たこ焼き総合


▼ページ最下部
001 2012/05/16(水) 10:08:29 ID:Yhyhr79kqg
好きです。

返信する

002 2012/05/16(水) 11:03:54 ID:pJsbpE4pfo
昨日の晩飯で食ったよ。みんなでひっくり返してワイワイビールを飲みながら。旨かったね。

返信する

003 2012/05/16(水) 12:48:37 ID:KkBk2uCYiI
下半分が半固まりの状態でグチャグチャって掻き混ぜて
あとは周囲だけを焼くようにすれば中が半熟のフワフワになる

明石焼きの作り方だが

返信する

004 2012/05/16(水) 15:31:54 ID:2TuKaiWBXs
必ず口の中火傷する

返信する

005 2012/05/16(水) 15:43:05 ID:ow8CxKiioE
学生時のたこパーで激辛爆弾をひとつ作るのは定番だったね。
チーズとか入れるという女の子もひとりはいたな。

>>3
明石焼きのほうが好きで、明石まで食べに行ったら
地元では玉子焼きと呼ばれていた。明石のタコうまいね。

返信する

006 2012/05/16(水) 17:21:29 ID:POTyEegfFI
明石焼きはたこ焼きではなく玉子焼きなんだな
出汁につけて食べるらしい

返信する

007 2012/05/16(水) 19:27:12 ID:qWxZ0NHfkA
外カリ中フワが嫌い外もフワでいい

返信する

008 2012/05/16(水) 20:39:38 ID:.rYeQ562bE
俺は「神戸焼き」が好きだったな・・・

返信する

009 2012/05/16(水) 21:20:00 ID:4XBh6WtLPs
神戸焼き?
明石焼きじゃなくて?

返信する

010 2012/05/16(水) 22:13:38 ID:55g2ynOxMw
同じスレ画なんだけど同じ人が立てたの?(別にいいんだけど気になったw)

たこ焼きパーティー
http://bbs32.meiwasuisan.com/bbs/bin/read/food/1321974889/l...

返信する

011 2012/05/18(金) 12:38:40 ID:h7aW0BeIdw
>>9
明石焼き=出汁で大阪のたこ焼き=ソース
中間の神戸では出汁の中にソースを塗った
たこ焼きを入れて食べてました。

返信する

012 2012/05/18(金) 19:17:13 ID:28R18AAu16
家で作るとどうも粉っぽくてうまくない
たこやきの素をもっと薄めたらましになる?

返信する

013 2012/05/18(金) 22:04:44 ID:WcMoAF.XFA
削除(by投稿者)

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:3 KB 有効レス数:13 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:たこ焼き総合

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)