで病原菌健康保持豚が出ます。
80℃以上で調理すればほとんどが大丈夫です。
パフォーマンスで素手で揚げたり、半生ジューシー○○は危険と思います。

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009 2012/06/30(土) 05:47:41 ID:R72JI40K0g
東京Xって大丈夫じゃなかった???

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010 2012/06/30(土) 07:49:24 ID:10V.agKKrE
いまどきの豚は昔と比べて飼育環境が改善されてるから、レアで食べても大丈夫だよ
内臓はちゃんと火とおさないと危険だけどね

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011 2012/06/30(土) 07:56:00 ID:10V.agKKrE
012 2012/06/30(土) 09:55:27 ID:iuVYBcezcc
そもそもブタはレアーで食ってもおいしくない

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013 2012/06/30(土) 14:44:12 ID:vEJ65XRaPg
E型肝炎も寄生虫も最近聞いたことないな
カンピロバクターだって鶏肉ほど多くないはず
脂も牛より融点低いんだから生食向きではあるんだろうけど
いかんせん美味いものが生ハムくらいしか思い当たらない

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014 2012/06/30(土) 16:31:37 ID:4drpcvsves:au
俺お腹弱いからちゃんと肉に火が通ってないとお腹壊す。

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015 2012/06/30(土) 17:18:22 ID:juWNqxDyLI
モツ焼き屋のレバ刺しは豚だ

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016 2012/06/30(土) 17:27:30 ID:vlIUoQbfLc
豚だって海外からたくさん入ってきているだろ
外食産業が高い国産豚を使うわけないから「外でレア豚は要注意」だろうな

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017 2012/06/30(土) 22:57:23 ID:UpGkOzvEtE
さすがにスーパーで買って家庭でレアで食うヤツはいないだろ?w

>>15
えっ豚なら7月以降もレバ刺しOKなの?

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018 2012/06/30(土) 23:04:46 ID:wBQchFjQ.w
随分前だけど、兵庫の岡本に、生で食べられる豚ってのを食べに行ったら、
メインのコース料理は夜からだというので、
夕方でも食べられるという生の豚を使ったサラダを食べた。
ただの塩気の無い生ハムだったので、この値段なら二度と喰うまいと思った。

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019 2012/06/30(土) 23:56:45 ID:TlwUquBGcg
ジュディマリのYUKIクラスになると
豚挽きを生で食べてスタジオ中をドン引きさせる

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020 2012/07/01(日) 00:18:52 ID:neCiinj/4Y
火が通ってない豚肉は絶対食べるなと子どもの頃から教えられていたので
たとえそれが食べられる生豚でも、どうしても抵抗があるな。

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021 2012/07/01(日) 00:30:15 ID:RFcYBwwPx.
子供の頃は、豚を生で食うと虫がわく!と教えられた
でも、今それを言うと「いつの時代だよっ」と笑われた
無菌豚を知ったのもつい最近だ
豚専門店では、生提供メニューが堂々と出ている

今回のレバ刺し騒動でどうなっていくのか気になるところだ

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022 2012/07/01(日) 04:11:10 ID:H8oulKaCic
>>1の写真のソレはオレにとっては丁度良い色なんだよね。

てかフランスの田舎料理で豚の生焼けステーキにジャム塗って喰う奴。
日本人の想像を絶する焼き具合だぞ。

これほとんど生でしょ?何でジャム?え”〜???

たぶんSPF豚とかじゃなかったとおもう。

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023 2012/07/01(日) 06:34:56 ID:3mJgR02Xcc
>>13
>>E型肝炎も寄生虫も最近聞いたことないな

患者は出ていますよ。
生焼けや、焼肉の際に焼く前の生肉つまんだ箸で
焼き肉食った場合とか・・・

加熱すれば問題なしになるので、
基本は良く火を通して

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024 2012/07/01(日) 14:03:25 ID:nztAIGYPls
豚足のレアとか絶対嫌

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025 2012/07/01(日) 14:13:52 ID:.178PKD6aE
ドイツは生の豚肉食うよな

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026 2012/07/02(月) 02:23:44 ID:dsNCHRFnqA
>>25
ドイツなんかは神経質そうだから全体的に生では食べないってイメージあるけど以外だな。

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027 2012/07/02(月) 08:51:58 ID:CmURI8S96c
寄生虫だけに関して言えば、国産豚肉なら危険性はかなり低い
外食産業に使われてる中国・韓国産は100%加熱しないと危険
万が一食べても滅多に寄生される事はないが、寄生されると非常に厄介
目や脳なんかにも寄生することがある

豚を生で食うのは、非常にハズレを引く可能性が低いギャンブルだと思う

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028 2012/07/02(月) 09:35:00 ID:Trzpnl7D1E
生ハムも何故okなのか、分らない。
塩漬けにして乾燥させたら
菌や寄生虫がいなくなる訳でもないだろうに。

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029 2012/07/02(月) 09:39:29 ID:r0h4t6mEMM
寄生虫のリスクは日本では低いかもしれないけどウイルス性肝炎のリスクがまだあるだろ。
そっちのほうがいやだなあ。慢性だったら一生ついてまわるし。

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030 2012/07/02(月) 21:01:21 ID:84fJ.Q5LWQ
>>29
俺もそう思う!

