豚肉をレアで食べるヤツってなんなの?


▼ページ最下部
001 2012/06/30(土) 01:57:14 ID:O8xL6V.yZM
しゃぶしゃぶでも、半生で食べるヤツいるし。
つ〜か、しゃぶしゃぶはレアで食う物だと薀蓄たれるヤツいるし。
トンカツでも、中心部に火が通ってないのに平気で食うヤツもいる。
それどころか、トンカツをレアでって注文する人もいた。
おまいらは、どうなの?(どう思う?)

返信する

※省略されてます すべて表示...
051 2012/07/17(火) 12:31:44 ID:z9R9VC3cSY
>>48
もう生肉は駄目だという感じになってるよね。
でも馬刺しだけはスーパーで普通に売られてるよね。
通販で馬ならレバ刺しも売っているし馬って余程安全なんだろね。

返信する

052 2012/08/12(日) 01:41:50 ID:Zy.J0G2hYw
意外と平気よ、賞味期限切ればっかり食ってるからね。
美味いよ。

返信する

053 2012/08/12(日) 07:53:08 ID:ZYAJedIQGc
肉の生は食えんが、魚はバリバリ食えるこの不思議
市場の新鮮な魚とかろくに冷凍されてないだろうに

返信する

054 2012/08/12(日) 12:37:08 ID:503aQs6FMQ
肉より水分量が多い魚は古いとすぐアンモニア臭がしてくるで、鮮度のよさが見た目意外でもわかりやすいとゆうのがあるかな
肉は基本的に熟成させて食べる物だけに、時間がたってる=新鮮でないという図式が成り立ちにくい
というわけで、肉が刺身で食えるほど新鮮なのかってのは、魚ほど見分けづらいから抵抗あんじゃない

返信する

055 2012/08/13(月) 06:56:58 ID:2lJ3sCyNWc
よく焼肉食いに行って
お肉が新鮮で美味しいとか言ってる奴いるねw

返信する

056 2012/08/13(月) 12:29:24 ID:49tM62DTcE
>>50 それは、昭和時代の話で今では伝説だよ
今の豚は、臭いを抑えるために資料を指定して酪農農家に飼育させそれを年間契約で買ってるのが
スーパーにならんでるんだ
特にぶたしゃぶ用の肉は完全に無菌だからな

返信する

057 2012/08/13(月) 13:00:18 ID:4cvAlYjsbM
>>56
短い文章なのに意味が分らない

>>50
のカーチャンの言いつけってのと豚の臭いを抑える事の
関連性が見つからん

あと、しゃぶしゃぶ用だろうが何だろうが同じ肉の切り方変えてるだぞ。
部位や産地の違いはあれど。

あと、豚の危険性は菌だけなの?

ふーん

返信する

058 2012/08/13(月) 15:31:48 ID:Mp4jYhFaco
無菌豚は生産されているけど
完全な安全性が立証されていないので
メーカー自体も生殖はして良いといっていない

低温でじっくり気が遠くなるような手間で
熱をかけてやれば、生みたいな外観で
ちゃんと中まで不がとおた状態になるのだそうで
そういう豚肉の調理方法がある(イタリア料理)
だけどフランスの言い伝えで
白い肉は中まで火を通すべし
茶色い肉はレアで食うべし
とある白い肉とは豚や鶏など熱すると白くなる肉
茶色い肉とは 牛や羊など熱すると茶色くなる肉

返信する

059 2012/08/17(金) 08:20:59 ID:w5S/pNy7x2
>>58
読みにくい

返信する

060 2012/08/17(金) 10:35:20 ID:1CL9k/cyw2
無菌豚は生産されているけど、完全な安全性が立証されていないので、生産者自身も生食できるとはいっていない
ちなみに、イタリア料理には低温でじっくり気が遠くなるような手間で熱をかけ、生みたいな外観だがちゃんと中まで火が通った状態になる豚肉の調理方法がある
だけどフランスの言い伝えでは、白い肉は中まで火を通すべし、茶色い肉はレアで食うべしとある
白い肉とは豚や鶏など熱すると白くなる肉で、茶色い肉とは 牛や羊など熱すると茶色くなる肉のことを刺す

読み易くしといたw

返信する

061 2012/08/17(金) 23:57:39 ID:JCKB0USPfQ
豚肉も改良されてきているから今に生で食えるようになるかもしれないな。
豚肉は菌の問題と匂いの問題があるけど、昔の豚肉はほんと臭かった。
臭いからからしっかり加熱してポークチャップのように濃いソースで食べたり
トンカツのように揚げてでないと食えなかった。
今はいい豚肉だとビーフステーキのように塩コショウだけで食べられるようになった。
いい時代だ。

返信する

062 2012/10/06(土) 08:11:08 ID:lHEpr0/kjU
ウェルダンがいい

返信する

063 2012/11/01(木) 07:18:43 ID:E5nEOr9xMw
蒲田でこんなとんかつ食べた。

返信する

064 2012/11/04(日) 01:05:03 ID:lvs6r7tCGs
>>61
オス豚だと今でもたまにはずれがあるね。
本当に去勢してるのか?と問いたくなるあの臭い・・・。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:23 KB 有効レス数:64 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:豚肉をレアで食べるヤツってなんなの?

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)