レス数が 200 を超えています。残念ながら全部は表示しません。

牛丼屋全般5


▼ページ最下部
001 2012/06/13(水) 21:48:10 ID:aZVcm81Xmo
前スレも埋まりましたし、多数の方の同意も得られましたのでパート5スレを立てました。
牛丼屋さん全般(新メニュー・安売り祭り・牛丼以外でも取り扱ってるメニュー)について
語りましょう。

返信する

002 2012/06/13(水) 21:49:44 ID:aZVcm81Xmo
スレ主です。以下説明書きです。

※ このスレッドの目的は牛丼チェーン好きな明和ユーザーのために立ててます。スレッドリソースの事
も考えると上記イベント毎にスレッドを立ててはスレ消化できずに、ユーザーから見てもスレッドが分散
してしまうためマイナスが多いです。スレッド内でこれらを語り、埋まったら次スレを立て続けて
行きましょう。
※※ このスレッドは特定店を貶すのが目的ではありません。お勧めの店・メニューについて語りましょう。
※※※ 既に牛丼全般5が存在しているようですが、スレ画・レス内容的に個人店・豪華系についてのスレ
ッドのようです。食べることが出来る場所を限られる個人店・豪華系の牛丼については牛丼全般5を使用
してください。こちらは主に牛丼チェーン店について語りあう場となります。

返信する

003 2012/06/13(水) 21:59:07 ID:ybzTFad.7g
004 2012/06/13(水) 22:08:25 ID:W6tYAb4QcY
吉野家のカレー食べたけど、レトルトカレーやんあれ。
まあ330円だもんね・・仕方ないか

返信する

005 2012/06/13(水) 22:39:15 ID:2oMT6gzd2Q
>>1
お疲れ様、乙です!

返信する

006 2012/06/13(水) 22:52:06 ID:aZVcm81Xmo
>>1です レスどうもです!
わたしも毎日ここに見に来れるわけではないのでスレが190過ぎたら次スレを立てて
下さい では皆さん、牛丼屋について語り合いましょう。
同志の皆さん、ご意見ありがとうございました!ではまた!

返信する

007 2012/06/13(水) 23:06:30 ID:GfUHVO.ivE
いや、店から出る匂いは旨そうなんだが
喰ってみたらパサパサ味気無いんですけど
スーパーのでもいいから、自分で買ってきて
あんま煮込まずに作った方が旨いと思うんだが
ま、安さと手間が最優先って人が利用すんだから
それ言っちゃアレなんだけどね

返信する

008 2012/06/14(木) 00:05:02 ID:4rD9IxRX5E
http://www.yomiuri.co.jp/gourmet/news/business/20120612...

牛丼チェーン大手の吉野家ホールディングスは11日、夏恒例の季節限定メニューとして「鰻丼(うなどん)」=写真、
鷹見安浩撮影=を発売した。
ゼンショーホールディングスも傘下のすき家で12日午前9時から季節限定の「うな丼」を販売する。7月27日の
「土用の丑(うし)の日」に向けて、うな丼対決が本格化する。ただ、ウナギ不漁の影響で、「並盛」は昨年より100
円高く、吉野家が650円、すき家は780円となる。

------

正直、牛丼屋でウナギ売らなくていいからその分サービスしろ!!って思うけど、需要があるから展開してるんだろうな。
例年、うな丼980円〜1580円位の専門店も最低200円は上乗せしそうだしスーパーの中国産ウナギ蒲焼も例年780円が
980円でゴム食感って考えると今年の吉野屋・すき家のうな丼は安いのかもしれない。

+500円でうなぎダブルとか頼めて、肝吸い(無理かな。だったら味噌汁+お新香)付いたら付加価値・待ち時間考えて
ウナギ専門店よりも価値ありそうな予感。

返信する

009 2012/06/14(木) 03:35:37 ID:.ACd3cUkcA
>>8
今うなぎが高い時期に100円の値上げだけとは。
なかなかやるね。

返信する

010 2012/06/14(木) 12:28:25 ID:ikz/ELLcKA
もちろん冷凍で解凍して丼に乗せるだけだろ?

