豚肉をレアで食べるヤツってなんなの?


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001 2012/06/30(土) 01:57:14 ID:O8xL6V.yZM
しゃぶしゃぶでも、半生で食べるヤツいるし。
つ〜か、しゃぶしゃぶはレアで食う物だと薀蓄たれるヤツいるし。
トンカツでも、中心部に火が通ってないのに平気で食うヤツもいる。
それどころか、トンカツをレアでって注文する人もいた。
おまいらは、どうなの?(どう思う?)

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030 2012/07/02(月) 21:01:21 ID:84fJ.Q5LWQ
>>29
俺もそう思う!

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031 2012/07/02(月) 21:37:11 ID:8K9xgSpULU
とか言いながら平気な顔して回転寿司でサーモン食ってるやつが少なからずいるんだろうな

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032 2012/07/02(月) 22:33:02 ID:ZKsdu.gGR2
>>1
レアと生は違う
なぜ生では無いのか?殆どの人が知らないけど

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033 2012/07/02(月) 22:34:49 ID:hNHyxnilmY
>>1
この話題以前もレス数よく伸びたね
ちょくちょく燃料投下すれば必ず100は行くよ

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034 2012/07/02(月) 22:35:39 ID:ZKsdu.gGR2
連投で申し訳ないが、料理人でも知らない人が多い
そう言う意味では食べないほうが良いかも知れない。

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035 2012/07/02(月) 22:48:13 ID:hNHyxnilmY
トンカツじゃないけど
最近流行り(?)のトンテキ屋で分厚い豚肉が売りのような店だと
バイトの兄ちゃんっぽいのが焼いてると中まで火が通ってないものあるよね
あいつら大して気にもしてない

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036 2012/07/06(金) 03:22:50 ID:wQZGTEme7c
>>32
>レアと生は違う

説明してくれまいか?

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037 2012/07/06(金) 08:48:37 ID:z6qAN/X2ak
まったくの生と
赤みが残るくらいの温度で一定時間加熱したものとの違いだろ

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038 2012/07/06(金) 14:34:51 ID:Iiotl1pla.
●レアの検索結果
英和・和英辞典検索
•レア 〔肉などの生焼き〕

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039 2012/07/08(日) 22:54:30 ID:l/YLO5VHXc
辞書かよw
こういう学生は大成しない

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040 2012/07/09(月) 22:42:56 ID:lFPfbMalic
しかし辞書が一番間違いないのも事実なわけで

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041 2012/07/10(火) 22:15:46 ID:faOy6n26gg
>>39
もう、おっさんかもしれないw

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042 2012/07/10(火) 22:23:49 ID:YxBHOUsHeE
>>1 そんなやつおらんやろw

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043 2012/07/11(水) 17:54:00 ID:Aehao5Uf02
>>42
>>2>>41を再度読み返せw

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044 2012/07/13(金) 12:30:06 ID:LNKRZgf3Oo
昨日しゃぶしゃぶ食べ放題に行って豚コース(1980円)を食った。
店員に赤身が残っていても大丈夫ですか?と聞いてみた。
店員は当店の肉は新鮮なので多少赤身が残っていても大丈夫です。
でも気になるようでしたらよく火を通してお召し上がりください。
と言う事だったので多少生で食べても何かあったら店員のお墨付き。
だから多少半生状態で食べてみた。
完全に火を通すのと味はそんなに変わらないが柔らかくいただけた。
3人で行って3人とも大丈夫なので大丈夫なのだろう。

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045 2012/07/13(金) 14:55:20 ID:.ppHXUBt2w
そもそも牛肉のレアは何故食べても良いんだ?

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046 2012/07/13(金) 18:26:29 ID:3XPaYnzYmM
草食の牛とか羊に寄生する蟲は無鉤条虫で、いわゆるサナダ蟲なんだけど、これは命に別状はないとゆうか、鉤をもってないんで消化器官外に出ることはなく、夜お尻がモゾモゾする程度かな
で、雑食である豚に寄生する蟲は有鉤で、これは人間の体に入ると腸に穴開けたり、幼虫とかが血管つたって、脳とか肺とかとんでもないところに寄生する可能性がある
ここらへんは、調理師免許で習ったことなんだけどね

ただ、日本では畜産法で血液と糞の検査、それに予防接種または汚染されてた場合の駆除が義務ずけられてるんで、通常そんな神経質になる必要はないみたいよ
東南アジアとか中国で、人間と豚や鶏が同じ敷地内で暮らしてるような場合があるから、そういうのは要注意
条虫類は、肉を食ってというより、乾燥した糞便の粉といっしょに卵が風で舞って、野菜とか食べ物について体にはいってしまうケースが多いからね
ただし、牛肉は生で大丈夫といっても、外側の部分は菌がついてるんで、刺身で食べるにしろ周りはしっかり焼いたものか、周りの肉を削いで時間が立ってない新鮮なものを出すところで食うとよいぞ
一日冷蔵庫に置いといた切ってあるものを出すようなチェーン店で、刺身を食べるのはやめたほうがよいとは思う

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047 2012/07/15(日) 22:07:28 ID:cMXitBgGq6
今の若いやつらは抵抗ないんだろうね

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048 2012/07/15(日) 22:10:18 ID:9tnT4/bOD2
昔はよく売ってた刺身用の鶏のささ身も見なくなったが
あれは何が悪いの?

