すき焼き
▼ページ最下部
001 2012/04/03(火) 21:04:18 ID:uM6rPg2Vx2
047 2012/04/12(木) 22:36:28 ID:Bv.m2KNfWs
醤油の鮮度は落ちても香りが死ぬだけで腐らないしコクはむしろ増すので気にしない。
返信する
048 2012/04/13(金) 02:12:59 ID:2HgtnYJBec
>>47 鮮度うんぬんじゃなくて、添加剤てんこもりの醤油を使っておいてエバラを笑うのはいかが?って話だと思うが
今は「醤油風調味料」なんてのが、「本格派!」「美味しい!」と銘打って売られてる状態だしなw
返信する
049 2012/04/13(金) 02:42:56 ID:8kw0OLsHnM
>>46 関東は牛鍋からスキ焼きになったからさ
関西は単純に和牛を酒やミリンでちょっとでも固くするのが許せなくて、砂糖まぶしになって今にいたる
和牛でなければ、砂糖醤油にこだわる意味なしで、きっちり割り下で煮るもよしってこと
返信する
050 2012/04/13(金) 02:50:51 ID:PRXRyFEONs
そもそも和牛とは全く縁のない小卒底辺の
>>1が、すき焼きスレをたてるのがおかしい。
カニやしゃぶしゃぶ、フカヒレやアワビで叩かれまくってるのに、なんで全然反省しないの?
返信する
051 2012/04/13(金) 02:56:16 ID:l595PQU0tk
>>50 叩いてる人間が精神異常のお前一人だけだからじゃねwww
まず君はみんなから嫌われている事に気づく事から始めようw
返信する
052 2012/04/13(金) 03:33:50 ID:LSegbvPPZY
>>51 建つスレ、建つスレ、全部が同じ人だと思っている所が、DQNそのもの。
まぁ、暖かい目で見守ってあげようよ。
返信する
053 2012/04/13(金) 03:47:57 ID:xNtVnZNKBs
054 2012/04/13(金) 09:48:17 ID:O4km2rdVCM
そういや1年以上うまいすき焼きを食べてないなあ
53見てたら朝から食べたくなってきた
>>15 頭の中の理屈だけで語ってるでしょ、分かってないな〜
メシとの相性が抜群なんだよ、日本人なら分かることだろが
あ、あの国の人だったらごめんね
返信する
055 2012/04/13(金) 11:04:40 ID:YvpjRsWDVg
056 2012/04/13(金) 16:43:26 ID:2HgtnYJBec
>>54 むしろ逆に、すき焼きの時は白飯を食べないなあ。
シメのうどんが目当てだから。
返信する
057 2012/04/14(土) 00:42:59 ID:sdxmAfrw6I
058 2012/04/25(水) 03:29:51 ID:dPVbh6rdJ6
>>57 エバラのを買って肉は切り落としにすれば
うまくいけば1000円いないでいけるじゃん
返信する
059 2021/01/17(日) 14:22:21 ID:/Ib0JliwWQ
060 2021/02/10(水) 15:00:13 ID:nqsVvUBXXs
▲ページ最上部
ログサイズ:16 KB
有効レス数:60
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:すき焼き
レス投稿