返信する

011 2012/06/14(木) 21:27:36 ID:q4XQcvjuYE
そうそう、だってウナギ焼く調理器具牛丼屋さんには無いしね

返信する

012 2012/06/14(木) 22:46:30 ID:XLqByxe54w
>>1 スレ立て乙!!

なか卯っで WOO〜♪
なか卯っで WOO〜♪
なか卯っで ご飯を食べよう

なんで牛丼屋スレだとなか卯の存在が薄いな
朝のとん汁定食も美味しくて安いし牛丼に合わせるこだわり玉子も他の店舗の玉子よりも全然美味しいのに

返信する

013 2012/06/14(木) 23:34:22 ID:w0r4YvY2O2
>>12
なか卯はホントに腹減った時に行くな 小ハイカラと和風牛丼セットがイイ!

昔の牛丼はすき家は相手にならんが吉野家よりも旨かった!
シイタケが入っていたので好き嫌いもあるかも?だが、すっげぇ旨かったわ
10年くらい前のお話

返信する

014 2012/06/15(金) 00:03:27 ID:WbMdIwDL.k
コンビニで980円のゴムっぽい半身のウナギ買うんだったら牛丼屋で600円〜800円
のウナギ買うのもいいかもね

返信する

015 2012/06/15(金) 20:56:15 ID:wQ6EnyadVs
>>14
確かにね。

返信する

016 2012/06/15(金) 22:08:45 ID:MXejxfnd0M
牛丼屋オフィシャルのエコ丼作ればいいのにね。
画像はイメージ。蓋はゴムっぽい樹脂性で横にしても汁気をこぼさない作りで。

丼部分は画像はプラっぽいけど硬化樹脂か陶器。買って持ち帰った後もそのまま
電子レンジに入れて再加熱出来るように。値段は素材にもよってしまうだろうが
繰り返し使う陶器製で好きな牛丼屋のロゴ入ってれば1000円でも売れると思う。
ビニル袋もゴミになるので、丼のサイズにあった専用エコバッグも一緒に売ったら
環境のためになる。2個入れ〜家族向けの6個いれタイプとか。

家で洗ったエコ丼をエコ袋に入れておいて牛丼弁当買いに行くときはそれを注文
の際に渡してそのエコ丼で弁当作って貰う。遊び心で丼の内側に並盛りラインや
大盛りラインがあるとバイトの人も楽かもしれない。

店側も社会的にエコに関心があると思わせられるし、客の方は普通の使い捨て容器
から20円程度値引きした価格設定にしておけばお得感あるかも?

なにより丼にブランドイメージを描写する事でリピーターが増える(すき家のエコ
丼を吉野家に持ってけないし…ってスーパーの専用ボトル買っておけばミネラル水
持っていっていいですよって戦略と一緒。実はあれもリピーター目的な)。
ユーザーの方も器のまま電子レンジに掛けられるようになって出社や出勤の際に
そこの不味い食堂を使わなくてよくなりその昼食の価格も安く出来るってメリット
が出てくると思う(牛丼弁当容器は電子レンジ非対応。あと弁当は賞味期限2時間
だけどオフィスの共有冷蔵庫など使えば朝購入して昼まで持つっしょ。)。

返信する

017 2012/06/15(金) 23:17:20 ID:wcJoAjDsLw
カップヌードルリフィルと一緒でしょ、それ。>>16 発想はイイかもしれないけどな。リフィルの方は店によってはリフィルの方が高く
なってるのが酷い。器と一緒のパッケージ品買ったけど2年後リフィルが生産されてるか分ららんし。
もし製品化したとしてゼンショーはすき家となか卯両方頼める器にしてもらいたいわ。>>16の案をもっと掘り出してスープ入れるプラの
器も付けたら出先でハイカラも食べられるしな。牛丼の汁も別容器にしたらメシが吸ってしまった丼の汁を足せるので汁ダクもいけるし
逆に丼に汁入れずに食べる前に暖めた汁いれることもできそうだわ。