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031 2012/07/02(月) 21:37:11 ID:8K9xgSpULU
とか言いながら平気な顔して回転寿司でサーモン食ってるやつが少なからずいるんだろうな

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032 2012/07/02(月) 22:33:02 ID:ZKsdu.gGR2
>>1
レアと生は違う
なぜ生では無いのか?殆どの人が知らないけど

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033 2012/07/02(月) 22:34:49 ID:hNHyxnilmY
>>1
この話題以前もレス数よく伸びたね
ちょくちょく燃料投下すれば必ず100は行くよ

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034 2012/07/02(月) 22:35:39 ID:ZKsdu.gGR2
連投で申し訳ないが、料理人でも知らない人が多い
そう言う意味では食べないほうが良いかも知れない。

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035 2012/07/02(月) 22:48:13 ID:hNHyxnilmY
トンカツじゃないけど
最近流行り(?)のトンテキ屋で分厚い豚肉が売りのような店だと
バイトの兄ちゃんっぽいのが焼いてると中まで火が通ってないものあるよね
あいつら大して気にもしてない

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036 2012/07/06(金) 03:22:50 ID:wQZGTEme7c
>>32
>レアと生は違う

説明してくれまいか?

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037 2012/07/06(金) 08:48:37 ID:z6qAN/X2ak
まったくの生と
赤みが残るくらいの温度で一定時間加熱したものとの違いだろ

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038 2012/07/06(金) 14:34:51 ID:Iiotl1pla.
●レアの検索結果
英和・和英辞典検索
•レア 〔肉などの生焼き〕

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039 2012/07/08(日) 22:54:30 ID:l/YLO5VHXc
辞書かよw
こういう学生は大成しない

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040 2012/07/09(月) 22:42:56 ID:lFPfbMalic
しかし辞書が一番間違いないのも事実なわけで

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041 2012/07/10(火) 22:15:46 ID:faOy6n26gg
>>39
もう、おっさんかもしれないw

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042 2012/07/10(火) 22:23:49 ID:YxBHOUsHeE
>>1 そんなやつおらんやろw

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043 2012/07/11(水) 17:54:00 ID:Aehao5Uf02
>>42
>>2>>41を再度読み返せw

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044 2012/07/13(金) 12:30:06 ID:LNKRZgf3Oo
昨日しゃぶしゃぶ食べ放題に行って豚コース(1980円)を食った。
店員に赤身が残っていても大丈夫ですか?と聞いてみた。
店員は当店の肉は新鮮なので多少赤身が残っていても大丈夫です。
でも気になるようでしたらよく火を通してお召し上がりください。
と言う事だったので多少生で食べても何かあったら店員のお墨付き。
だから多少半生状態で食べてみた。
完全に火を通すのと味はそんなに変わらないが柔らかくいただけた。
3人で行って3人とも大丈夫なので大丈夫なのだろう。

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045 2012/07/13(金) 14:55:20 ID:.ppHXUBt2w
そもそも牛肉のレアは何故食べても良いんだ?

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046 2012/07/13(金) 18:26:29 ID:3XPaYnzYmM
草食の牛とか羊に寄生する蟲は無鉤条虫で、いわゆるサナダ蟲なんだけど、これは命に別状はないとゆうか、鉤をもってないんで消化器官外に出ることはなく、夜お尻がモゾモゾする程度かな
で、雑食である豚に寄生する蟲は有鉤で、これは人間の体に入ると腸に穴開けたり、幼虫とかが血管つたって、脳とか肺とかとんでもないところに寄生する可能性がある
ここらへんは、調理師免許で習ったことなんだけどね

ただ、日本では畜産法で血液と糞の検査、それに予防接種または汚染されてた場合の駆除が義務ずけられてるんで、通常そんな神経質になる必要はないみたいよ
東南アジアとか中国で、人間と豚や鶏が同じ敷地内で暮らしてるような場合があるから、そういうのは要注意
条虫類は、肉を食ってというより、乾燥した糞便の粉といっしょに卵が風で舞って、野菜とか食べ物について体にはいってしまうケースが多いからね
ただし、牛肉は生で大丈夫といっても、外側の部分は菌がついてるんで、刺身で食べるにしろ周りはしっかり焼いたものか、周りの肉を削いで時間が立ってない新鮮なものを出すところで食うとよいぞ
一日冷蔵庫に置いといた切ってあるものを出すようなチェーン店で、刺身を食べるのはやめたほうがよいとは思う

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047 2012/07/15(日) 22:07:28 ID:cMXitBgGq6
今の若いやつらは抵抗ないんだろうね

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048 2012/07/15(日) 22:10:18 ID:9tnT4/bOD2
昔はよく売ってた刺身用の鶏のささ身も見なくなったが
あれは何が悪いの?