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049 2012/07/15(日) 22:15:16 ID:p3ybJq8LMs
ドイツでも
たべるそう
びっくり

豚生ミンチ

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050 2012/07/15(日) 22:34:36 ID:qeCBiY7ZXk
豚は絶対生で食わんなぁ
カーチャンに食うなと言われ律儀に守って生きている

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051 2012/07/17(火) 12:31:44 ID:z9R9VC3cSY
>>48
もう生肉は駄目だという感じになってるよね。
でも馬刺しだけはスーパーで普通に売られてるよね。
通販で馬ならレバ刺しも売っているし馬って余程安全なんだろね。

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052 2012/08/12(日) 01:41:50 ID:Zy.J0G2hYw
意外と平気よ、賞味期限切ればっかり食ってるからね。
美味いよ。

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053 2012/08/12(日) 07:53:08 ID:ZYAJedIQGc
肉の生は食えんが、魚はバリバリ食えるこの不思議
市場の新鮮な魚とかろくに冷凍されてないだろうに

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054 2012/08/12(日) 12:37:08 ID:503aQs6FMQ
肉より水分量が多い魚は古いとすぐアンモニア臭がしてくるで、鮮度のよさが見た目意外でもわかりやすいとゆうのがあるかな
肉は基本的に熟成させて食べる物だけに、時間がたってる=新鮮でないという図式が成り立ちにくい
というわけで、肉が刺身で食えるほど新鮮なのかってのは、魚ほど見分けづらいから抵抗あんじゃない

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055 2012/08/13(月) 06:56:58 ID:2lJ3sCyNWc
よく焼肉食いに行って
お肉が新鮮で美味しいとか言ってる奴いるねw

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056 2012/08/13(月) 12:29:24 ID:49tM62DTcE
>>50 それは、昭和時代の話で今では伝説だよ
今の豚は、臭いを抑えるために資料を指定して酪農農家に飼育させそれを年間契約で買ってるのが
スーパーにならんでるんだ
特にぶたしゃぶ用の肉は完全に無菌だからな

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057 2012/08/13(月) 13:00:18 ID:4cvAlYjsbM
>>56
短い文章なのに意味が分らない

>>50
のカーチャンの言いつけってのと豚の臭いを抑える事の
関連性が見つからん

あと、しゃぶしゃぶ用だろうが何だろうが同じ肉の切り方変えてるだぞ。
部位や産地の違いはあれど。

あと、豚の危険性は菌だけなの?

ふーん

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058 2012/08/13(月) 15:31:48 ID:Mp4jYhFaco
無菌豚は生産されているけど
完全な安全性が立証されていないので
メーカー自体も生殖はして良いといっていない

低温でじっくり気が遠くなるような手間で
熱をかけてやれば、生みたいな外観で
ちゃんと中まで不がとおた状態になるのだそうで
そういう豚肉の調理方法がある(イタリア料理)
だけどフランスの言い伝えで
白い肉は中まで火を通すべし
茶色い肉はレアで食うべし
とある白い肉とは豚や鶏など熱すると白くなる肉
茶色い肉とは 牛や羊など熱すると茶色くなる肉

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059 2012/08/17(金) 08:20:59 ID:w5S/pNy7x2
>>58
読みにくい

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060 2012/08/17(金) 10:35:20 ID:1CL9k/cyw2
無菌豚は生産されているけど、完全な安全性が立証されていないので、生産者自身も生食できるとはいっていない
ちなみに、イタリア料理には低温でじっくり気が遠くなるような手間で熱をかけ、生みたいな外観だがちゃんと中まで火が通った状態になる豚肉の調理方法がある
だけどフランスの言い伝えでは、白い肉は中まで火を通すべし、茶色い肉はレアで食うべしとある
白い肉とは豚や鶏など熱すると白くなる肉で、茶色い肉とは 牛や羊など熱すると茶色くなる肉のことを刺す

読み易くしといたw

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061 2012/08/17(金) 23:57:39 ID:JCKB0USPfQ
豚肉も改良されてきているから今に生で食えるようになるかもしれないな。
豚肉は菌の問題と匂いの問題があるけど、昔の豚肉はほんと臭かった。
臭いからからしっかり加熱してポークチャップのように濃いソースで食べたり
トンカツのように揚げてでないと食えなかった。
今はいい豚肉だとビーフステーキのように塩コショウだけで食べられるようになった。
いい時代だ。

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062 2012/10/06(土) 08:11:08 ID:lHEpr0/kjU
ウェルダンがいい

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063 2012/11/01(木) 07:18:43 ID:E5nEOr9xMw
蒲田でこんなとんかつ食べた。

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064 2012/11/04(日) 01:05:03 ID:lvs6r7tCGs
>>61
オス豚だと今でもたまにはずれがあるね。
本当に去勢してるのか?と問いたくなるあの臭い・・・。

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