返信する

018 2012/06/15(金) 23:52:18 ID:KHS22Evk/s
自分も含まるが(w) 牛丼屋に行く客層はエコなんてまったく気にしてないだろうww

返信する

019 2012/06/16(土) 00:51:40 ID:3i.WsfuWtY
出先のなか卯でハイカラとミニ和風牛丼を注文して
「ハイカラは冷たいウドンでお願いします」って伝えたら「うちは冷やハイカラやってないんですよ」って断られた ビックリ
関西なら通るんけど

返信する

020 2012/06/16(土) 01:12:15 ID:syrL6o7Yck
すき家は朝定食は良い、玉子かけご飯の味噌汁つくやつな

返信する

021 2012/06/16(土) 09:08:59 ID:nV1tvv7bMQ
すき家の次のトッピングは何かな
最近だとモヤシが良かった

返信する

022 2012/06/16(土) 20:18:30 ID:FMjG.3XN8E
近所に松屋が出来た
色んなとこに新規出店してるな。

返信する

023 2012/06/16(土) 21:32:29 ID:AgkYkNesC6
らんぷ亭も仲間に入れてあげてください!!

返信する

024 2012/06/16(土) 22:11:32 ID:3i.WsfuWtY
>>16 それ本部に連絡してプレゼンしたほうがいい内容だな

返信する

025 2012/06/16(土) 23:53:17 ID:HDilXun88M
各店舗とも卵のサイズも選らべるようにしてくれ、あれほぼMサイズだろ? 牛丼半分素で喰って残りを玉子入れて食べる自分にしちゃMは量多すぎ、Sサイズが欲しい

返信する

026 2012/06/17(日) 01:26:20 ID:/69KWIcLTM
牛丼屋全体で納豆高けぇ〜 発砲スチの箱状のじゃなくてプリン容器梱包のでいいから
50円にしてクリ!

スーパーで3個パック110円くらいだし1個40円もしないよね

返信する

027 2012/06/17(日) 01:37:03 ID:sD7R3Nojg.
>>26 だから牛丼屋はそういうところで儲けてるんだって…

返信する

028 2012/06/17(日) 13:50:44 ID:j6PNACKUrM
松屋が一番安定してるな 価格と味の面で。あと味噌汁付くのも大きなポイント。

返信する

029 2012/06/17(日) 14:21:31 ID:NS7W7Qgi4.
>>28 昔の味からは断然美味しくなったよね
あとは七味を変更してくれるとありがたい
松屋は七味が粉っぽいんだよ

辛さ控えめなのだが吉野家の七味が一番香りたってて牛丼に合う

返信する

030 2012/06/17(日) 14:34:02 ID:j6PNACKUrM
>>29
松屋のは七味っていうより一味に近いんだよね。
唐辛子については同意だ。

松屋は定食も気分で食べられるので好き。
調味料・ソースも他のチェーン店より多いし色んなアレンジで食べられる。

返信する

031 2012/06/17(日) 20:23:57 ID:HbZCdW5/Os
スレ画は吉野家?すき家? ウマそうだ

返信する

032 2012/06/17(日) 21:35:20 ID:IEW3SqVkxg
>>31 器がすき家には似てない 吉野屋でしょ
自分的にはもう少し玉ネギ入ってたほうがいい

返信する

033 2012/06/17(日) 22:31:25 ID:p64loLTuMo
034 2012/06/17(日) 23:42:38 ID:TzVV.5ZAEI
>>31
この丼は吉野家だ

返信する

035 2012/06/18(月) 00:11:26 ID:6PbWK9c2eo
大人になってしまったからなのだろうけど、昔の吉野家はもっと病み付きになるウマさが
あったよ
値段も関係してるのかもだが
中高生の400円と30中盤の380円ってお話