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049 2012/07/15(日) 22:15:16 ID:p3ybJq8LMs
ドイツでも
たべるそう
びっくり

豚生ミンチ

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050 2012/07/15(日) 22:34:36 ID:qeCBiY7ZXk
豚は絶対生で食わんなぁ
カーチャンに食うなと言われ律儀に守って生きている

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051 2012/07/17(火) 12:31:44 ID:z9R9VC3cSY
>>48
もう生肉は駄目だという感じになってるよね。
でも馬刺しだけはスーパーで普通に売られてるよね。
通販で馬ならレバ刺しも売っているし馬って余程安全なんだろね。

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052 2012/08/12(日) 01:41:50 ID:Zy.J0G2hYw
意外と平気よ、賞味期限切ればっかり食ってるからね。
美味いよ。

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053 2012/08/12(日) 07:53:08 ID:ZYAJedIQGc
肉の生は食えんが、魚はバリバリ食えるこの不思議
市場の新鮮な魚とかろくに冷凍されてないだろうに

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054 2012/08/12(日) 12:37:08 ID:503aQs6FMQ
肉より水分量が多い魚は古いとすぐアンモニア臭がしてくるで、鮮度のよさが見た目意外でもわかりやすいとゆうのがあるかな
肉は基本的に熟成させて食べる物だけに、時間がたってる=新鮮でないという図式が成り立ちにくい
というわけで、肉が刺身で食えるほど新鮮なのかってのは、魚ほど見分けづらいから抵抗あんじゃない

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055 2012/08/13(月) 06:56:58 ID:2lJ3sCyNWc
よく焼肉食いに行って
お肉が新鮮で美味しいとか言ってる奴いるねw

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056 2012/08/13(月) 12:29:24 ID:49tM62DTcE
>>50 それは、昭和時代の話で今では伝説だよ
今の豚は、臭いを抑えるために資料を指定して酪農農家に飼育させそれを年間契約で買ってるのが
スーパーにならんでるんだ
特にぶたしゃぶ用の肉は完全に無菌だからな

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057 2012/08/13(月) 13:00:18 ID:4cvAlYjsbM
>>56
短い文章なのに意味が分らない

>>50
のカーチャンの言いつけってのと豚の臭いを抑える事の
関連性が見つからん

あと、しゃぶしゃぶ用だろうが何だろうが同じ肉の切り方変えてるだぞ。
部位や産地の違いはあれど。

あと、豚の危険性は菌だけなの?

ふーん

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058 2012/08/13(月) 15:31:48 ID:Mp4jYhFaco
無菌豚は生産されているけど
完全な安全性が立証されていないので
メーカー自体も生殖はして良いといっていない

低温でじっくり気が遠くなるような手間で
熱をかけてやれば、生みたいな外観で
ちゃんと中まで不がとおた状態になるのだそうで
そういう豚肉の調理方法がある(イタリア料理)
だけどフランスの言い伝えで
白い肉は中まで火を通すべし
茶色い肉はレアで食うべし
とある白い肉とは豚や鶏など熱すると白くなる肉
茶色い肉とは 牛や羊など熱すると茶色くなる肉

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059 2012/08/17(金) 08:20:59 ID:w5S/pNy7x2
>>58
読みにくい

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060 2012/08/17(金) 10:35:20 ID:1CL9k/cyw2
無菌豚は生産されているけど、完全な安全性が立証されていないので、生産者自身も生食できるとはいっていない
ちなみに、イタリア料理には低温でじっくり気が遠くなるような手間で熱をかけ、生みたいな外観だがちゃんと中まで火が通った状態になる豚肉の調理方法がある
だけどフランスの言い伝えでは、白い肉は中まで火を通すべし、茶色い肉はレアで食うべしとある
白い肉とは豚や鶏など熱すると白くなる肉で、茶色い肉とは 牛や羊など熱すると茶色くなる肉のことを刺す

読み易くしといたw

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061 2012/08/17(金) 23:57:39 ID:JCKB0USPfQ
豚肉も改良されてきているから今に生で食えるようになるかもしれないな。
豚肉は菌の問題と匂いの問題があるけど、昔の豚肉はほんと臭かった。
臭いからからしっかり加熱してポークチャップのように濃いソースで食べたり
トンカツのように揚げてでないと食えなかった。
今はいい豚肉だとビーフステーキのように塩コショウだけで食べられるようになった。
いい時代だ。

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062 2012/10/06(土) 08:11:08 ID:lHEpr0/kjU
ウェルダンがいい

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063 2012/11/01(木) 07:18:43 ID:E5nEOr9xMw
蒲田でこんなとんかつ食べた。

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064 2012/11/04(日) 01:05:03 ID:lvs6r7tCGs
>>61
オス豚だと今でもたまにはずれがあるね。
本当に去勢してるのか?と問いたくなるあの臭い・・・。

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