たこ焼き総合
▼ページ最下部
001 2012/05/16(水) 10:08:29 ID:Yhyhr79kqg
002 2012/05/16(水) 11:03:54 ID:pJsbpE4pfo
昨日の晩飯で食ったよ。みんなでひっくり返してワイワイビールを飲みながら。旨かったね。
返信する
003 2012/05/16(水) 12:48:37 ID:KkBk2uCYiI
下半分が半固まりの状態でグチャグチャって掻き混ぜて
あとは周囲だけを焼くようにすれば中が半熟のフワフワになる
明石焼きの作り方だが
返信する
004 2012/05/16(水) 15:31:54 ID:2TuKaiWBXs
005 2012/05/16(水) 15:43:05 ID:ow8CxKiioE
学生時のたこパーで激辛爆弾をひとつ作るのは定番だったね。
チーズとか入れるという女の子もひとりはいたな。
>>3 明石焼きのほうが好きで、明石まで食べに行ったら
地元では玉子焼きと呼ばれていた。明石のタコうまいね。
返信する
006 2012/05/16(水) 17:21:29 ID:POTyEegfFI
明石焼きはたこ焼きではなく玉子焼きなんだな
出汁につけて食べるらしい
返信する
007 2012/05/16(水) 19:27:12 ID:qWxZ0NHfkA
008 2012/05/16(水) 20:39:38 ID:.rYeQ562bE
009 2012/05/16(水) 21:20:00 ID:4XBh6WtLPs
010 2012/05/16(水) 22:13:38 ID:55g2ynOxMw
011 2012/05/18(金) 12:38:40 ID:h7aW0BeIdw
>>9 明石焼き=出汁で大阪のたこ焼き=ソース
中間の神戸では出汁の中にソースを塗った
たこ焼きを入れて食べてました。
返信する
012 2012/05/18(金) 19:17:13 ID:28R18AAu16
家で作るとどうも粉っぽくてうまくない
たこやきの素をもっと薄めたらましになる?
返信する
013 2012/05/18(金) 22:04:44 ID:WcMoAF.XFA
▲ページ最上部
ログサイズ:3 KB
有効レス数:13
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:たこ焼き総合
レス投稿