返信する

036 2012/06/18(月) 08:09:25 ID:dpv30Ehur2
すき家のうな丼♪

返信する

037 2012/06/18(月) 19:26:03 ID:HeolPMyrdk
松屋、リニューアルした牛カルビメニュー3品を「肉が固い」等の意見を受け翌日発売終了に

http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2012&d=0617&f=colum...
【松屋フーズ <9887> 】は2012年6月15日、同社が運営する牛飯・カレー・定食店「松屋」
において発売していた牛カルビメニュー3品「牛カルビ丼」「きんぴらキムチ牛カルビ丼」
「牛カルビ定食」について、同年6月15日午前11時をもって販売を終了したと発表した。
利用客から「肉が固い」などの意見を受け、商品の改善が必要との判断によるもの。
これに合わせる形で、豚しゃぶメニュー3品「豚しゃぶ丼」「おろしポン酢豚しゃぶ丼」
「お好み豚しゃぶ定食」の販売を随時再開することも合わせて発表されている。


食べてなかった。逆に食べておけばよかったな。どんだけ肉硬かったんだろう?。

返信する

038 2012/06/18(月) 20:26:57 ID:fpfo7tfqwo
>>37 新メニュー中止でもそのかわりに豚しゃぶ丼また食えるのは個人的に嬉しいところw

返信する

039 2012/06/18(月) 21:46:08 ID:bDZWuYv3X2
普段は吉野家 給料日前はすき家を使い分けてるわ

返信する

040 2012/06/18(月) 23:02:08 ID:sQ22bCJabw
吉野家が販売中止になってた頃はお世話になってたね >>すき家
今はあまり行くことない

返信する

041 2012/06/19(火) 07:17:50 ID:0nBXTuPv2U
今はカウンターにお新香やごぼうサラダ・コールスロー置いてある吉牛って無いの?

返信する

042 2012/06/19(火) 12:27:10 ID:bsNq1GlBms
>>41
俺の知っている範囲では無い

返信する

043 2012/06/19(火) 20:08:28 ID:lFKI/MzwJo
>>42 レスどうも!
昔は行く吉野屋全部この冷蔵ディスプレイ付きカウンターだったのに今はもう無いのか

当時はツバメ返し?なる技をたまに見るおっちゃんがしてた
牛丼食べながらそのカウンターのディスプレイ開けてお新香やサラダを選ぶ振る舞いしながら
お新香を数皿から少しづつ頂戴しつつ丼の牛肉に隠すウルテク!

そのカウンター、客としたら気分で選びやすいのだが衛生的にも電力的にも良くなかったのかも
しれない

返信する

044 2012/06/19(火) 21:36:09 ID:GZSOHLb8Dg
>>43
昔は食べようか?どうしようか?と迷う汚い格好したオヤジが出し入れしてたから衛生面的にも良くなかったんじゃね?
まだ回転寿司で子供が取ったのを親が戻す方がましだかんな
それもイカン事だけどw

返信する

045 2012/06/19(火) 21:55:36 ID:ZSPsRzj3Tk
今の若い世代はサンボ知らないんだろうな…

返信する

046 2012/06/19(火) 22:47:07 ID:c54lsWqzHY
松屋とすき家の豚丼好きで良く夜中食べ行ってたんだけどな。値段高くてうなぎ量少なそうなうな丼売る前にすき家には豚丼復活
させてもらいたい。

返信する

047 2012/06/20(水) 07:31:18 ID:ezk/bzR7Ds
>>45 店内携帯使用ご法度の店だったな

返信する

048 2012/06/20(水) 09:33:12 ID:2MVDZJdK1o
>>46
確かにたまに食べたいと思うけど店的には儲からないんだろうな。

返信する

049 2012/06/20(水) 21:13:38 ID:OP98cRtBFU
http://akasaka.keizai.biz/headline/1177...

赤坂に牛丼チェーン「東京チカラめし」−国内100店舗達成間近

近所に出店無し、田舎にも出店してくり
一度でいいから食べてみたいw

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:73 KB 有効レス数:201 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:牛丼屋全般5

レス投稿